7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Букет тюльпанов и макаронс


83.24 КБ
 
  Самолет Париж – Москва. На коленях красивая коробка с французскими макаронс (Les Macarons). Меня настойчиво просят сдать их в багаж, но так я и отдам в неизвестность самые вкусные пирожные Парижа! Смягчился строгий персонал аэропорта только после замечания, что куплены дорогие сердцу лакомства в кондитерской Ladurée. Чем она столь знаменита? Сначала здесь, ну где-то около часа, немного чопорная официантка будет выбирать для Вас упаковку для пирожных. Гордиться ей есть чем: Ladurée открылось в 1862 году и стало первым французским кафе, в которое женщины могли прийти без сопровождения мужчин…И уже потом – воздушные Macarons …Сейчас сюда нередко заглядывают и мужчины: к печеньям-безе французы по-прежнему питают особые чувства…И в полумраке, что царит в Ladurée на Елисейских полях, тебя никто особо и не заметит...
 
 

Макарон – настоящий француз! Стиль, образ, вкус…Апрельские макаронс с фисташками, лимонные, шоколадные, малиновые – в цветах легко угадывается крем пирожного. Сами печенья удивительно хрупкие: готовятся из миндальной и сахарной пудры и взбитых белков. На выпекание – не больше 10 минут, пирожное должно окрепнуть, но внутри остаться влажным и нежным. В сочетании с кремом макаронс не теряют своей легкости, а только незаметно тают и тают…А что, здесь были макаронс?!


Кофе, пралине, ягоды и шампанское, абрикос, апельсин, ваниль и кокос, каштан, лайм с имбирем и голубые сыры – в каждом новом креме кондитеры Ladurée оттачивают свое мастерство. Меняются оттенки, ароматы, начинки. Знатоки предупреждают: покупайте маленькие макаронс, тогда сможете попробовать вдвойне больше. Мой совет: не ограничивайтесь Ladurée, больше путешествуйте! Замечательные, пожалуй, лучшие, макаронс были куплены далеко от Парижа, в маленьком городке с узкими улочками и уютными зелеными парками. Здесь не спешат за модой и новыми коллекциями, а пекут домашние, проверенные временем, печенья. Рецепт макаронс от Янника Лефора – та самая история. Шоколадные, хрупкие, с теплыми нотками какао и орехового пирога…  Ничего лучше не бывает! Если только не вспомнить, что за окном весна, а на витринах Ladurée уже появились цветочные макаронс. Мята, роза, фиалка, ландыш – целый весенний букет…И за ним надо непременно вновь вернуться в Париж! До встречи, и с праздниками, пусть этой весной мечты решительно сбываются!

Подсказка №1. Весенние макаронс нежных оттенков можно приготовить с добавлением белого шоколада.

Подсказка №2. Великолепный мастер-класс по макаронс найдете у Белоники.

 .... Шоколадные макаронс от Янника Лефора. Вам нужно найти: - 125 грамм молотого миндаля, - 250 грамм сахарной пудры, - 4 белка, - 50 грамм сахара, - 15 грамм какао-порошка. Для крема: - 150 мл молока, - 200 грамм темного шоколада, - 60 грамм сливочного масла. Просейте вместе сахарную пудру, какао-порошок и молотый миндаль. Веничком взбейте белки в густую пену, добавив в конце сахарный песок. Всыпьте во взбитые белки смесь сахарной пудры с какао и молотым миндалем, осторожно перемешивая деревянной ложкой. Переложите полученное тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой диаметром 7-8 мм и выдавите его в виде маленьких полусфер диаметром около 3 см на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при 200С 2 минуты, а затем при 180С еще 5-7 минут. Вынув противень из духовки и остудите печенье. Приготовьте крем. Мелко порубите шоколад и высыпьте его в миску. Разогрейте в кастрюльке молоко. Как только оно закипит, влейте его в измельченный шоколад, слегка перемешивая деревянной ложкой, чтобы смесь получилась однородной. Добавьте в полученную массу нарезанное кусочками сливочное масло, дайте ему растопиться, а затем еще раз перемешайте деревянной ложкой, не взбивая (!). Влейте крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и нанесите на ровную поверхность печенья, после чего склейте его по два.
Tags: Бренд, Кухня и рецепты, Рекомендую прочитать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments