?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


83.24 КБ
 
  Самолет Париж – Москва. На коленях красивая коробка с французскими макаронс (Les Macarons). Меня настойчиво просят сдать их в багаж, но так я и отдам в неизвестность самые вкусные пирожные Парижа! Смягчился строгий персонал аэропорта только после замечания, что куплены дорогие сердцу лакомства в кондитерской Ladurée. Чем она столь знаменита? Сначала здесь, ну где-то около часа, немного чопорная официантка будет выбирать для Вас упаковку для пирожных. Гордиться ей есть чем: Ladurée открылось в 1862 году и стало первым французским кафе, в которое женщины могли прийти без сопровождения мужчин…И уже потом – воздушные Macarons …Сейчас сюда нередко заглядывают и мужчины: к печеньям-безе французы по-прежнему питают особые чувства…И в полумраке, что царит в Ladurée на Елисейских полях, тебя никто особо и не заметит...
 
 

Макарон – настоящий француз! Стиль, образ, вкус…Апрельские макаронс с фисташками, лимонные, шоколадные, малиновые – в цветах легко угадывается крем пирожного. Сами печенья удивительно хрупкие: готовятся из миндальной и сахарной пудры и взбитых белков. На выпекание – не больше 10 минут, пирожное должно окрепнуть, но внутри остаться влажным и нежным. В сочетании с кремом макаронс не теряют своей легкости, а только незаметно тают и тают…А что, здесь были макаронс?!


Кофе, пралине, ягоды и шампанское, абрикос, апельсин, ваниль и кокос, каштан, лайм с имбирем и голубые сыры – в каждом новом креме кондитеры Ladurée оттачивают свое мастерство. Меняются оттенки, ароматы, начинки. Знатоки предупреждают: покупайте маленькие макаронс, тогда сможете попробовать вдвойне больше. Мой совет: не ограничивайтесь Ladurée, больше путешествуйте! Замечательные, пожалуй, лучшие, макаронс были куплены далеко от Парижа, в маленьком городке с узкими улочками и уютными зелеными парками. Здесь не спешат за модой и новыми коллекциями, а пекут домашние, проверенные временем, печенья. Рецепт макаронс от Янника Лефора – та самая история. Шоколадные, хрупкие, с теплыми нотками какао и орехового пирога…  Ничего лучше не бывает! Если только не вспомнить, что за окном весна, а на витринах Ladurée уже появились цветочные макаронс. Мята, роза, фиалка, ландыш – целый весенний букет…И за ним надо непременно вновь вернуться в Париж! До встречи, и с праздниками, пусть этой весной мечты решительно сбываются!

Подсказка №1. Весенние макаронс нежных оттенков можно приготовить с добавлением белого шоколада.

Подсказка №2. Великолепный мастер-класс по макаронс найдете у Белоники.

 .... Шоколадные макаронс от Янника Лефора. Вам нужно найти: - 125 грамм молотого миндаля, - 250 грамм сахарной пудры, - 4 белка, - 50 грамм сахара, - 15 грамм какао-порошка. Для крема: - 150 мл молока, - 200 грамм темного шоколада, - 60 грамм сливочного масла. Просейте вместе сахарную пудру, какао-порошок и молотый миндаль. Веничком взбейте белки в густую пену, добавив в конце сахарный песок. Всыпьте во взбитые белки смесь сахарной пудры с какао и молотым миндалем, осторожно перемешивая деревянной ложкой. Переложите полученное тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой диаметром 7-8 мм и выдавите его в виде маленьких полусфер диаметром около 3 см на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при 200С 2 минуты, а затем при 180С еще 5-7 минут. Вынув противень из духовки и остудите печенье. Приготовьте крем. Мелко порубите шоколад и высыпьте его в миску. Разогрейте в кастрюльке молоко. Как только оно закипит, влейте его в измельченный шоколад, слегка перемешивая деревянной ложкой, чтобы смесь получилась однородной. Добавьте в полученную массу нарезанное кусочками сливочное масло, дайте ему растопиться, а затем еще раз перемешайте деревянной ложкой, не взбивая (!). Влейте крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и нанесите на ровную поверхность печенья, после чего склейте его по два.

Comments

( 33 Белочек — А ну-ка отними! )
berry_fish
Mar. 8th, 2010 06:44 am (UTC)
Ну прям какой-то фантастический рецепт!
В перестроечные времена было заморское печенье "амаретто", наверное, оно на эти макаронс похоже...
7chocolat
Mar. 8th, 2010 07:01 am (UTC)
Вполне возможно! Еще раз - с чудесным праздником!
dve_muchachi
Mar. 8th, 2010 06:53 am (UTC)
с какой нежностью описано!
7chocolat
Mar. 8th, 2010 07:01 am (UTC)
У меня с Францией по-другому не получается )))))
Весны!
(no subject) - dve_muchachi - Mar. 8th, 2010 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 8th, 2010 07:18 am (UTC) - Expand
svetlankam
Mar. 8th, 2010 07:30 am (UTC)
Как Вы вкусно написали! Захотелось макаронс и в Париж!
7chocolat
Mar. 8th, 2010 07:34 am (UTC)
Спасибо!
vanilla_vine
Mar. 8th, 2010 08:02 am (UTC)
Эх, а мне не удалось убедить персонал аэропорта, когда я вывозила их пирожные...
Пришлось сдать в багаж...это несколько лет назад было, только выпустилась "зеленая" была)), короче, привезла домой ыкусную кашу...у меня там совсем прирожные были все воздушные, с кремом...из этой самой знаменитой кондитерской...
Но честно мы слопали все равно пусть и не товарный у них уже вид был, но на вкус ммм...

С праздником!!!
7chocolat
Mar. 8th, 2010 09:07 am (UTC)
С праздником!
Про аэропорт: да, это не смешные реалии. Я стояла не за жизнь, а за смерть...Ведь сколько еще стоят эти пирожные, и вот сдавайте...
raechka_sav
Mar. 8th, 2010 08:14 am (UTC)
о!!! вот оно! Настя, у меня как раз есть белки (остались после приготовления орехового торта)...вот только сначала шоколадные ракушки сделаю....сегодня...
7chocolat
Mar. 8th, 2010 09:05 am (UTC)
Надо срочно переезжать к Вам 8)))
ps не пугайтесь, шутка 6)
preslovutaya
Mar. 8th, 2010 08:38 am (UTC)
С праздником!
Очень нарядно и красиво!
А какое разноцветие!
7chocolat
Mar. 8th, 2010 09:03 am (UTC)
Re: С праздником!
К счастью, бОльшая часть оттенков - натуральные, как мне кажется, красители.
apelsin4ikni4ka
Mar. 8th, 2010 09:54 am (UTC)
Ваш блог меня сводит сума!!!
Как же я хочу во францию! вроде бы и живу не так далеко, а все никак(((
7chocolat
Mar. 8th, 2010 10:00 am (UTC)
Ну, если в шенгенской зоне, то грех не съездить. Интересная страна.
(no subject) - apelsin4ikni4ka - Mar. 8th, 2010 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Mar. 8th, 2010 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apelsin4ikni4ka - Mar. 8th, 2010 07:04 pm (UTC) - Expand
shilke
Mar. 8th, 2010 11:27 am (UTC)
Мне так захотелось попробовать эти пирожные! Обожаю безе в любом виде!
7chocolat
Mar. 8th, 2010 06:19 pm (UTC)
и правильно делаете!
(Deleted comment)
7chocolat
Mar. 8th, 2010 06:19 pm (UTC)
Нас много! ;)
tintra_pit
Mar. 8th, 2010 07:30 pm (UTC)
И я что-то в Париж захотела. И даже "ле макарон" ("с" на конце не читается) с удовольствием бы слопала, несмотря на то, что к сладкому в целом равнодушна)))
7chocolat
Mar. 8th, 2010 07:44 pm (UTC)
Может летом выберешься на недельку?
Да, про "с". Так как правильно писать на русском языке? Я чего-то уже запуталась.
(no subject) - tintra_pit - Mar. 10th, 2010 07:44 pm (UTC) - Expand
nellyne_the_cat
Mar. 8th, 2010 08:12 pm (UTC)
Этот волшебный вкус незабываем:) Хорошо, что попались вменяемые сотрудники:)
7chocolat
Mar. 8th, 2010 08:16 pm (UTC)
Мне на самом деле тогда крупно повезло...Когда уже прошла все контроли, выыяснилось, что рейс отменили. И на другое утро мне по новой надо было проходить упрямых тетушек, объяснить им...Правда, пирожные к тому времени уменьшились по количеству, за ночь время от времени я заглядывала в коробку ;)))
piternika
Mar. 8th, 2010 09:58 pm (UTC)
А я такие макаронсы ела в кондитерской "Пушкин" в Москве...
7chocolat
Mar. 9th, 2010 04:28 am (UTC)
я тоже ела в "Пушкине", но на вкус они другие :)
ellenkiwi
Mar. 12th, 2010 06:05 am (UTC)
н когда их не готовила, а надо попробовать:)
7chocolat
Mar. 12th, 2010 12:49 pm (UTC)
Божественное пирожное...
ladaria
Apr. 29th, 2010 02:59 am (UTC)
просто фантастика, постараюсь сделать
уже слюнки текут
спасибо за рецепт
7chocolat
Apr. 29th, 2010 03:25 am (UTC)
У Белоники подробности посмотрите, там пошаговый рецепт.
( 33 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett