7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Categories:
  • Music:

Babington's English Tea Room – английская чайная на Испанской площади…

Да, место сегодняшней встречи – Рим. Как мне захотелось чаю на 35-ом солнцепеке в центре раскаленного города – отдельная история. На самом деле мы шли туда за мороженым, конечно, шоколадным. Для того чтобы сбить температуру, которая дала жару еще в Ватикане. А попали в самую настоящую чайную Babington's English Tea Room, что вдвойне удивительно. Италия не пьет чая, ее напиток - крепкий эспрессо. Но надо знать гостеприимный Рим…



 ....





После кружевной площади Венеции последовала площадь Испании. Знаменитая монументальная лестница, бесконечные фотокамеры, одинокий мальчик со скрипкой…Конечно, сюда надо приходить рано-рано утром, и конечно, надо рассматривать близлежащие здания. Кажется, их реставрация не касалась. В одном из них располагается Babington's English Tea Room.





Испанскую площадь представляют обычно как лучшее в Риме место для встреч и свиданий. Только не думайте, что первыми сюда прибыли испанцы. Если верить историческим данным, сначала тусили французы, благодаря которым здесь была построена церковь Тренита-деи-Монти, службы в которой до сих пор ведутся на французском языке. Ну а потом последовала английская аристократия. Традиционный 5 o'clock эти граждане не пропускали и вообще увлеченно наводили свои порядки.





Эмблема с кошечкой знакома верным поклонникам чая. Но, если я правильно осведомлена, «Английский Чай Бабингтонов» не растиражирован на 100 сетевых заведений по всему миру.





М-да, место недешевое во всех смыслах. И подчеркнуто гостеприимно, даже если у тебя только несколько монеток в кармане. На мороженое, возможно, хватит. Кстати, оно хранится в тележке с крышками, закрытое от глаз. В отличие от многочисленных открытых витрин на пыльных римских проспектах…



Еще я оценила взаимопомощь английских леди: заметив, что я через стекло пытаюсь сфотографировать аппетитные кейки и конфеты, девушки сами сняли прозрачные колпаки и терпеливо ждали как я закончу съемку. Ну, те кто щелкает какие-либо магазины и кафе заграницей (про наши вообще молчу), меня поймут…



У Babington's English Tea Room на постоянных позициях всего шесть видов мороженого: два шоколадных, клубничное с крамблом, фисташковое с карамелизированным миндалем, ореховое с крошками брауни и лимонное с мятой. Немного, но каждое заслуживает внимания. Не ширпотреб.



И, конечно, чай. И все что с ним связано. Еще обнаружен камин – правда, скорее декоративный, да и куда ему вступать в конкуренцию с кондиционерами.









Сервировка скромная, здесь уютно, история заведения не давит.



Заказаны были холодные напитки, но как плюс к ним нам принесли вот такое блюдечко с комплиментами. Что внутри – я так и не поняла. Нечто похожее на сироп и ужасно приторное. В общем, лимон оказался полезнее.





И очаровательные шоколадные конфеты, напоминающие, что испанцы - испанцами, аристократы - аристократами, а находимся мы все-таки в Италии…



Рим, фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова
Tags: my foto, Италия, Куда сходить, Мороженое, Путешествие, Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments