7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Плитка апреля 2015 – Café-Krokant - хруст кофе и шоколада…

Неожиданная для компании Lindt плитка шоколада, неприличная по составу и тем не менее вкусная. Найдена в Берлине, в фирменном магазине прославленного кондитерского бренда. Там, к слову, значительно уютнее, чем в аналогичном бутике Lindt во Флоренции. Неожиданная потому, что сочетания с кофе все больше склоняются к мягким отношениям и кремовым начинкам…Гляссе, Латте, Пикколо, Капучино… Но жизнь в нынешних весенних условиях призывает бодриться всеми возможными способами. Krokant Tafel Cafe-Krokant в теплой оранжевой бумаге из той самой оперы. Обязательно утром, на завтрак. Кстати, сами по себе зерна кофе в шоколаде уже очень популярны, любят их, мне кажется, больше всего в Бельгии, Франции и Италии. Но вот они и переселились, даже еще и облаченные в хрустящий козинак, в плитку темного шоколада. Не скажу, что образцово-гармонично ужились друг с другом, вкус кофе все-таки доминирует, но с точки зрения яркого десерта идея привлекательно-обаятельная и, наконец, по-моему, новая. Хотя, возможно, я что-то еще не пробовала. Состав: сахар, какао тертое, какао-масло, растительный жир, фундука, кофе, сливочное масло, лактоза, фруктоза, обезжиренное сухое молоко, сухие сливки, соевый лецитин, ароматизаторы. Да, стоимость плитки 100 грамм отмечена прямо на фабричной упаковке – 1,99 евро. Для сравнения: плитка Lindt Excellence в Москве - около 140 рублей в Утконосе, 129 рублей – в Азбуке Вкуса, около 160 рублей – в Седьмом континенте. Цены на 23 апреля, Москва.
Tags: Плитка месяца, Рекомендую прочитать, Темный горький шоколад, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments