?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



 ....

Шоколада тут, конечно, как чихнуть. Блюдо-десерт (а может и не десерт) прославленного испанского ресторана El Cellar de Can Roca. На повестке дня – отлитая из сахарной карамели свекла, наполненная пеной из нее же и сервированная на раскрошенной шоколадной меренге, смешанной с очищенной землей. Свекольные листочки, больше похожие на базилик, ломтики еще свеклы – это уже цветочки…Я знаю, что многие любят соединять в выпечке шоколад и свеклу (меньше жира, больше влажности), но вот на счет земли… Вы бы решились попробовать? И что это, новый тренд из серии органик?

Автор свекольного переполоха – мачо испанец, лучший кондитер 2014 года по версии журнала Restaurant Magazine Jordi Roca.

Comments

annazv77
Apr. 23rd, 2015 07:31 pm (UTC)
Настя, вот честно - не знаю! Моя жизнь так наполнена и по работе и общественной жизнью, что за "Рошен" я и не слежу...