7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

И что на этот раз предлагает высокая кухня?!



 ....

Шоколада тут, конечно, как чихнуть. Блюдо-десерт (а может и не десерт) прославленного испанского ресторана El Cellar de Can Roca. На повестке дня – отлитая из сахарной карамели свекла, наполненная пеной из нее же и сервированная на раскрошенной шоколадной меренге, смешанной с очищенной землей. Свекольные листочки, больше похожие на базилик, ломтики еще свеклы – это уже цветочки…Я знаю, что многие любят соединять в выпечке шоколад и свеклу (меньше жира, больше влажности), но вот на счет земли… Вы бы решились попробовать? И что это, новый тренд из серии органик?

Автор свекольного переполоха – мачо испанец, лучший кондитер 2014 года по версии журнала Restaurant Magazine Jordi Roca.
Tags: Ботаника, Вопрос, Десерты, Тонкости и обучение, Фрукты-овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments