?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна - прекрасное время для отдыха в Израиле. Дожди отступили, бугенвиллии торжествуют, солнце пока не наглеет, праздничные дни идут по порядку, люди тянутся к морю прекрасному…и я приглашаю к прекрасному - в окрестности Тель-Авива, в шоколадную кондитерскую Gabrielles Madame chocolat. Родом она из города Рамат-Ган, история жизни – более 18 лет, авторские конфеты и шоколад – на полках крупных магазинов в Израиле. Пробуем?

IMG_1255_2

 ....

Сама кондитерская крохотная, занимает фактически три комнаты и несколько маленьких столиков, за которыми можно в свое удовольствие знакомиться с авторскими конфетами. Я пробую одну за другой и прихожу в восторг. Трюфель с шампанским оказывается совсем не с шампанским, но вкус божественный… Самое популярное сочетание – пралине со сливками и орехами, вечная классика. Тем не менее, тут осторожно соединяют шоколад с оливковым маслом, васаби, лимончелло, виски. Всего понемногу, для гурманов.

IMG_1264_2

IMG_1167_2

Хозяйка заведения - Габриэль Хофшеттер. В шоколад влюблена, с шоколадом по жизни. Хотите узнать о ней больше, значит время полистать ее большую вкусную книгу "70% Cacao", жаль, издана она пока только на иврите…На первых страницах робко прибиваются и зеленеют ростки будущего дерева какао. На следующем развороте – детально показаны обработка какао-бобов и приготовление шоколада. Ну а дальше смелые рецепты из коллекции Gabrielles Madame chocolat

Gab7chocolat1_1

Ну а я, уже измазавшись по уши шоколадом, задаю несколько вопросов…

- Габриэль, вы сами любите шоколад с детства?

- Я полюбила шоколад, когда начала свой бизнес, и я до сих пор его люблю. Но все, как известно, переменчиво в этом мире. Что касается выбора вкусов, то он, конечно, может меняться, бывает, мне нравится пралине в 75% горьком шоколаде, а бывает – самое нежное пралине со сливками и орехами.

- Эксперименты с беконом и капустой в шоколаде обходите стороной?

- Время от времени мы стараемся создавать модные вкусы, такие как пралине с тайским перцем чили или каким-нибудь алкоголем, например, с водкой или вином. Однако, о таких конфетах много говорят, но кто сказал, что они на самом деле популярны? Готова поспорить. Вот сладости с ликером «Ирландские сливки» значительно популярнее. Я пытаюсь представить конфеты со вкусом оливкового масла, которое мне очень нравится. Тем не менее, это нелегко, проходит много проб, мы в постоянном поиске.

- А что сейчас, спустя много лет со старта, самое сложное в работе с шоколадом? Вроде бы уже все острые углы известны.

- Мы работаем более 18 лет, и я считаю, что самые трудные вещи в нашем деле – это разработка новых упаковок. Да, мы маленькая компания, и все же у нас более 10 разных упаковок всех размеров и предназначений. Не поверите, но разработка дизайна и выбор цветов оказываются самым спорными и интересными моментами, иногда они затягиваются, много обсуждаем, обдумываем. Но как только создаем новую упаковку, возникает чувство, сравнимое с рождением нового ребенка, это потрясающе!

IMG_1236_2

IMG_1307_2_2

Команда Габриэль небольшая, ключевой человек и старожил – Виктория Бургонова. Несмотря на большой шоколадный опыт, постоянно совершенствуется. Только вернулась из немецкого города Любек, где проходила стажировку по марципану. Фотографироваться времени нет, Виктория в работе. Именно она день за днем, невзирая на любые проявления погоды, готовит волшебные конфеты и плитки. Что поделать, в Рамат-Гане всем известно – где живут и творят настоящие шоколадницы…

Весна 2015, Израиль, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat

IMG_1219_2


Madame chocolate or holiday by the sea…

Spring is a perfect season for holiday in Israel. The rains have stopped. Bougainvilleas are triumphing. The sun hasn’t become impudent yet. Holidays are going one after another. People want to go to the beautiful sea. I invite you to the neighborhoods of Tel Aviv, to the chocolate confectionary of Gabrielles Madame chocolate. It was founded in the city Ramat Gan. It has been existing for more than 18 years. Author’s sweets and chocolate are presented on the shelves of the major stores in Israel. Let’s try them.

IMG_1171_2

The confectionary itself is tiny. It actually occupies three rooms and there are some little tables where you can get acquainted with the author’s sweets for your own pleasure. I’m trying one after another and getting excited. Truffle with champagne turns out to be not with champagne at all, but the taste is divine…The most popular combination is praline with cream and nuts. It is an everlasting classic. However, there chocolate is carefully combined with the olive oil, wasabi, limoncello, whiskey, a bit of everything for gourmets.

IMG_1228_2

The hostess of the institution is Gabrielle Hofstett. She has fallen in love with chocolate and is with chocolate through all her life. If you want to know more about her, it’s time to turn over the pages of her big delicious book "70% Cacao". Unfortunately, it is just published only in Hebrew…At the first pages seeds of the future cacao tree are gingerly pushing through and becoming green. At the next spread the processing of cacao beans and preparing of chocolate are shown in detail. Well, then you can see bold recipes from the collection of Gabrielles Madame chocolate.

Gab7chocolat

Well, as for me, I’ve already stained myself up to the ears with the chocolate, and want to ask some questions.

- Gabrielle, Have you loved chocolate since childhood?

- I fell in love with chocolate when I started my business, and I still love it. But everything, as you know, is changeable in this world. As for the choice of tastes, it can, certainly, vary. Sometimes I like praline in 75% dark chocolate, and sometimes I choose the tenderest praline with cream and nuts.

- Do you avoid the experiments with bacon and cabbage in chocolate?

- From time to time we’re trying to create fashionable tastes, such as praline with Thai chili or some alcohol, for example, with vodka or wine. However, people talk a lot about such kinds of sweets, but who says that they’re really popular. I’ll bet. There are sweets with liqueur ‘Irish cream’ that are much more popular. I’m trying to imagine sweets with the flavour of olive oil, which I really like. Though, it isn’t easy. It takes numerous trials and we are in a continuous search.

- And what is now, many years later since the start, the most difficult in the work with chocolate? It seems that you have already known all the sharp edges.

- We have been working for more than 18 years. And I think that the most difficult things in our business are the development of new packages. Well, we’re a small company, but, however, we have more than 10 different packages of all the sizes and purposes. You won’t believe, but the development of the design and choice of colours are the most controversial and interesting moments, sometimes they are delayed. We discuss and think a lot. But as soon as we create a new package, there is the feeling comparable with the birth of a new baby. It is awesome!

IMG_1214_2

Victo7chocolat

IMG_1231_2

IMG_1235_2

IMG_1310_2_2

The team of Gabrielle is small. The key person and old resident is Victoria Burganova. Despite having a big experience in chocolate industry, she is constantly improving herself. She has just come back from a German city Lubeck where she passed training in marzipan. There is no time to take photos, Victoria is in work. It is she, who day after day, in spite of any weather conditions, prepares enchanting sweets and bars. What we can do, in Ramat Gan everyone knows where real chocolatiers live and create.

Israel, Spring 2015, photos by Anastasia Barashkova blog 7chocolat

IMG_1265_2

Comments

( 21 Белочек — А ну-ка отними! )
berry_fish
Mar. 17th, 2015 05:42 am (UTC)
В конце русского варианта есть конфетка в упаковке, как будто плод граната - она меня покорила!
7chocolat
Mar. 18th, 2015 04:46 am (UTC)
Да, коробочка что надо )
beaumo3
Mar. 17th, 2015 06:20 am (UTC)
Добрейшего вторника :)
7chocolat
Mar. 18th, 2015 04:46 am (UTC)
Доброй среды! 8)
frau_kam
Mar. 17th, 2015 07:54 am (UTC)
И всегда в вашем репортаже есть штука, от которой не отвести глаз. Например, коробочка в виде ..граната? а там конфетка! Чудо!

Удачи Габриэль и её команде! :)
Viktoria Shapira-Burgonova
Mar. 17th, 2015 11:59 am (UTC)
спасибо всем!
7chocolat
Mar. 18th, 2015 04:48 am (UTC)
Виктория, спасибо и тебе! )
7chocolat
Mar. 18th, 2015 04:47 am (UTC)
Да, я сама от нее долго уйти не могла. Одна конфетка, а как упакована!
martens
Mar. 17th, 2015 08:56 am (UTC)
Чей же у них шоколад?
Viktoria Shapira-Burgonova
Mar. 17th, 2015 11:57 am (UTC)
шоколад бельгийский
martens
Mar. 17th, 2015 01:35 pm (UTC)
этого не может быть.
7chocolat
Mar. 18th, 2015 04:47 am (UTC)
Почему?
martens
Mar. 18th, 2015 06:23 pm (UTC)
в бельгии не растет какао, на фотографии не барри каллебо.
7chocolat
Mar. 18th, 2015 04:49 am (UTC)
Не кошерно что ли? ))
7chocolat
Mar. 18th, 2015 04:47 am (UTC)
Бельгийский
Viktoria Shapira-Burgonova
Mar. 18th, 2015 07:35 pm (UTC)
шоколад
На фотографии блок 5 кг молочного шоколада, производсва бельгийской компании каллибо.Также виднеются мешки 2.5 килограмма шоколада производства немецкой компании любека. В Бельгии какао не растет так же как и в Германии, плоды какао привозят:)
7chocolat
Mar. 18th, 2015 07:37 pm (UTC)
Re: шоколад
Виктория, спасибо!
Вообще странно, если бы кто-то из нас утверждал, что какао растет в Бельгии.
lipyf837
Mar. 19th, 2015 07:36 am (UTC)
Какая красота!!! Поехали)
7chocolat
Mar. 19th, 2015 08:59 am (UTC)
Там сегодня холод-холод, +15С
wowcook
Mar. 19th, 2015 06:16 pm (UTC)
Настя, великолепный пост! Никогда не думала, что упаковка так важна. Есть о чем подумать)))
7chocolat
Mar. 20th, 2015 04:28 am (UTC)
Спасибо. Ну, она всегда важна, но многие про это или забывают или говорят, но ничего интересного не предлагают...
( 21 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett