7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Постные сладости в меню ресторанов


   Завтра 8 марта, и кого-то из нас ждут долгожданные встречи в любимых ресторанах и кафе. Что приплюсовать к разговорам с друзьями, если вы сейчас соблюдаете пост? Постаралась разузнать все самое интересное о постных сладостях вне дома. В обзор включены как и известные столичные рестораны, так и популярные сетевые кафе японской и итальянской кухни. Читайте и радуйтесь: завтра вас ждет не один свежевыжатый апельсиновый сок!

 

Потрясающий выбор постных десертов найден в меню кафе «Vesna». Просто зачитаю некоторые позиции, а вы решите, что можно себе позволить… Свежая клубника с соком лайма и сахарной пудрой (750 р.),  яблочная запеканка с грецкими орехами и медом (400 р.), манник с курагой, изюмом и орехами (200 р.),  тар-тар из ананаса и папайи с малиной (600 р.). И еще легкие сорбеты, печенье с кедровыми орехами, постные вареники.
    Экзотичные десертные блюда и в «Vogue cafe» - самое вкусное – теплый салат из манго и ананаса (450 р.). В «Джу-Джу» постными стали блины с грушей и равиоли с вишней (по 400 р.).  В ресторане «Кавказская пленница» за декорациями из любимого фильма прячутся абсолютно постные сладости: кизинаки (50 р.) и чурчхелла (170 р.). 

 

Вас на 8 марта пригласили отведать украинскую кухню? Корчма «Тарас Бульба» держит руку на пульсе: лимонные пончики из постного дрожжевого теста (99 р.), груша или яблоко, запеченные с малиновым вареньем (109 р.), сорбет грейпфрутово-апельсиновый (119 р.) и свалившиеся с неба украинские бананы, жареные с карамелью (129 р.).

 

Да, и снова про Украину. В Киеве был недавно замечен ресторан японской кухни «Желтое Море». Из предложений постного меню попробовала печеное яблоко с медово-имбирным соусом (28 грн.) и фруктово-ягодное ассорти Тобан яки в горячем клубничном соусе (55 грн). Ничего не скажешь, вкусно живется японцам в Киеве J

«Шоколадница» на этот раз щедростью не отличилась, попробовать можно вишневый пирог с марципаном (169 р.) и морковные кексики (75 р.). Из «Кофе-хауса» никто не уйдет голодным: к чашечке строгого эспрессо американо присоседятся постный штрудель с яблоками, маковая булочка (прямо как в школе! J 65 р.), лимонно-морковные маффины (65 р.) и легкое мороженое из сока клюквы и малины (85 или 195 р.). 

  Итальянские ресторанчики «Бенвенуто» опять же неравнодушны к фруктам и морковке, от них в подарок пироги Альгеро и Пиза из постного теста, с начинками из сладкой кураги или моркови с орешками. (100р. и 120р.). Русские кафе «Снегири» предложат фруктовый суп из манго, клубники и киви (310 р.).

 

Наверняка, в вашем городе есть вездесущая «Якитория». На десерт, если девушка поститься, закажите салат Кадзицу сарада из свежих фруктов в кленовом сиропе (195 р.) или чизкейк Конраку кэку из соевого творога «тофу» с цукатами и орехами (75 р.). Главное, правильно зачитать названия J
*Сайты ресторанов с адресами и телефонами в первом комментарии к этой записи.

Tags: Куда сходить, Пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments