?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

vivani_7chocolatМесяц десертного шоколада – так вот сложилось. И рассказать хочу про плитку чисто молочную, но вкусную и достойную внимания сладкоежек. Ко всему прочему этот шоколад продается у нас. Итак, 33% какао и 23% молока. Vivani делается в Германии, позиционирует себя как Art of chocolate. В нем нет столь привычного соевого лецитина, не говоря уже об откровенных гадостях, чем умудряются пичкать молочный шоколад. Я тут, кстати, недавно узнала, вы только, дяденьки и тетеньки, сядьте сначала, так вот узнала, что белок яичный в шоколад добавляют…А мой состав на сегодня: тростниковый сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, нарезанный фундук (10%), какао тертое, сливки, сухое обезжиренное молоко, экстракт бурбонской ванили. Сам шоколад прекрасно измельчен, по вкусу напоминает хорошо приготовленную джандуйю. Но орех – толстячок фундук - не перетерт, а крошкой – весьма хрустящей, ярко о себя заявляющей. Мне понравилось хрустеть! И вроде бы довольно сладкий, и вроде бы уже половины нет, а хочется еще…У Vivani есть и чисто горькие плитки, с 71% какао, а также темный с эфирным маслом апельсина, сушеными чили и клюквой, зеленым чаем и цукатами из манго. Все такие правильные, органические, актуальные…Но, простите, в долгом путешествии по холодному Берлину вздыхали мы на все тренды, я шоколад выбрала чисто визуально, так понравилась упаковка, хоть и мрачновата на первый взгляд. Рисунки плиток всей коллекции составляют маленькую шоколадную галерею. Тот случай, когда приятно держать в руках и разглядывать. А вообще я зашла в супермаркет фруктов купить, а вышла с шоколадкой…а там и до весны – рукой падать!

Comments

7chocolat
Mar. 1st, 2015 10:24 am (UTC)
Но из немецкого все-таки больше всего рекомендую вот этот
http://7chocolat.livejournal.com/269389.html
Именно шоколад, конфеты hand made не впечатлили, грубоватые.