7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Яблоки в слойке по-баварски


- 1 упаковка готового слоеного теста

- 1 кг яблок средней величины

- 0,5 стакана сахара

- 1 плитка темного шоколада

- 2 чайных ложек измельченных орешков

- 1 яйцо

- 1 столовая ложка сахарной пудры

 

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, нарезать маленькими квадратиками. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину. Шоколад растопить и смешать с орехами и сахаром. Нафаршировать яблоки начинкой и положить на квадратики теста. Поднять края квадратиков из теста и соединить их вместе, обмазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, положить на противень, смазанный маслом. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать. Количество сахара можно уменьшить – по вашему вкусу.

Tags: Десерты, Кухня и рецепты, Фрукты-овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments