- 1 упаковка готового слоеного теста
- 1 кг яблок средней величины
- 0,5 стакана сахара
- 1 плитка темного шоколада
- 2 чайных ложек измельченных орешков
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, нарезать маленькими квадратиками. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину. Шоколад растопить и смешать с орехами и сахаром. Нафаршировать яблоки начинкой и положить на квадратики теста. Поднять края квадратиков из теста и соединить их вместе, обмазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, положить на противень, смазанный маслом. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.