7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Плитка января 2015 – неаполитанка Monbana dark 70%

small 7chocolatКрохотный размер этой плитки вполне оправдан – праздники позади (слава тебе господи), совесть чиста, диатез улыбается и машет – у детей и взрослых. Поэтому 5 грамм французского шоколада и баста. Куплена в Москве, в магазине кофе и чая. Можно сразу целую коробочку, но и поштучно продают. Тонюсенькая плитка неаполитанка к чашке хорошего чая или кофе. Изящная, с лошадкой. Кажется, ни грамма лишнего, что и актуально после изнурительных чревоугодий, ни жирности, ни пышности. Моментально тает, оставляя легкое приятное послевкусие десерта с шоколадной горчинкой. Вот как красиво после Нового Года пишется… По существу, то есть состав: какао тертое, какао масло, сахар, соевый лецитин. Возможно, все решает деликатный объем Monbana – щелкаются лакомства как семечки. Одна, вторая, двадцать вторая…Впрочем, сейчас главное – чувство меры – во всем и везде. Того всем и желаю.

Monbana
Tags: Плитка месяца, Рекомендую прочитать, Темный горький шоколад, Франция
Subscribe

  • Конфета Трюфель – классика, тренд или хайп?

    Что может быть более классическим, чем шоколадная конфета трюфель? Однако, кондитерские тренды год за годом провоцируют трюфели на скандальные…

  • Темный шоколад Verhoff — Venezuela Porcelana 60%

    Чем сложнее и технологичнее время, тем чаще рука тянется к ясным и понятным рецептам. Мы уже почти роботы, но интуитивно ищем живое сердце.…

  • Какао масло – что за продукт?

    Почему в шоколаде нет какао-масла, спрашивают одни читатели. Почему какао-масло является основой шоколада, вопрошают другие. Попыталась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments