7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Наши ложки в шоколаде – что за вкус?

Чудо-ложка – шоколад на ложке – прилетела из Европы и задержалась у нас надолго. Такая из себя кокетка и часто с цацками - конфетками-бараночками…Перевоплощение ложечки с шоколадом в чашку (а может и кружку) вкусного горячего напитка – от этой затеи никто не откажется, и дома, и на работе пойдет на ура. А если еще с орехами или ликером Бейлис…В преддверии начала сезона новогодних презентов возникла идея протестировать ложки с шоколадом отечественного производства. На пути мне встретились три экземпляра – о них небольшой отчет под катом. Для дегустации отбирались ложки исключительно с темным шоколадом, с минимальным набором добавок.

makenmold_com


 ....

Итак, шоколадная ложка серии «Столичные штучки» . Самая маленькая по весу – 25 грамм и самая демократичная по цене – куплена за 42,90. Общее содержание какао – не менее 56%. Упакована в милую коробочку, на которой еще расписаны рецепты горячего шоколада. Состав: сахар, тертое какао, масло-какао, сыворотка молочная сухая, молоко сухое цельное, молочный жир, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин». Да-да, это, говорят, темный шоколад...

orex2_3

Срок годности – 12 месяцев. На вкус – старенький заскучавший шоколад. В сочетании с кипятком – постной какао напиток даже без намека на флер. Собственно, производитель «Столичных штучек» - «Московская ореховая компания» - специализируется на крепких орешках, нежели на шоколаде. И результат очевиден. Порадовала лишь деревянная палочка – как была у эскимо из детства. Добавлять сахар не возникло желания.

Следующая мадам выпускается под голландским брендом CHCO, а изготовляется в Туле. 50 грамм за 120 рублей. Как-то писала о шоколаде этой же марки. Позиционируется как «первый и лучший в мире шоколад на ложке». Много разных добавок, упакована в прозрачную бумагу. Мне досталась с ванилью, и хоть написано «dark», состав выдал минимум 40% какао. А детально: какао тертое, сахар, обезжиренный какао-порошок, какао-масло, эмульгатор – соевый лецитин, натуральный ароматизатор ваниль. Срок хранения – те же 12 месяцев, прямо как из сказки. Сахар снова не потребовался.

76262024

Получилось жирновато, и это без молока. Более долго растворялся. Кислинка во вкусе и какое-то постороннее послевкусие. Ваниль если есть, то незаметна. Опять же какао напиток.

И третья барышня от нашего бренда CHOKODELIKA. Эти ребята выпускают шоколадные ложки, если не ошибаюсь, еще с 2011 года, конечный напиток называют эксклюзивным шоколадным коктейлем - честно! )) Выбрала темный шоколад 65%. 50 грамм за 139 рублей. На добавках CHOKODELIKA сходит с ума, как-то у них даже завелись грейпфрут и ликер Бехеровка. Состав моей скромницы: какао тертое, сахар, масло какао, какао-крупка, эмульгатор соевый лецитин, натуральный ароматизатор ванильный.

dark65_1__02135_orig_2_3

Начну с конца – чудесная горчинка в послевкусии. Не менее калорийно, чем у CHCO, но вот тут не помешало бы добавить немного сахара. И, наконец, вкусный аромат – первые две ложки в этом плане не порадовали. В меру густой шоколадный напиток.

Резюме. Не ждала каких-то открытий на счет шоколада, как и от других шоколадных сувениров. У двух ложек практически одинаковый состав, но шоколад разный. Первое место однозначно у CHOKODELIKA. Совсем не поклонница их разноцветного узорного шоколада, тем не менее, по ложкам они стремительно впереди. И в качестве новогоднего презента по вкусу и внешнему наряду получают зеленый свет.

Все ложки куплены в Москве. Знаете еще бренды по части шоколада на ложке или, может, сами дома их творите? Есть что сказать от имени производителя? Показывайте и рассказывайте в комментариях, you are welcome!

Фото «Московская ореховая компания», CHCO, CHOKODELIKA
Tags: Десерты, Кружка, Рекомендую прочитать, Шоколадный обзор, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments