7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Кунжутные леденцы, с шоколадом или без…

98.02 КБ

Вам нужно найти:

- 50 грамм жидкого меда

- 140 грамм сахарного песка

- 40 грамм абрикосового конфитюра

- 50 грамм кунжутных семечек

- 30 грамм растопленного шоколада

- Деревянные палочки, они же зубочистки

 

  Кунжутные семечки обжарить без жира на сковороде. В металлической форме смешать сахар, мед и конфитюр, довести счастье Винни-Пуха до кипения и варить на малом огне около 5 минут, периодически помешивая. Масса должна быть золотисто-желтого цвета. Засыпать кунжутные семечки, хорошо перемешать.

  Чайной ложкой выложить немного массы на бумагу для выпечки и разровнять так, чтобы получился кружок. Тут же, не зевая по сторонам J, вставить в застывающую карамель деревянную палочку. Оставшуюся массу выкладывать по тому же принципу (если она затвердеет, снова быстро подогреть). Леденцы остудить и осторожно отделить от бумаги. По желанию одну сторону каждого леденца смазать кисточкой растопленным шоколадом.

Д-р. Эткер – Конфеты. «Белый город», 2009г.

Tags: Конфеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments