Все очень просто.Панеттоне настолько воздушен, что проседает под собственным весом, поэтому его остужают вверх дном. Например,вот здесь можно посмотреть рецепт, и все станет понятно как и зачем все это делается и что получится если этот прием не применять. http://crucide.livejournal.com/170944.html
Сразу вспомнила наш домашний анекдотец. Маленький провинившийся сын подходит к бабушке и говорит: "Бабушка, придут родители и бить меня будут!" Бабушка удивлённо спрашивает: "За что, Кирюша?". "За попу!" - обречённо ответил внук:)))
Это Панеттоне. На самом деле очень похожее на куличи, которые пекли в моем детстве, правда, только с изюмом, никакого шоколада. Да, и пост собственно был о том, что не на всех конвейерах к продукту относятся формально. Тут не три штучки под заказ пекут, но внимание к качеству на первом месте.
Comments
Чтобы лучше думалось...Наказали??
Может, для пышности и объема?
ЗЫ. Как время быстро летит. И как быстро съедается шоколад...
Edited at 2014-11-14 09:38 am (UTC)
Пойду, с горя забудусь обедом...
Например,вот здесь можно посмотреть рецепт, и все станет понятно как и зачем все это делается и что получится если этот прием не применять.
http://crucide.livejournal.com/170944.html
Да, и пост собственно был о том, что не на всех конвейерах к продукту относятся формально. Тут не три штучки под заказ пекут, но внимание к качеству на первом месте.