?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А сегодня снова о мороженом! И пусть на небе тучки строят козни, столбик термометра никак не определится с переходом на холода, а мы будем пробовать более 20 видов настоящего итальянского мороженого, в частности с темным шоколадом 56% или 75% какао… Кондитерские Venchi разбросаны по всей Италии, пользуются популярностью, всегда рады гостям с аппетитом. Главное, протиснуться к витрине и объективно оценить возможности – все унести, даже при наличии миллионов, не получится, не выпустят, растащат, разденут до последнего фантика – и правда, бог велел делиться! Небольшая прогулка, несколько вкусных мгновений с Venchi

IMG_9742_2

.....

IMG_9723_2_2

IMG_8728_2

Сразу же предупреждение для романтиков. Venchi – это не маленький семейный бутик ремесленного шоколада с уникальными рецептурами и чарами. Все по-крупному: фабрики, бренды, импорт… Но без чар все равно не обошлось. Взрослые здесь быстрее детей теряют голову… А юным гражданам еще и порядок наводи в кондитерских апартаментах…

IMG_8737_2

IMG_9234_2

Как не странно, линейка мороженого Venchi появилась только в 2006 году. Лучшие сочетания – с фирменным темным или молочным шоколадом и апельсином, грушей или благородным фундуком из Пьемонта. Кстати, на нем первое свидание с Venchi пришлось закруглить – один солидный шарик заменит пару обедов. На будущее – никаких вафель, крепов. Реальное шоколадное мороженое во всей красе. Потрясающе на вкус – вспоминаю до сих пор, отрабатываю в спортзале (шутка, отрабатывают за меня товарищи 8)).

IMG_8752_2

IMG_9233_2

kVe2

Про шоколад Venchi уже несколько раз писала. На выбор плитки: Fondente (темный и интересный), al latte, con Nocciole, Bianco (тот самый белый соленый с фисташками), Light, Bio (рассказывала о нем этим летом), con Frutta... Можно купить маленькие шоколадки на вес (и не совсем разориться), можно пойти другим путем и купить на последние шиши плиточку 1200 гр. Шоколад под романсы отлично идет, знаю что говорю…

IMG_8733_2_2

IMG_9240_2

The best from Venchi – конфета джандуйя из перемолотых лесных орехов и молочного шоколада. Да, их сейчас штампуют кто не лень, но оригинал надо пробовать в Италии. У Venchi лесную красотку творят из шоколада с разным процентом какао. Вы удивитесь, но с 1946 года джандуйю начали выпускать в Италии под торговой маркой «Nutella». И во что она теперь превратилась? Конфеты и плитки из джандуйи однозначно лучше.

IMG_8765_2_2

kVe2_2

Единственный минус кондитерских этой сети – по большей части маленькие пространства и никаких сидячих мест. Это при том, что цены не низкие, а уж как хочется в прогулках по Риму посидеть и отдохнуть…

IMG_8767_2

IMG_8731_2

Зато вкусное золото Venchi течет бесконечно. Счетчиков на шоколад тут нет, только успевай пробовать…Хороших выходных!

IMG_9725_2

kVe3_2

Ps. Если искать у нас, Venchi не раз встречала в Москве и Питере.

Италия, 2014, фото 7chocolat Анастасия Барашкова

Comments

7chocolat
Nov. 8th, 2014 02:21 pm (UTC)
И мне, прямом домой, из Италии. А то все нефть и нефть, надоели...