
.....


Сразу же предупреждение для романтиков. Venchi – это не маленький семейный бутик ремесленного шоколада с уникальными рецептурами и чарами. Все по-крупному: фабрики, бренды, импорт… Но без чар все равно не обошлось. Взрослые здесь быстрее детей теряют голову… А юным гражданам еще и порядок наводи в кондитерских апартаментах…


Как не странно, линейка мороженого Venchi появилась только в 2006 году. Лучшие сочетания – с фирменным темным или молочным шоколадом и апельсином, грушей или благородным фундуком из Пьемонта. Кстати, на нем первое свидание с Venchi пришлось закруглить – один солидный шарик заменит пару обедов. На будущее – никаких вафель, крепов. Реальное шоколадное мороженое во всей красе. Потрясающе на вкус – вспоминаю до сих пор, отрабатываю в спортзале (шутка, отрабатывают за меня товарищи 8)).



Про шоколад Venchi уже несколько раз писала. На выбор плитки: Fondente (темный и интересный), al latte, con Nocciole, Bianco (тот самый белый соленый с фисташками), Light, Bio (рассказывала о нем этим летом), con Frutta... Можно купить маленькие шоколадки на вес (и не совсем разориться), можно пойти другим путем и купить на последние шиши плиточку 1200 гр. Шоколад под романсы отлично идет, знаю что говорю…


The best from Venchi – конфета джандуйя из перемолотых лесных орехов и молочного шоколада. Да, их сейчас штампуют кто не лень, но оригинал надо пробовать в Италии. У Venchi лесную красотку творят из шоколада с разным процентом какао. Вы удивитесь, но с 1946 года джандуйю начали выпускать в Италии под торговой маркой «Nutella». И во что она теперь превратилась? Конфеты и плитки из джандуйи однозначно лучше.


Единственный минус кондитерских этой сети – по большей части маленькие пространства и никаких сидячих мест. Это при том, что цены не низкие, а уж как хочется в прогулках по Риму посидеть и отдохнуть…


Зато вкусное золото Venchi течет бесконечно. Счетчиков на шоколад тут нет, только успевай пробовать…Хороших выходных!


Ps. Если искать у нас, Venchi не раз встречала в Москве и Питере.
Италия, 2014, фото 7chocolat Анастасия Барашкова