7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Постные сладости

26.82 КБ

   На календаре - Великий Пост. Сладкое – это априори удовольствие, но, учитывая наш бодрый ритм жизни, иногда настроение необходимо чем-то немедленно встряхнуть. Сама в этот раз по техническим причинам не пощусь, зато предлагаю вам идеи постных сладостей, что выручали меня два прошедших года. За основу взяты мед, фрукты, орехи.

 

1. Самый простой постный десерт в холодный зимний день. Чашка свежезаваренного черного чая, пару ложек черной смородины, коричневый сахар и листочки мяты. Аромат и тепло дачного лета. Замороженные ягоды на любой вкус и свежая мята найдутся в больших супермаркетах.

 

2. Мой любимый фруктовый салат. Банан и груша, киви и кешью. Семья еще за ложку меда.  Фрукты, естественно, могут варьироваться, но лучше не больше 3 видов, иначе вкус затеряется.

 

3. Лимонный десерт нашего детства. Тонко нарезанные кружочки лимона, пересыпанные сахаром, в пузатых банках. Перед подачей добавляем к лимонным долькам измельченные фисташки.

4. Яркий компот из мандаринов и яблок. Готовится быстро, с добавлением цедры и сахара.

 

5. Снова ягоды! Как на счет желе из вишен? Нужно всего лишь разморозить вишню, прибавить сахар и желатин. В гости также стучатся ежевика и малина.

 

6. Клюква просит меда! Морс медово-клюквенный пробовали? Варится он в этом случае без сахара.

7. Завтрак по-московски. Подрумянить тост (но не засушить!) и наградить его хорошим фруктовым джемом или конфитюром. Сверху на гренке ломтики консервированных персиков.

 

8. Рецепт конфет из книги моей бабушки. Натертые яблоки варятся с сахаром до образования пюре. Смешиваются со стружкой миндаля и мелко порезанными апельсиновыми цукатами. Смесь вымешивается, дальше надо скатать шарики и обсыпать их сахарной пудрой. 

 

9. Кунжутные леденцы. Творчество на основе жидкого меда, абрикосового конфитюра, сахарного песка и поджаренных кунжутных семечек. Если нужны подробности, отмечайтесь в комментариях.

 

10. Актуальны печеные яблоки, мармелад, козинаки из орешков, семечек и геркулеса, сухофрукты всех времен и народов. Можно испечь постное печенье, пирог из манки с изюмом или с кофе. Правда, сама старалась обходиться без выпечки.

 

Как же без шоколада? Знаю-знаю, многие позволяют в пост горький шоколад, не возбраняется. Для себя же его исключаю, так как он, шоколад, и есть один главных соблазнов моей жизни.

 

И лучшая новость на сегодня – ВЕСНА УЖЕ СКОРО!

Tags: Десерты, Пост, Рекомендую прочитать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →