?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

wolkonsky1Две разных плитки шоколада – темного (66,5%) и молочного (38,2% какао) – от знаменитого «Волконского». Упакованы в картонные коробочки бежевого оттенка. Интересно, что срок годности всего 60 дней, для шоколада это удивительно. Продаваться должны по идее в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Киеве, в кофейнях или маленьких магазинах этого же бренда, что расплодились некоторое время назад у станций метро. Больше всего в шоколаде «Волконский» приглянулся, как не странно, фундук. Он самый настоящий, цельный, маслянистый, хрустящий…Шоколад у сети появился еще больше года назад, если я верно осведомлена, восемь видов, в том числе с орехами и изюмом, на основе какао Mexico, Ecuador, со вкусом меда и ароматного эспрессо. Да, лецитин добавляют. Выбрала орехи, и несмотря на довольно скучное сочетание, обрадовалась находке: правильный спокойный и, главное, вкусный шоколад – именно для осени, когда все страсти улягутся и затаятся до весны. Кстати, наш «Волконский» - это наш Лоран Бурсье – очаровательный кондитер и француз, которого, кажется, если и встретишь на пути, то обязательно со свежим багетом в руках, скалкой или коробочкой эклеров. Не все знают, что целых 6 лет Лоран проработал в Японии, а уж потом, спустя время, отправился к нам – открывать одну из первых в Москве настоящих кондитерских с густым горячим шоколадом, круассанами и макаронс. Шоколад от Бурсье скромен по составу ингредиентов и прямо из русской классической литературы, чем еще могли побаловаться герои классиков? Без особых закидонов, шпилек и цукатов, да еще целых 128 грамм. Какой наш сладкоежка откажется? И состав, у темного: какао-масса 54,5%, какао-масло 12%, сахар 27%, соевый лецитин, натуральная ваниль, орех фундук. У молочного: какао-масло 24,5%, какао тертое 39,7%, цельное сухое молоко, сахар, соевый лецитин, соль (во вкусе не чувствуется), ваниль натуральная, орех фундук.

Comments

( 16 Белочек — А ну-ка отними! )
(Deleted comment)
7chocolat
Oct. 31st, 2014 07:11 am (UTC)
Если хороший темный/молочный шоколад + хорошие орехи = прекрасное сочетание!
seaseas
Oct. 30th, 2014 06:28 am (UTC)
Я тоже с фундуком люблю..
7chocolat
Oct. 31st, 2014 07:12 am (UTC)
Знала чем радовать! )
nutsh
Oct. 30th, 2014 06:39 am (UTC)
И я с фундуком люблю:)
7chocolat
Oct. 31st, 2014 07:12 am (UTC)
Голос принят! 8)
nika_ap
Oct. 30th, 2014 11:43 am (UTC)
Про шоколадку прямо как о картине или рассказе)
Очень интересно и... заманчиво))
7chocolat
Oct. 31st, 2014 07:13 am (UTC)
У шоколада щедрая душа )
(Deleted comment)
7chocolat
Oct. 31st, 2014 07:13 am (UTC)
Крепкий орешек ))
flamebelle
Oct. 30th, 2014 05:23 pm (UTC)
Такое сочетание люблю)))
7chocolat
Oct. 31st, 2014 07:13 am (UTC)
Голос принят! )
sago_cuisine
Oct. 30th, 2014 08:41 pm (UTC)
Орехи люблю, иногда даже в молочном шоколаде:)
7chocolat
Oct. 31st, 2014 07:14 am (UTC)
Мне в свое время очень нравилась макадамия в шоколаде, но, конечно, конфетка не для фигуры )
sago_cuisine
Oct. 31st, 2014 03:56 pm (UTC)
я макадамию не ела ни разу. Надо озаботиться и купить:)
7chocolat
Nov. 1st, 2014 09:26 am (UTC)
Бывает в темном или белом шоколаде. Только надо поискать качественного производителя. На вес орехи сейчас обливают чем угодно, но редко хорошим шоколадом.
sago_cuisine
Nov. 3rd, 2014 08:18 am (UTC)
да уж...
( 16 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett