?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

gfhf

Приключения в поисках новых плиток месяца продолжаются! И, скажу вам, тучи сгущаются… Вообще, если кто заметил, про неудачный или просто халтурный шоколад стараюсь не писать. Но иногда умолчать не выходит. Так что сейчас не про плитку месяца, а про шоколадный сюрприз месяца. Куплено чудо из чудес – итальянский шоколад CioMod – в солидном супермаркете. Забегу вперед: еще в прошлом году этот же шоколад благословила вниманием не менее солидная газета «Ведомости». Ну а тут моя очередь нежданно подошла. Шоколад горький, с дробленым миндалем. Состав: какао масса, сахар, дробленый миндаль 5%, ароматизаторы. Если что, с носа 200 рублей за 100 грамм.

 ....

Разумеется, первым делом взгляд застопорился на неаппетитном виде плитки. Белый налет честно доложил, как аккуратно шоколад везли в магазины и хранили. Всхлипнула, вспомнились 200 рублей. Нет, надо заставить себя попробовать.

Вот здесь началось что-то странное. Отломила ломтик (точнее ломтище), всмотрелась в нутро….Честно, ничего не поняла. Орехи – да, местами есть. Какое-то месиво внутри, будто бы делали пористый шоколад, да не вышло. И главное, плитка почему-то искрилась! Вот, честное слово, я не курила, а плитка искрилась. Может она, в смысле плитка, покурила?

_MG_2493-500x500

Оказывается, это сахарный песок себя выдавал, его всего лишь не измельчили вместе с какао-массой. Так, плеснули в последний момент…Он сам по себе, хрустит, самый настоящий тростниковый, перебивает вкус чего-либо…какао-массы, орехов…К слову, какао-маслом компания CioMod гордо пренебрегает. А шоколад, в котором, если верить русскоязычной этикетке, 51,6% сахара, называет темным. Реально, все курили…

Понятное дело, я долго изучала коробочку. И вот что прочла, оказывается, «из-за особенности уникального производства шоколад может иметь неравномерный матовый белый налет». Люди! Я ж теперь сутками не сплю, не ем, не учусь, не работаю и все остальное тоже с частицей «не». Гадаю над уникальной рецептурой. Может это какао-масло выступило наружу? Ах да, его же там вовсе нет… Так это по причине отсутствия какао-масло? Только вот зачем? А может все-таки…ну дальше вы знаете… Но почему, уникальные мои итальянцы, ваш шоколад так похож и по вкусу, и внешне…на кусочек асфальта?!

Все, хватит жужжать, ругать всегда легче, чем хвалить. Но уважаемая, «Азбука вкуса»! Я у вас привыкла покупать интересный и качественный шоколад. Так что за шутки с CioMod? Или правда, по всему миру, включая Москву, водятся толпы ценителей изысканного сицилийского шоколада с сахарным хрустом и белым налетом? Они же, видимо, сидят в редакции газеты «Ведомости», которая особенно прониклась вкусом CioMod. Понимаю, 921 лайк, это круто… Но может тогда есть смысл более крупными буквами писать, что данный шоколад исключительно для тех самых загадочных гурманов?

Фотографии шоколада, если кто хочется увидеть, могу отправить на почту. Замусоривать инет невкусными фото не буду, и без меня умельцев хватает.

А так все хорошо начиналось…Ладно, завтра про плитку октября.

В отзыве использованы фото и реклама из фейсбука CioMod.

Comments

( 38 Белочек — А ну-ка отними! )
nunushik
Oct. 28th, 2014 06:17 am (UTC)
Ух ты,ух ты))) неее,мы не ценители и не гурманы в понимании данного бренда))) мы лучше будем обычный шоколад есть)))))))тот,в котором есть какао-масло и сахар не хрустит на зубах)))
7chocolat
Oct. 28th, 2014 10:24 am (UTC)
По-настоящему хороший шоколад стоит недешево, и всегда надо смотреть внимательно состав.
sago_cuisine
Oct. 28th, 2014 07:13 am (UTC)
:))) Хорошо написала, Настя!
7chocolat
Oct. 28th, 2014 10:24 am (UTC)
Да ничего собственного хорошего, я не рвусь ругать труд других, здесь просто много вопросов.
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 28th, 2014 03:07 pm (UTC) - Expand
redkya_dura
Oct. 28th, 2014 07:13 am (UTC)
Ну, допустим, хрустящий сахар - это фишка. Странненькая, но мало ли.
Но все остальное за двести рублей!..
Спасибо, что рассказали.
7chocolat
Oct. 28th, 2014 10:23 am (UTC)
Ну да, в том то и дело, что шоколад высокого качества может оправдывать высокую стоимость, но когда на любителя...
donna77
Oct. 28th, 2014 07:23 am (UTC)
предпрежден
Значит вооружен! Спасибо за предупреждение от бесполезной траты денег.
7chocolat
Oct. 28th, 2014 10:22 am (UTC)
Re: предпрежден
Да не за что
taorminese
Oct. 28th, 2014 07:38 am (UTC)
Вам надо прочитать про шоколад из Модики. Он такой по специальному древнему рецепту. Испанцы завоевали Сицилию, как раз после того как завоевали Южную Америку (Ой, надеюсь не путаю откуда там шоколад-то). Он как раз славится тем, что сахар не плавится, а остается крупинками. В нем нет молока. Он многим не нравится, многие считают, что он старый, с истекшим сроком годности. Но он такой сам по себе. У нас его много видов с разными добавками. Самые популярные с перцем и крупной солью. Обычные местные добавки корица, апельсин, мандарин, фисташки. Есть даже с пивом.
7chocolat
Oct. 28th, 2014 10:19 am (UTC)
Начнем с того, что в нем нет, как утверждают, какао-масла. Молоко - это к молочному шоколаду.
Так вот про древние рецепты - читала, хотя, признаюсь, оригинал не пробовала. Но в данном случае этот продукт может называться шоколадом? Шоколад может иметь неоднородную текстуру?
Я описала визуальные и вкусовые впечатления. И если без эмоций, это сахар с какао добавкой.
И еще мотив моего message - если продукт настолько оригинален, надо честно предупреждать об этом покупателя, крупными буквами, как эксклюзив. Может еще быстрее раскупят, когда оригинальность подчеркнут. Но предупрежден - значит вооружен.
7chocolat
Oct. 28th, 2014 10:21 am (UTC)
"Возможен белый налет на поверхности шоколадной плитки, характерный для натурального шоколада без добавок" - улет )
(no subject) - taorminese - Oct. 28th, 2014 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Oct. 28th, 2014 10:27 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
7chocolat
Oct. 28th, 2014 10:21 am (UTC)
Вик, но кроме той "Свисс" я ничего интересного там не нашла )
(Deleted comment)
(no subject) - 7chocolat - Oct. 28th, 2014 11:31 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 7chocolat - Oct. 28th, 2014 06:34 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 7chocolat - Oct. 29th, 2014 06:12 pm (UTC) - Expand
yaninamylliz
Oct. 28th, 2014 03:54 pm (UTC)
Бррр.
7chocolat
Oct. 28th, 2014 06:34 pm (UTC)
А вот на Сицилии, как выяснилось,это самый настоящий шоколад...
azbukavkusa
Oct. 29th, 2014 06:49 am (UTC)
Добрый день!
Мы запросили информацию по данному вопросу у производителя. Данный шоколад производится с помощью технологии холодного конширования: шоколадная масса получается путем особого долгого перемешивания какао массы (измельченных какао бобов и масла какао), сахара и натуральных добавок при низких температурах. Этот способ производства позволяет сохранить все полезные свойства шоколада, но в результате этого шоколад имеет нетрадиционную структуру и вкус (хрустящие сахаринки и «жевательность», а не «таятельность» во рту). Кроме того, после приготовления шоколад приобретает матовый налет. Появление данного налета не является признаком некачественности шоколада. Данная информация написана на упаковке, на итальянском языке. Приносим свои извинения, что данная информация не была указана в сопроводительной этикетке нашего супермаркета.
7chocolat
Oct. 29th, 2014 08:25 am (UTC)
Спасибо за ответ.

По порядку:
1. Про налет информация как-раз указана на русском языке, правда, так мелко, что в момент покупки ее вряд ли кто-то заметит.
2. Какао-масло все-таки есть? В ингредиентах его не указано, и позиционируется этот шоколад как-раз без какао-масла. Как пример та самая статья в газете "Ведомости" http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/20857521/gde-kupit-neobychnyj-shokolad
3. Не знаток, но длительное (!) конширование (при высоких или низких температурах) не подразумевает измельчение всех ингредиентов, в том числе сахара?

Еще раз подчеркну, что я не рвалась осуждать чужой труд, скорее решила озвучить вопросы, и пусть этот продукт в Сицилии называют "шоколадом", но, наверно, стоит один раз попробовать и тогда делать выводы о качестве этого кондитерского изделия.

Производители противоречат сами себе: говорят о полезных свойствах шоколада, при этом вбухивают сахар. На вкус - сахар с чем-то похожим на шоколад. Человек, которого волнуют полезные свойства своего питания, точно от такого продукта откажется.



Edited at 2014-10-29 08:26 am (UTC)
(no subject) - azbukavkusa - Nov. 5th, 2014 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Nov. 5th, 2014 07:39 pm (UTC) - Expand
seaseas
Oct. 29th, 2014 08:40 am (UTC)
Спасибо за предупреждение!
7chocolat
Oct. 29th, 2014 08:46 am (UTC)
Марина, это скорее обсуждение.

Edited at 2014-10-29 08:47 am (UTC)
lavietaksis
Nov. 2nd, 2014 09:47 pm (UTC)
интересно, не пробовала, но подобное встречается часто.
медийщики чаще и не пробуют вовсе ))
7chocolat
Nov. 3rd, 2014 09:01 am (UTC)
Пробовала нечто похожее, с Сицилии?
(no subject) - 7chocolat - Nov. 3rd, 2014 09:02 am (UTC) - Expand
Lilya Zvereva
Nov. 6th, 2014 09:00 am (UTC)
Была в Модике на фабрике подобного шоколада http://www.bonajuto.it/cioccolata_modicana.htm. Показывали, как готовят, давали пробовать)) мне больше понравился, чем не) Особенно с солью запомнился. И еще у них там есть печенье с мясом и шоколадом)
7chocolat
Nov. 6th, 2014 09:05 am (UTC)
Мне жаль Модику, что вкус настоящего шоколада ей, судя по всему, мало известен. Что касается печенья с мясом и шоколадом, интересно послушать - кто рискнул попробовать?
(no subject) - Lilya Zvereva - Nov. 6th, 2014 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Nov. 6th, 2014 10:18 am (UTC) - Expand
( 38 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett