7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Меняю шоколад на сицилийский апельсин…

gfhf

Приключения в поисках новых плиток месяца продолжаются! И, скажу вам, тучи сгущаются… Вообще, если кто заметил, про неудачный или просто халтурный шоколад стараюсь не писать. Но иногда умолчать не выходит. Так что сейчас не про плитку месяца, а про шоколадный сюрприз месяца. Куплено чудо из чудес – итальянский шоколад CioMod – в солидном супермаркете. Забегу вперед: еще в прошлом году этот же шоколад благословила вниманием не менее солидная газета «Ведомости». Ну а тут моя очередь нежданно подошла. Шоколад горький, с дробленым миндалем. Состав: какао масса, сахар, дробленый миндаль 5%, ароматизаторы. Если что, с носа 200 рублей за 100 грамм.

 ....

Разумеется, первым делом взгляд застопорился на неаппетитном виде плитки. Белый налет честно доложил, как аккуратно шоколад везли в магазины и хранили. Всхлипнула, вспомнились 200 рублей. Нет, надо заставить себя попробовать.

Вот здесь началось что-то странное. Отломила ломтик (точнее ломтище), всмотрелась в нутро….Честно, ничего не поняла. Орехи – да, местами есть. Какое-то месиво внутри, будто бы делали пористый шоколад, да не вышло. И главное, плитка почему-то искрилась! Вот, честное слово, я не курила, а плитка искрилась. Может она, в смысле плитка, покурила?

_MG_2493-500x500

Оказывается, это сахарный песок себя выдавал, его всего лишь не измельчили вместе с какао-массой. Так, плеснули в последний момент…Он сам по себе, хрустит, самый настоящий тростниковый, перебивает вкус чего-либо…какао-массы, орехов…К слову, какао-маслом компания CioMod гордо пренебрегает. А шоколад, в котором, если верить русскоязычной этикетке, 51,6% сахара, называет темным. Реально, все курили…

Понятное дело, я долго изучала коробочку. И вот что прочла, оказывается, «из-за особенности уникального производства шоколад может иметь неравномерный матовый белый налет». Люди! Я ж теперь сутками не сплю, не ем, не учусь, не работаю и все остальное тоже с частицей «не». Гадаю над уникальной рецептурой. Может это какао-масло выступило наружу? Ах да, его же там вовсе нет… Так это по причине отсутствия какао-масло? Только вот зачем? А может все-таки…ну дальше вы знаете… Но почему, уникальные мои итальянцы, ваш шоколад так похож и по вкусу, и внешне…на кусочек асфальта?!

Все, хватит жужжать, ругать всегда легче, чем хвалить. Но уважаемая, «Азбука вкуса»! Я у вас привыкла покупать интересный и качественный шоколад. Так что за шутки с CioMod? Или правда, по всему миру, включая Москву, водятся толпы ценителей изысканного сицилийского шоколада с сахарным хрустом и белым налетом? Они же, видимо, сидят в редакции газеты «Ведомости», которая особенно прониклась вкусом CioMod. Понимаю, 921 лайк, это круто… Но может тогда есть смысл более крупными буквами писать, что данный шоколад исключительно для тех самых загадочных гурманов?

Фотографии шоколада, если кто хочется увидеть, могу отправить на почту. Замусоривать инет невкусными фото не буду, и без меня умельцев хватает.

А так все хорошо начиналось…Ладно, завтра про плитку октября.

В отзыве использованы фото и реклама из фейсбука CioMod.
Tags: Италия, Не получилось, Темный горький шоколад, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments