?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блогу 7chocolat 5 лет!

Приплыли! Сегодня блогу 7chocolat стукнуло по шоколадной башке 5 лет. Спасибо шоколаду, что втянул меня в эту увлекательную авантюру, спасибо вам, друзья, за интерес и внимание…А в честь маленького юбилея у меня готовы новые истории о ремесленном шоколаде из Москвы, Екатеринбурга, Махачкалы и Тамбова…Да-да, совершенного верно, география вкусного шоколада только расширяется…Подробности узнаем у Маши Майской, Мухаммада Муртазали, Андрея Хачатуряна и Димы Матейчика.

Chang Yong Kim

 ....

Мастерская ремесленного шоколада «MaRussia», Тамбов.

На сегодняшний день в ассортименте мастерской шоколад с 60%, 67%, 70% и 77% какао из бобов с плантаций Венесуэлы, Мадагаскара, Эквадора, Кубы, Сан-Томе. Добавки к шоколаду только по желанию клиента, ведь у ремесленных плиток свой яркий самодостаточный вкус. Как исключение: шоколад для детей, с кокосовым молоком, 44% и 65% какао.

DSC_9537об_1

Рассказывает шоколатье Маша Майская:

- До встречи с ремесленным шоколадом я сама уже несколько лет готовила вкусные сладости, то есть, была в теме, и мне определенно чего-то не хватало. Сразу скажу, что для работы с шоколадом, его нужно любить и не только любить есть. Что касается ремесленного шоколада, то он всегда открывает новые возможности. Это же не просто настоящий качественный шоколад из хорошего сырья. Это нечто иное. Сказка, а процесс ее сочинения проходит у тебя на глазах. Ты берешь в руки какао-бобы, перебираешь их, отдаешь частичку тепла. Далее обрабатываешь, обжариваешь, очищаешь…и вот само таинство погружения измельченной крупки в меланжер…Фантастика! Непосредственно от тебя зависит какого качества будет будущий шоколад: помол, обжарка, в конце концов, настроение…У каждого ремесленника, даже если люди работают на одинаковом сырье, никогда не будет одинакового шоколада. Он будет похожим, но другим. Это волшебство, правда, вполне реальное, и на его создание требуется время. Так что у меня еще очень много работы впереди…

Шоколад «MaRussia» можно купить в Тамбове, в магазине "Fleur de Lys" на улице Астраханская, дом 37а и чайной «ТИМОФЕЙНЯ» на улице Интернациональная, дом 27"б" и интернет-магазинах. Стоимость от 100 до 400 рублей за плитку.

kLCh_1_2


Компания Fresh Cacao, Москва

На данный момент ребята выпускают плитки со специями (60%, 65%, 70%, 75%, 80% какао) и добавками, будь то фисташки, пекан, морская соль, цветки корицы, ваниль, цедра апельсина. Шоколад делают сами, в меланжерах. Они же творят ремесленный марципан (никогда, признаюсь, не пробовала) и конфеты ручной работы с минимальным содержанием сливок и сахара.

kLCh_4_2

Рассказывает шоколатье Андрей Хачатурян:

- Все началось с того, что мы сами влюбились в какао-бобы и новый необычный шоколад, приготовленный ручным способом, на меланжерах. С шоколадом, которым забиты полки супермаркетов, не сравнить. Но, разумеется, это не самый легкий и простой путь: за 4 года мы получили огромный опыт, который сформировал линейку наших продуктов: ремесленный шоколад, ремесленный марципан, конфеты с начинками. В создании новых сладостей думаем, как максимально сохранить вкус и пользу, не подвергая излишней обработке драгоценные ингредиенты.

Шоколад и другие сладости Fresh Cacao можно купить в магазинах «Лавка-Лавка», «И-Мне, Вкусвилль», «Белые облака», «Джаганат». Стоимость плиток от 120 до 400 рублей.

vvv_1


Шоколадная мануфактура Муртазали, Махачкала

Ассортимент, по словам основателя компании, стремиться к бесконечности, если быть точнее – сейчас 8 плиток, в том числе и молочный шоколад, приготовленный на основе ароматических какао-бобов с ароматическим какао-маслом. Самый же необычный экземпляр: ремесленный шоколад со свежим базиликом. Процент какао варьируется по желанию заказчика.

kLCh_2_2

Рассказывает шоколатье Мухаммад Муртазали:

- Наше небольшое производство находится в селении Учкент, в 35 км от Махачкалы. Это сейчас так важно – целое производство, а узнал я о существовании ремесленного шоколада еще в 2011 году, увидел репортаж, загорелся идеей. Долго бороздил просторы интернета, вышел на Виктора Кудрявцева и компанию «Шоколатье», начались мои университеты. Год назад ко мне приехали первый меланжер и какао-бобы. Интерес у меня и коллег неописуемый: сами придумываем рецептуру, делаем купажи, играем с нотками вкуса. Теперь у меня есть понимание, как создавать вкус, аромат, как сочетать разные какао-бобы и другие ингредиенты. Не исключено, что в ближайшем будущем в нашем регионе построят целый завод по производству шоколада. И за его объемами нам не угнаться. Зато мы сможем быть конкурентно способными в качестве. А сейчас продолжаем усердно искать тот самый вкус, что покупатель мечтает распечатать и попробовать…

Шоколад компании «Шоколадная мануфактура Муртазали» можно купить пока только в Махачкале – в магазине «Рисалат» на улице Дахадаева, дом 136. Стоимость 240 рублей за 90 грамм.

10628242_726425200777566_5436334588289006402_n


Шоколадная мастерская «D.Mateychik», Москва и Екатеринбург

Уникальная линейка авторского шоколада. В ассортименте моно сорта из отборного какао, оригинальные рецептуры молочного шоколада со специями (кардамон, гвоздика, роза, барбарис и др.). А еще шоколад, который совершенно не похож на шоколад. На основе лесных ягод (малина, клубника, брусника, черника), какао-масла и молока выпускаются особые плитки, которые напоминают любимое лакомство лишь формой и упаковкой.

kLCh_5_1

Рассказывает шоколатье Матейчик Дмитрий Васильевич:

- Что побудило меня работать с шоколадом? Ничего сверхъестественного, просто так сложилось, что судьба нас свела. Если бы я, например, попал на завод, то мог бы стать хорошим токарем или фрезеровщиком. Но я работаю с шоколадом, и каждый день пытаюсь становиться чуточку лучше себя вчерашнего. И вот так, шаг за шагом, уже более 10 лет. Наконец, подобрался и к созданию по-настоящему ремесленного шоколада, начал производить свой авторский продукт «от бобов».

Шоколад компании «D.Mateychik» можно купить в их интернет-магазине и в обычных магазинах в Екатеринбурге и Москве. Стоимость плитки 100 грамм от 450 рублей.

46fds_1

Фото из архива Димы Матейчика, Мухаммада Муртазали, Маши Майской, Андрея Хачатуряна и Dmitry Antipov, Chang Yong Kim.

Октябрь, блог 7chocolat, подготовила Анастасия Барашкова.

Comments

( 57 Белочек — А ну-ка отними! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nunushik
Oct. 17th, 2014 04:47 am (UTC)
Поздравляю с маленьким юбилеем!!!Спасибо за интерсные рассказы,ароматные посты и за чудо под названием "7chocolat"!!!
7chocolat
Oct. 17th, 2014 08:37 am (UTC)
Спасибо большое )
lilmar
Oct. 17th, 2014 04:48 am (UTC)
Поздравляю, Насть! Хороший у тебя блог )
7chocolat
Oct. 17th, 2014 08:38 am (UTC)
Спасибо! А как я люблю твои искрометные записи ))
(no subject) - lilmar - Oct. 17th, 2014 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Oct. 17th, 2014 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Oct. 17th, 2014 03:17 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Oct. 17th, 2014 04:52 am (UTC)
Настя, с первым юбилеем! Дальнейшего процветания блогу! Он такой ароматный, вкусный и притягательный, хожу сюда за новыми впечатлениями.
7chocolat
Oct. 17th, 2014 08:39 am (UTC)
Спасибо большое! К сожалению, конкурс, что обещала к др блога, пришлось пока притормозить. Много читателей с Украины, а туда передавать подарки, если кто выиграет, сейчас проблематично. (
Ну, думаю, все еще впереди )
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 17th, 2014 08:43 am (UTC) - Expand
leka_lekae
Oct. 17th, 2014 06:17 am (UTC)
Поздравляю с юбилеем! пусть все будет в шоколаде ;)
7chocolat
Oct. 17th, 2014 08:39 am (UTC)
Спасибо, стараюсь!
margeriten26
Oct. 17th, 2014 07:01 am (UTC)
Настюш, с юбилеем тебя! Процветания твоему блогу! Спасибо за интересный рассказ!
7chocolat
Oct. 17th, 2014 08:40 am (UTC)
Спасибо за внимание, эти шоколатье - смелые люди!
magdacook
Oct. 17th, 2014 07:14 am (UTC)
чин-чин))) люблю твой блог, Настя!:) всегда с удовольствием читаю)
7chocolat
Oct. 17th, 2014 08:41 am (UTC)
Чин-чин, а пора ведь! )) Спасибо большое, взаимно!
jd_ganna
Oct. 17th, 2014 07:51 am (UTC)
Настя, поздравляю с юбилеем! Желаю, чтобы он был не последним, а публикации такими же увлекательными и вкусными!
7chocolat
Oct. 17th, 2014 08:41 am (UTC)
Спасибо, буду стараться!
nemonroe
Oct. 17th, 2014 08:21 am (UTC)
С юбилеем! Я уже привыкла начинать день с шоколадных постов :)
7chocolat
Oct. 17th, 2014 08:42 am (UTC)
Спасибо! Раньше они чаще появлялись ближе к ночи и все вопили, что нельзя столько шоколадного перед сном )) А утром самое оно!
donna77
Oct. 17th, 2014 10:10 am (UTC)
С Днем рожденья блога!
И спасибо за такую вкусную красоту!
7chocolat
Oct. 17th, 2014 10:12 am (UTC)
Re: С Днем рожденья блога!
Спасибо большое )
(Deleted comment)
7chocolat
Oct. 18th, 2014 06:59 am (UTC)
Спасибо! Подборка в тему, которая сейчас наиболее интересна.
natalia_sowa
Oct. 17th, 2014 12:31 pm (UTC)
поздравляю!!
7chocolat
Oct. 18th, 2014 06:59 am (UTC)
Большое спасибо!
innagenne
Oct. 17th, 2014 01:46 pm (UTC)
Настя, поздравляю! Читаю тебя с удовольствием! И пользуюсь явками и паролями)) успехов тебе!
7chocolat
Oct. 18th, 2014 06:59 am (UTC)
Спасибо! Если где явки пригодились, очень рада )
sotofa
Oct. 17th, 2014 06:57 pm (UTC)
Поздравляю!
Пусть ваш энтузиазм и любопытство не иссякает, а продолжает нас радовать новыми вкусными историями.
Спасибо вам огромное :)
7chocolat
Oct. 18th, 2014 07:00 am (UTC)
Сама удивляюсь порой )) Спасибо за внимание к блогу!
seaseas
Oct. 17th, 2014 09:43 pm (UTC)
Поздравляю, Настя!!!!

Мальчик с букетом
7chocolat
Oct. 18th, 2014 07:01 am (UTC)
Спасибо, дорогой добрый друг! Марина, на примере Вашего блога многому научилась.
sunnika
Oct. 18th, 2014 08:12 am (UTC)
Все хорошо в ремесленном шоколаде, кроме цен) Оно, конечно, того стоит, и ремесленный, и такого нигде не купишь, но..
И еще раз с юбилеем!
7chocolat
Oct. 18th, 2014 10:10 am (UTC)
Спасибо!
Сейчас для своей учебы пытаюсь готовить доклад по меланжерам. Так вот их стоимость, а еще плюс время и усилия на изготовление, уже закладывает недешевую стоимость. Но что из хорошего у нас стоит дешево?
(no subject) - sunnika - Oct. 18th, 2014 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Oct. 18th, 2014 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunnika - Oct. 18th, 2014 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Oct. 18th, 2014 11:21 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett