7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Magnum Pleasure Store в Риме…мороженое Магнат и шоколад…

Кто как, а я так и не свыклась с мыслью, что начался новый учебный год и все вытекающие из него сверхрадостные последствия. А пока лето не помахало нам вслед пожелтевшей листвой, еще одно маленькое путешествие в кафе-мороженое Magnum в городе Рим. Вполне возможно, что большинство из вас хоть раз в жизни пробовали эскимо этой марки. Не будем сосредотачиваться на вкусных особенностях мороженого Magnum, а заглянем в их небольшой бар на улице Via Nomacelli 00180. К слову, почти напротив располагается фирменный магазин для сумасшедших гонщиков Ferrari

IMG_9322_2

 ....

У меня же все началось с того, что в поисках знаменитой Via Del Corso, я загляделась на красивую колокольню. Так вот и представила, как специально обученный человек, влюбленный в свое дело, каждое утро, пока мы спим, взбираемся по узеньким лесенкам к куполу с метелкой и полотенцем… Ну, солнце мне нагрело башку в тот день по полной программе… Надо срочно освежиться…

IMG_9285_2

Через дорогу золотыми буквами подмигивал козырек Magnum. Что делает известный персонаж компании Unilever в стране мороженого Италии? Попыталась напрячь мозги и вспомнить, много ли «Магната» выпускает у нас Инмарко? Вспомнила пару эскимо и любопытство заставило двигаться вперед: как же обосновался Magnum в Риме?

IMG_9306_2

И знаете ли, отлично. Мороженого в Италии, вкусного и не очень, выше крыши. И каждому мороженщику со своей тележкой нужно вкалывать с утра до ночи, танцевать и петь, на зависть конкурентам. Magnum неплохо вписался в общее освежающие настроение... Мягкое и жирное мороженое, ложечки и вафельные рожочки, тирамису и граниты будут атаковать вас на каждом углу. А у Magnum все предельно незамысловато со вкусом (думать о нем не надо) и захватывающе в сборке.

IMG_9316_2

IMG_9287_2

IMG_9303_2

Итак, план действий. Вы важный повелитель, за стойкой ваш ответственный исполнитель в кепке.

IMG_9288_2

Маленькие макаронс, шоколадные капли, фисташки, цедра, засахаренные лепестки – все что хотите – заранее смешивают в одном стаканчике. Выбираете обычное или шоколадное эскимо (замороженное на всю оставшеюся жизнь), потом по вашему желанию и на ваших глазах его искупают в темном, молочном или белом шоколаде. И цацки, цацки сверху, завершающие наряд. Усилий минимум, восторг наблюдается, очередь к стойке не ослабевает…А так попробуй, заставь тебя купить мороженое Magnum в Италии…

IMG_9308_2

IMG_9292_2

Впрочем, дело не в Италии. Кафе-мороженое Magnum разбросаны по всему миру, есть, например, в США и Финляндии. Само мороженое Magnum появилось на свет в 1989 году, в Швеции. Глазурь, который обливали брусочек эскимо, уже тогда, говорят, изготовлялась из шоколада Callebaut.

IMG_9304_2

IMG_9310_2

Вернемся в кафе на Via Nomacelli. Сидячие места: кому кресло, а кому пенечек… К слову, здесь можно, за все-таки небольшую цену, дать хорошо отдохнуть ногам после долгих прогулок, без них в Риме никак. Кому приспичит, купить фирменную футболку Magnum и другие сувениры…

IMG_9309_2

IMG_9301_2

Мой выбор - как можете догадаться, чисто шоколадный. С орешками также хорошо сочетается белый шоколад, как и крошка печенья и цветочные лепестки. Можно, кстати, обойтись без всякой этой ерунды, только мороженое и шоколад. Одним брусочком за одну минуту измажетесь с ног до головы, после чего отправляйтесь гулять дальше и распугивать своей шоколадной физиономией местных котов…Кого только не встречают киски в Риме…

IMG_9298_2

Рим, август 2014, Анастасия Барашкова, блог 7chocolat
Фото 7chocolat
Tags: Бренд, Италия, Лето, Мороженое, Путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments