Пора вспомнить про старину Lindt! Не так давно в царстве-государстве любимого многими бренда появился новый шоколад – Extra fondente 72%. Купила плитку в Европе, в магазине Lindt – фирменные бутики компании разбросаны по всему миру. Вот представьте, вы идете на экскурсию, такие из себя хорошие и прилежные, устремлены познавать искусство и архитектуру, у вас в планах 33 музея (ну хорошо, минимум 3)…Какие такие музеи? На пути нас встречает Lindt! Обнимает и дверь открывает, еще тот хитрец…Ну неужели мимо пройдем?

.....


Фирменные магазины Lindt, в первую очередь, удивляют ассортиментом – наши российские представления о швейцарском бренде сужены до безобразия. А между делом Lindt не сидит на месте: сейчас в его личном досье более 60 разных видов шоколада, не говоря уже о конфетах и подарочных наборах. Компания, кажется, овладела всеми возможными рынками в мире – из какого аэропорта не летишь, везде подмигивают шарики Lindor. Цитрус, малина, кофе, клубника…

Так что, если вы почитатель шоколада Lindt, мой сегодняшний вояж персонально для вас. Интересно, откроет ли шоколадный великан Альпийских гор свой фирменный бутик в России? Или, может уже открыл, а я и не знаю? Будем ждать ответа и надеяться. А пока смотрите что на полочках…





Не скажу, что магазин отличает какой-то сумасшедший дизайн. Строгая классика, везде внимание на бренд и его историческую родину. Первый шоколад Lindt, в качестве напитка, поступил в продажу в 1845 году в Цюрихе. Через пару лет трудов наладился выпуск плиточного шоколада. За годы служения сладкоежкам компания скупила много известных кондитерских брендов, как, например, итальянский Caffarel, американский Ghirardelli, австрийский Küfferle.

Мне понравились вытянутые конфетки-батончики Bastoncini. Выпускают их 5 видов, специально для Европы, из темного и молочного шоколада. Плюс - ароматизаторами конфета не испорчена. А их, увы, Lindt любит.

У каждой банки Nutella есть конкурент. Lindt – не исключение. Ваши булки удивятся! Только утром, а потом строгая диета…


Святое дело – выпить горячего или холодного шоколада или коктейль из него. Стаканчики уже ждут, фантики шуршат… Рядом тележка с мороженым, но вокруг нее кружит столько народу, что у меня был шанс получить пломбиром по голове. Конечно-конечно, шоколадным пломбиром.

Знаменитая итальянская конфета джандуйя – как и полагается, нежная, тающая, чарующая… В общем, неплохо исполнена, особенно когда тут же можно сравнить с оригиналом… Кстати, у Lindt есть джандуйя и в плитках.

Коробочки для домашних шалостей…


И, наконец, та самая плитка 72%. С оригинальным дизайном упаковки, строгая, темная. Состав: какао тертое, сахар, какао-масло, ваниль...Ранее, как знаю, Lindt уже выпускал шоколад из этой же серии с процентом 50% - рецепт, по легенде, 1879 года. Как видим, все дороги ведут к чистоте вкуса, где шоколадность доминирует.

А пока фейерверк конфет Lindt! Мы же имеем право вернуться на чуток в детство… Да, и не забудьте про время. Шоколад шоколадом, а музеи в Европе закрываются рано, надо всюду успеть. Хороших вам путешествий, познавательных и шоколадных!

Август 2014, Анастасия Барашкова. Фото 7chocolat


.....


Фирменные магазины Lindt, в первую очередь, удивляют ассортиментом – наши российские представления о швейцарском бренде сужены до безобразия. А между делом Lindt не сидит на месте: сейчас в его личном досье более 60 разных видов шоколада, не говоря уже о конфетах и подарочных наборах. Компания, кажется, овладела всеми возможными рынками в мире – из какого аэропорта не летишь, везде подмигивают шарики Lindor. Цитрус, малина, кофе, клубника…

Так что, если вы почитатель шоколада Lindt, мой сегодняшний вояж персонально для вас. Интересно, откроет ли шоколадный великан Альпийских гор свой фирменный бутик в России? Или, может уже открыл, а я и не знаю? Будем ждать ответа и надеяться. А пока смотрите что на полочках…





Не скажу, что магазин отличает какой-то сумасшедший дизайн. Строгая классика, везде внимание на бренд и его историческую родину. Первый шоколад Lindt, в качестве напитка, поступил в продажу в 1845 году в Цюрихе. Через пару лет трудов наладился выпуск плиточного шоколада. За годы служения сладкоежкам компания скупила много известных кондитерских брендов, как, например, итальянский Caffarel, американский Ghirardelli, австрийский Küfferle.

Мне понравились вытянутые конфетки-батончики Bastoncini. Выпускают их 5 видов, специально для Европы, из темного и молочного шоколада. Плюс - ароматизаторами конфета не испорчена. А их, увы, Lindt любит.

У каждой банки Nutella есть конкурент. Lindt – не исключение. Ваши булки удивятся! Только утром, а потом строгая диета…


Святое дело – выпить горячего или холодного шоколада или коктейль из него. Стаканчики уже ждут, фантики шуршат… Рядом тележка с мороженым, но вокруг нее кружит столько народу, что у меня был шанс получить пломбиром по голове. Конечно-конечно, шоколадным пломбиром.


Знаменитая итальянская конфета джандуйя – как и полагается, нежная, тающая, чарующая… В общем, неплохо исполнена, особенно когда тут же можно сравнить с оригиналом… Кстати, у Lindt есть джандуйя и в плитках.

Коробочки для домашних шалостей…


И, наконец, та самая плитка 72%. С оригинальным дизайном упаковки, строгая, темная. Состав: какао тертое, сахар, какао-масло, ваниль...Ранее, как знаю, Lindt уже выпускал шоколад из этой же серии с процентом 50% - рецепт, по легенде, 1879 года. Как видим, все дороги ведут к чистоте вкуса, где шоколадность доминирует.

А пока фейерверк конфет Lindt! Мы же имеем право вернуться на чуток в детство… Да, и не забудьте про время. Шоколад шоколадом, а музеи в Европе закрываются рано, надо всюду успеть. Хороших вам путешествий, познавательных и шоколадных!

Август 2014, Анастасия Барашкова. Фото 7chocolat

- Current Music:Фото 7chocolat
Comments
Пожалуй, присмотрюсь к 50%-ному Линдту. :))
Edited at 2014-08-24 07:34 pm (UTC)
А у Леонидас, по-моему, шоколада в плитках нет?
Мне нравится у них Линдор из белого шоколада с белой начинкой. Дефицит страшный. Будучи в штаб квартире Линдт в Цюрихе, спрашивал у их топ менеджеров, почему мало выпускают. В ответ что то вразумительное не услышал. Но в принципе понятно, что держать целую линию в белом процессе даже для Линдт накладно. (((
всегда дома лежит плитка с перцем чили и солью )))
какие залежи конфет, то))
Неужели таких конфет у вас нет?
http://www.prosladosti.ru/2014/05/lindor-lindt.html