7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Шоколад с ликером, на квартире Bonnat…

Франция, Лион, узкая мостовая улица Rue du Boeuf…Мне давно пора в отель (собирать вещи и на самолет), но не судьба: на пути новый шоколадный бутик…Знакомьтесь, сегодня пробуем французский шоколад марки Bonnat. Семейная компания выпускает сладости с 1884 года, в городе Voiron. В центре внимания – какао-бобы с разных плантаций, авторские рецептуры и лаунж-бутик, где продается шоколад Bonnat

IMG_7655_2

 ....

Город-гурман Лион напичкан концептуальными ресторанами и магазинами с ремесленными продуктами. Шоколад – не исключение. Есть, конечно, чисто классические кондитерские магазины, но меня намного больше впечатлила квартирка, где обосновался Bonnat. Какая-то домашняя атмосфера отличает этот бутик.

IMG_7684_2

А поначалу вообще сбиваешься с пути…На дверях табличка «Chocolat Bonnat». Переступаешь порог и сразу надо сесть, к здешней красавице – настольной лампе с маленьким зонтиком из цветного стекла…Эх, такая вещица отлично бы вписалась в мой интерьер…

IMG_7664_2_2

Ах да, мы же за шоколадом пришли… Витрина…длинная широкая витрина…а в ней отражаются ряды разноцветного ликера марки Crozet. Каждый стеллаж с бутылочками красиво мерцает, а на витрине уже представлены шоколад и конфеты Bonnat…

kL4

Кто мы, где мы и зачем? Bonnat и Crozet – два вкусных гурманских бренда – живут в одном доме. Стиль магазина соединяет их вместе, в одно целое. Место для неторопливых встреч и расслабляющего отдыха. Шоколадный бутик для взрослых, что смакуют вкусные ощущения и никуда сегодня уже не торопятся…

IMG_7662_2_2

Куда ведет эта каменная лестница, в какой тайник или грот? Бутылочка Crozet и темная плитка Bonnat взбодрят вашу фантазию…

IMG_7658_2

А вот возвращение в реальность. Bonnat проводит краткий экскурс в историю шоколада.

IMG_7679_2

IMG_7682_2

На полке те самые миндальные конфеты. Дорогие френды мне объяснили: ядро орешка заключается в хрустящую капсулу из разноцветного сахара. Как видим, у Bonnat они далеко не только розовые… Красители, увы, говорят, не натуральные. Так что не увлекайтесь.

IMG_7659_2_2

Про сам шоколад. Нет, сначала пошуршать фантиком…Видите, какие мы непостоянные…В меню Bonnat 52 авторские шоколадные конфеты с ореховыми вариациями, алкоголем, апельсином и кофе. Лохматые трюфели всех возможных цветов со вкусом изысканных ликеров. Нежнейшая джандуйя и трехслойное пралине кубиками в золотистой фольге.

IMG_7670_2

Шоколад…20 плиток шоколада из какао-бобов с Мадагаскара, Цейлона, из Африки, Венесуэлы… Процент какао 55, 65 и 75%. Для желающих кондитерский шоколад, одна молочная плитка и даже белый. За исключительно хорошее поведение наградила себя зеленой плиткой Real Del Xoxonuzco 75% или добро пожаловать Мексику… Всего три ингредиента: какао, какао-масло, сахар. Какао-бобы с плантаций, вероятно, самых древних, в окрестностях Амазонки, Перу… Гладкая бархатистая поверхность, ощущаемая кислинка, много (на мой взгляд) какао-масла, неплохо измельчен. Вкус, не требующий каких-то дополнений.

IMG_7657_2

В гостях хорошо, но пора и честь знать…Покидаем квартирку, у порога точит когти кокетливая брюнетка… Гроты Bonnat и ей покоя не дают… Мадам, вам ликера или шоколадку?

IMG_7686_2

Июль 2014, Лион, Анастасия Барашкова. Фото 7chocolat
Tags: my foto, Бренд, Конфеты, Куда сходить, Путешествие, Рекомендую прочитать, Ремесленный шоколад, Темный горький шоколад, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments