?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот так бывает со мной. Видела, трогала, нюхала, пробовала, иногда даже делилась…А сначала несколько дней зрительно изучала…Вот это нечто - La Veritable Tarte a la Praline - дразнило меня своей красной шапочкой все лионские каникулы.

kL1

 ....

Песочный тарт с красной заливкой присутствовал практически в каждой кондитерской Лиона. Как видите, над декором с ним французы не заморачиваются: заливают и все дела. Что за пралине и отчего такой румянец? Серый волк тому виной?

IMG_7878_2

В силу собственной осторожности и финансовой собранности была определена порция – дюймвочка, такой мальчик-спальчик в юбке. Исчез этот мальчик как-то незаметно, было сладко, очевидно с орехами, как-то маловато… Но вот так и не поняла, что изволила попробовать…

kL2

Говорят, начинка розового тарта складывается из миндаля, сливок, сахарной пудры, шоколада, меда и загадочных хрупких ярких капсул – они также на фото. Расскажите, кто знает, что же это такое - La Veritable Tarte a la Praline? И при чем тут шоколад, его вкус совсем не почувствовала. Заранее спасибо!

Comments

( 35 Белочек — А ну-ка отними! )
sunnika
Aug. 12th, 2014 05:40 am (UTC)
Хмм, я не знаю, поэтому погуглила чуток.
Нашла кучу рецептов\приготовлений этого тарта, но нигде не нашла упоминания шоколада - ни в ингредиентах, ни в описаниях (только готовят этот тарт шоколатье французские - куча сайтов с рекламами ресторанов\бутиков, где можно приобрести этот тарт).
Из интересного
1. вот тут показано приготовление http://www.en.lyon-france.com/Eat/Lyon-Miam-Factory/Episode-1-The-Praline-Tart
2. вот тут продаются эти яркие капли, розовые пралине что ли, не уверена, как это на русском правильно http://www.melburyandappleton.co.uk/pink-praline-praline-rose---200g-7006-p.asp
3. вот тут и рецепт тарта, и рецепт розовых штук в статье http://www.chatelaine.com/recipes/amy-rosens-lyonnaise-pink-praline-tart-recipe/
7chocolat
Aug. 12th, 2014 07:05 am (UTC)
Спасиб за ссылки. Рецепты я гуглила, вот для меня остались непонятными капли. И почему их называют именно пралине.
(no subject) - sunnika - Aug. 12th, 2014 07:40 am (UTC) - Expand
home_bread
Aug. 12th, 2014 05:45 am (UTC)
Не могу ответить на вопрос, но хочу сказать, что выглядит блюдо аппетитно! только если бы не текст, я бы по фоткам подумала, что это мясное блюдо, залитое томатным соусом.
7chocolat
Aug. 12th, 2014 07:05 am (UTC)
Так и вблизи не очень понятно что это...
niksya
Aug. 12th, 2014 07:27 am (UTC)
Я готовила такое во Франции килограммами, когда работала )))
7chocolat
Aug. 12th, 2014 07:55 am (UTC)
Нина, расскажите хоть коротко!
(no subject) - niksya - Aug. 12th, 2014 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Aug. 13th, 2014 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Aug. 13th, 2014 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Aug. 13th, 2014 07:26 am (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Aug. 12th, 2014 07:29 am (UTC)
правда, загадочно...ждем разгадку!
7chocolat
Aug. 13th, 2014 07:23 am (UTC)
Ань, вот Нина Тарасова объяснила в комментариях...

Хотела спросить тебя. Помнишь, ты говорила, что отдыхала во Вьетнаме (если ничего не путаю), и оттуда привезла маленькую шоколадку их производства. Которая еще на моей почте затерялась и вернулась обратно. Вьетнамский шоколад случайно не этой марки был?
http://7chocolat.livejournal.com/269179.html
или у них еще кто-то производит?
maria_kitchen
Aug. 12th, 2014 07:40 am (UTC)
Выглядит отлично, а вот на счет состава теряюсь:)
7chocolat
Aug. 13th, 2014 07:24 am (UTC)
Тут уже рассказали, читайте. А Нина не раз его готовила, она же и училась, и по-моему работала в Лионе.
(no subject) - maria_kitchen - Aug. 13th, 2014 01:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
7chocolat
Aug. 13th, 2014 07:25 am (UTC)
В комментариях есть подробности. Ну, правда, по мне странный десерт. Зачем-то заранее приготовленные конфеты вновь утилизировать... Сравнение пошлое, но я вспомнила как некоторые торт делают с батончиком Сникерс и т.п.
А вкус сладкий, просто сладкий, и орехи немного хрустят.
(Deleted comment)
(no subject) - 7chocolat - Aug. 13th, 2014 07:50 pm (UTC) - Expand
newterraexterna
Aug. 12th, 2014 08:57 am (UTC)
Настя, это маленькие орешки (или кусочки орешков) миндаля карамелизированные в цветном сахаре. )))
7chocolat
Aug. 13th, 2014 07:26 am (UTC)
Спасибо! За что же их так, в пирог всей компанией...
(no subject) - newterraexterna - Aug. 13th, 2014 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Aug. 13th, 2014 07:51 pm (UTC) - Expand
yuliana_ni
Aug. 12th, 2014 03:03 pm (UTC)
розовое пралине - эти французские сладости - особенность Лиона. Состоят из кости абрикоса( миндаль) со слоем сахара розового цвета, что крупнее и мягче типичного слоя сахара засахаренного миндаля. Розовое пралине используют, для французского классического розового торта пралине: "Tarte au Пралине Rose", но также возможно использовать для украшения кондитерских изделий, десертов, меренг....
В рецепте нет шоколада.


Edited at 2014-08-12 03:23 pm (UTC)
7chocolat
Aug. 13th, 2014 07:28 am (UTC)
Спасибо! Меренги тоже видела...
Значит шоколад и мед кто-то импровизировал, это я увидела в гугле, в рецептах...
А что значит "кости абрикоса (миндаль)" - это не разные вещи?
(no subject) - yuliana_ni - Aug. 13th, 2014 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Aug. 13th, 2014 07:50 pm (UTC) - Expand
La Veritable Tarte a la Praline - yuliana_ni - Aug. 27th, 2014 04:07 pm (UTC) - Expand
Re: La Veritable Tarte a la Praline - 7chocolat - Aug. 28th, 2014 06:44 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Aug. 13th, 2014 04:48 am (UTC)
Цена, однако, не маленькая! Уже прочла коммент Нины, так и думала, что просто краситель:)) Пралине, понятное дело, потому что с орехами. А про шоколад из названия не понятно, наверное, кто-то состав Вам, Настя, неправильно озвучил.
7chocolat
Aug. 13th, 2014 07:36 am (UTC)
Светлана, это цены шоколатье Seve, там все не дешево, макарони, кстати, очень вкусные - пробовала яблочный и шоколадный. Ну и конфеты, что до Москвы довезла, понравились, нежные... когда-то писала про него, вот в это лето, наконец, сама попробовала ) http://7chocolat.livejournal.com/114067.html

Мне кажется, не верно, все что с орехами, называть пралине. Хотя возможно у них под одну гребенку.

Про шоколад, мед - фантазии через край, я поэтому свой вопрос и озвучила.
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 14th, 2014 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Aug. 14th, 2014 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 14th, 2014 10:49 am (UTC) - Expand
( 35 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett