?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

224979_2Добрый воскресный вечер. Я тут немножко о своем, о шоколадном…Этот швейцарский шоколад я встретила давным-давно и далеко от Москвы – в Краснодарском крае. Еще удивилась тогда выбору и брендам…С лесными орехами, пеканом и карамелью, лимоном и черным перцем, апельсином и нугой… С тех пор шоколада Frey стало на наших просторах очень много. Пора замолвить слово о Frey темном 78% (100 грамм). На мой взгляд самый интересный. Состав краткий: какао-масса, какао-масло, сахар, какао-порошок, ароматизатор натуральный ваниль. Плиточка тоненькая, нежная. Какао здесь однозначно больше, чем какао-масла. Приятно тает, поверхность шоколада не шершавая. Ванили практически незаметно, вкус очень шоколадно-насыщенный и начисто лишен посторонних ароматов. Наверно, это главные достоинства Frey 78%. К слову, это плитка начисто разрушает российский стереотип о швейцарском шоколаде: критически молочном и приторно сладком. Лучшие друзья Frey – орехи разных национальностей. «Панна Кота», «Мокко» - тут что-то похожее на Lindt. Кстати, и в коробочках для плиток у этих двух брендов есть какая-то перекличка. А еще у Frey есть набор ассорти и пористый молочный шоколад, причем не простой, а с медом и миндалем. Не знаю, как воздушность в данном случае сочетается с душистостью меда и орехом, так что для начала все-таки рекомендую попробовать чистый шоколад. Тем более, что здесь есть из чего выбрать: темный шоколад Frey выпускается с 72, 78 и 85% какао.

Comments

( 42 Белочек — А ну-ка отними! )
gurman1970
Jul. 27th, 2014 04:27 pm (UTC)
Виечная тема любви...
7chocolat
Jul. 27th, 2014 05:42 pm (UTC)
Извините, если продублировала ответ, не на те кнопочки кликнула.
toropyggka
Jul. 27th, 2014 04:30 pm (UTC)
Что-то знакомое в обертке. Где-то я ее уже видел...
7chocolat
Jul. 27th, 2014 05:41 pm (UTC)
случайно удалила свой ответ, извини
(no subject) - toropyggka - Jul. 27th, 2014 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Jul. 27th, 2014 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - toropyggka - Jul. 27th, 2014 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Jul. 27th, 2014 06:36 pm (UTC) - Expand
magdacook
Jul. 27th, 2014 04:57 pm (UTC)
люблю эту марку, а вот конкретно этот не пробовала)
7chocolat
Jul. 27th, 2014 05:41 pm (UTC)
сорри, если коммет продублировался, я что-то напутала, и свои ответы поудаляла случайно
(no subject) - magdacook - Jul. 27th, 2014 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Jul. 27th, 2014 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Jul. 27th, 2014 07:24 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Jul. 27th, 2014 04:58 pm (UTC)
Frey очень классный, мне нравится. Хоть и не такие горькие версии; я большой любитель молочного:))
leizi
Jul. 27th, 2014 05:14 pm (UTC)
и я молочный больше люблю))
(no subject) - 7chocolat - Jul. 27th, 2014 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leizi - Jul. 27th, 2014 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Jul. 27th, 2014 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leizi - Jul. 27th, 2014 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Jul. 27th, 2014 05:40 pm (UTC) - Expand
kudvic
Jul. 28th, 2014 03:09 am (UTC)
Старейшая марка, в Швейцарии марка номер 1. Самый швейцарский из всех швейцарских! :-)
7chocolat
Jul. 28th, 2014 03:58 am (UTC)
Виктор, и он изготовляется только в Швейцарии?
(no subject) - kudvic - Jul. 28th, 2014 04:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Jul. 28th, 2014 07:22 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jul. 28th, 2014 06:02 am (UTC)
Есть у нас такая марка!:) Заметила, летом мы шоколад почти не едим:)
7chocolat
Jul. 28th, 2014 07:21 am (UTC)
Ну это нормально )
(Deleted comment)
7chocolat
Jul. 28th, 2014 07:22 am (UTC)
К счастью, этот бренд широко представлен у нас... а то жаль, когда пишешь, а читатели попробовать не могут )
(Deleted comment)
(no subject) - kudvic - Jul. 29th, 2014 11:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - 7chocolat - Jul. 31st, 2014 06:55 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - 7chocolat - Jul. 30th, 2014 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - kudvic - Jul. 30th, 2014 09:02 am (UTC) - Expand
daisy_white
Aug. 3rd, 2014 11:13 am (UTC)
Да-да, я тоже раньше не любила швейцарский за приторность) у Фрей ела только лимон-перец (слишком сладкий лимон! А перца мало), этот тоже хочу попробовать. Но мне бойфренд привез полтора кило шоколада и пралине из Монреаля, надо сначала их доесть. Знакомлюсь с аутентичными канадскими брендами и ем Годиву с Леонидасом, которых там тоже завались, эх....
7chocolat
Aug. 3rd, 2014 04:57 pm (UTC)
Мне в прошлом году из Оттавы привезли ослика, то есть тьфу, оленя, пожирающего шоколад )
Фрей этот попробуйте, с Годивой не сравнится.
( 42 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett