7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Плитка июля 2014 – Frey 78% - вопреки традициям швейцарского шоколада?

224979_2Добрый воскресный вечер. Я тут немножко о своем, о шоколадном…Этот швейцарский шоколад я встретила давным-давно и далеко от Москвы – в Краснодарском крае. Еще удивилась тогда выбору и брендам…С лесными орехами, пеканом и карамелью, лимоном и черным перцем, апельсином и нугой… С тех пор шоколада Frey стало на наших просторах очень много. Пора замолвить слово о Frey темном 78% (100 грамм). На мой взгляд самый интересный. Состав краткий: какао-масса, какао-масло, сахар, какао-порошок, ароматизатор натуральный ваниль. Плиточка тоненькая, нежная. Какао здесь однозначно больше, чем какао-масла. Приятно тает, поверхность шоколада не шершавая. Ванили практически незаметно, вкус очень шоколадно-насыщенный и начисто лишен посторонних ароматов. Наверно, это главные достоинства Frey 78%. К слову, это плитка начисто разрушает российский стереотип о швейцарском шоколаде: критически молочном и приторно сладком. Лучшие друзья Frey – орехи разных национальностей. «Панна Кота», «Мокко» - тут что-то похожее на Lindt. Кстати, и в коробочках для плиток у этих двух брендов есть какая-то перекличка. А еще у Frey есть набор ассорти и пористый молочный шоколад, причем не простой, а с медом и миндалем. Не знаю, как воздушность в данном случае сочетается с душистостью меда и орехом, так что для начала все-таки рекомендую попробовать чистый шоколад. Тем более, что здесь есть из чего выбрать: темный шоколад Frey выпускается с 72, 78 и 85% какао.
Tags: Бренд, Плитка месяца, Рекомендую прочитать, Темный горький шоколад, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments