7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Лакомка нашего двора...

Сегодня о мороженом, что точно продается в любом российском городе. «Лакомка» – кто ее не знает? Родилась на свет в 50-е, засветилась на каждом советском хладокомбинате, испытала на себе все творческие муки наших мороженщиков. Одно время шоколадную глазурь меняли на крем-брюле и ореховую оболочку, экспериментировали с рецептом. Вспоминайте, каким это мороженое было в вашем детстве, а пока ищем самую вкусную «Лакомку» нынешнего лета…

Чернышов


 ....

Начнем с Чистой линии - ее мороженое уже где только не встретишь. «Московская лакомка» (80 грамм) чем-то напоминает филевское «Бородино». Мягкий сливочный вкус, никаких крупинок, излишней сладости и, главное, жирности. При этом только шоколадную глазурь готовят из сливочного масла, сахара, какао-порошка, лецитина и натурального ароматизатора «Ваниль». Состав самого мороженого: молоко коровье цельное, сливки 40%, молоко сгущенное цельное с сахаром, сахар-песок, сухой глюкозный сироп, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор-эмульгатор (тут длинющий список - диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, тары камедь, каррагинан), вода очищенная… «Московская Лакомка» вкусная штука, но не налегайте сильно, десерт все-таки не из легких.

3225508H_1

Тут же пробуем «Филевскую Лакомку» компании Айсберри. Это пломбир во взбитой шоколадной глазури. Мороженое само по себе приятное, гармонирует с бархатистой оболочкой, которая сглаживает довольно сильную сладость. Однако, потом и надолго остается стойкое послевкусие жира. Состав: молоко коровье, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода, сахар-песок, молоко сухое цельное, сухой глюкозный сироп (чего только не узнаешь), все тот же стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор «Ваниль». В глазури, кроме сливочного масла, сахара, какао-порошка и лецитина, указано кокосовое масло.

3073955H_1

Ко всему прочему «Лакомку» (250 грамм) утрамбовали в стаканчик, видимо, чтобы не скучно нам было. Ну да, нам и так, мягко говоря, нескучно…

3232749H_

А вот эту подругу, мне кажется, ждет смутное будущее. «Лакомка» (80 грамм) ванильная во взбитой глазури от Русского холода. С припиской «Энерго» - любимое мороженое «МосЭнерго» что ли? Приторно, друзья отметили вкус разбавленного молока. Глазурь грубая, сильно крошилась. Итог – снова застывший жир во рту. И ведь странно, год назад где-то ее же пробовала, тогда без претензий. Состав: вода питьевая (они бы попробовали не питьевую добавить )), сахар-песок, молоко цельное сухое, заменитель молочного жира, масло сливочное, сыворотка молочная сухая, сухой глюкозный сироп, аналогичный стабилизатор-эмульгатор, ароматизаторы идентичные натуральным, сливки. Глазурь с растительным жиром: масло сливочное, масло кокосовое, сахарная пудра, какао-порошок, эмульгатор лецитин.

productimage-picture-00072081-128831_1

Да, и еще год назад я писала о шоколадной «Лакомке» той же фабрики – читайте по ссылке http://7chocolat.livejournal.com/193223.html

774905_original

Еще «Локомку» (90 грамм) продают в «Ашанах» под брендом Лакомо. В меру сладкое, в меру жирное, послевкусие – мягкий молочный шоколад. Самое интересное, что на упаковке о составе ни слова. Известно только о производителе, давно не виделись – ООО «Чистая линия». За фото извините, щелкнула только сейчас.

IMG_8178_1

На сим откланиваюсь, выходные закончились…

91113533_1
Tags: Бренд, Лето, Мороженое, Рекомендую прочитать, Шоколадный обзор, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments