7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Новое интервью! Кондитер-лингвист Рена Оганесян…

1175295_original

По профессии она лингвист-переводчик. По жизни – кондитер, мастер по декору вкусного праздника в лице многоярусных и воздушных тортов на большую компанию. Драгоценные бусины и жемчужины, охапки белоснежных роз, атласные ленты… Все это присутствует в жизни Рены Оганесян, а задумывается и создается на кухне ее кондитерской…О волшебных тортах небывалой высоты и красоты в сегодняшнем интервью…



- Рене, как получилось, что профессиональный лингвист занялся кондитерским делом?

- Я действительно закончила Московский институт иностранных языков, но и кондитерское дело возникло не случайно. Я потомственный кондитер. Дедушка Арутюн Оганесян (Серобович) был кондитером. Он работал в послевоенные годы, отливал из карамели потрясающих солдатиков, военную технику. В центре одного торта он смог создать целый фонтан из карамели – как знак победы…Я это все знаю со слов отца, фотографий, к сожалению, не сохранилось. Позже сладким делом увлеклись родители, в Ереване, в начале 90-х, у нас был свой кондитерский магазин.

image-26-06-14-10-11

- Ну а Вы сами?

- Я еще не все рассказала! Наконец, моя сестра близняшка Вера начала этим делом заниматься, участвовала в конкурсах, завоевала золотые медали… Так как мы с ней близняшки, я тоже в какой-то момент почувствовала интерес, решила попробовать.

- На соревнования ездили вместе с сестрой?

- Да, конечно…и первая моя победа была на Мальте, я тогда завоевала золотую медаль, за очень девчачью работу – собачку из марципана с саквояжем и косметикой... Во второй раз мы с Верой поехали на олимпиаду в Эрфурт в октябре 2012 года, и вернулись уже с двумя золотыми медалями, с двойной победой. В общем, работа мне очень нравится, так как есть возможность творить и дарить людям прекрасное.

10415719_491806674296140_7351422210947713435_n

1213

- Но работа для Вас – это ремесло или творчество?

- Думаю, работа кондитера – это, в первую очередь, искусство и труд.

- Большие декорированные торты воспринимаются сейчас как само собой разумеющиеся. Без них не обходятся свадьбы, они часто мелькают в кино…А сколько времени реально нужно на создание одного гиганта?

- На декор, как правило, уходит больше всего времени. Если задумка считается непростой, в среднем с заготовками на торт тратится от 3-5 дней. А самое кропотливое, сложное – лепка копии лица. Но именно это часто заказывают, и не один раз…

image-17-06-14-05-31-5_1

10455838_487473414729466_8672815584580588777_n

- Какие предпочтения у ваших клиентов?

- Начинка бывает разная, это и фисташковый крем, и тирамису, и крем-брюле…Сейчас самая популярная начинка – шоколадный ореховый ганаш с кофейно-коньячной пропиткой.

- Какие отношения с шоколадом? Сами любите? Какой используете в работе?

- Я люблю молочный шоколад. Для декора нужен, порой, и темный, и белый. Кстати, мы используем шоколад только отечественных производителей. Находим качественный.

- А вот мастика…

- Мастику мы иногда готовим сами, иногда закупаем – для лепки фигурок. Если хотите сами научиться творить чудеса из мастики, самая из них сейчас пластичная и удобная в работе - «Принцесса».

1102720_320498064760336_1792578688_o_1

- Ваши торты очень интересные внешне, но, пока не попробуешь. неосознанно возникает вопрос о их натуральности…

- Наши торты все очень красивые и вкусные, у нас есть свой индивидуальный стиль работы, при изготовлении учитываются все пожелания наших заказчиков. Для потенциальных клиентов проводим дегустации, лучше всегда попробовать, чем гадать…И о самих продуктах, мы сами большие привереды. Используем хорошее масло, сметану, творог, живые сливки, ягоды, желатин, сахарную пудру. И, наконец, качественную муку и воду – с них же все начинается.

- А как на счет сахара?

- По желанию клиента добавляем вместо него сладкие цукаты и фрукты.

- Не терпится спросить, кто же в числе ваших счастливых клиентов… Кто они – эти сладкоежки?

- Салону не один год. За это время у нас заказывали торты для себя детский врач Леонид Михайлович Рошаль, певицы Софи Мхеян и Сюзи Меликян, актриса Назени Оганесян, стилист Влад Лисовец, певец Николай Басков, юморист Карен Оганесов…Сами понимаете, к сладкому неравнодушны люди самых разных профессий…

image-17-06-14-05-28-4_1

image-17-06-14-05-28-3_1

Анастасия Барашкова, блог 7chocolat Москва, июнь 2014. Фото из архива Рены Оганесян…
Tags: Десерты, Интервью, Наши шоколатье, Стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments