7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Categories:

На память Саше, Сереже, Ване и Гарику!


  Посмотрела замечательную передачу «Прожектор Пэрис Хилтон» и вспомнила, что не за горами еще один праздник - 23 февраля! Дамы, поверьте мне на слово – сколько бы мужчина не отказывался от сладкого, пошуршать фантиком он успеет – как только продумает условия строгой конспирации. Привлекать сильную половину  к созданию трюфелей не будем – так и до психологической травмы недалеко. Главное, стопроцентно угадать шоколадные желания ваших бойцов – не карамельками же их радовать на 23 февраля. Этой ночью – краткий экскурс в мир алкоголя и шоколада. Правда,  обещанный «Бейлис» оставлю девочкам на 8 марта 8)

  Плитки с виски, пьяная вишня в шоколаде, ромовый трюфель, ганаш с шампанским, помадка с ликером Амаретто – от таких конфет уже в прямом смысле кружится голова…Марки даже называть не буду, они у всех на слуху. Если же вы по натуре минималист, остановимся на главных действующих лицах: плитке шоколада и любимом напитке. Что предпочитают профи? Сложные красные вина, как например «Бордо», требуют горького шоколада. Но это не значит, что все остальные товарищи вне игры. Глоток белого муската и ломтик белого же шоколада заиграют фруктовыми и сливочными нотками. Более мягкие красные вина, как Мерло, подарят улыбку десертам из молочного шоколада. С коньяком очень интересно. К шоколадке лучше подбирать напитки, для старения которых используется мелкозернистый и очень плотный тронсейский дуб. Все поняли, что я сейчас сказала? И вот по вкусу такой коньяк будет более легким и в меру сладким, даже немного медовым. В этом случае напиток не заглушит вкус лакомства. Наверно, поэтому шоколад чаще подают с Martell и реже с Hennessy и Remi Martin. Можно коньяк сочетать и с конфетами. Пряные, цветочные и ванильные оттенки гармонично сольются со вкусом нежного пралине с ароматом чая Lapsang Souchong или Earl Gray. Подойдут и начинки с легкими вафлями, ореховой крошкой, карамельным ароматом. Ягодное желе в шоколаде вернет в карту вин – здесь идеально красное «Пино нуар». Миндальные и кофейные ликеры – для неисправимых сладкоежек. И еще несколько вин к шоколаду: Sauternes Beerenauslese, Vin Santo, Marsala, Porto Madeira.
  Пиво и шоколад – что может быть смешнее? Даже «Прожектор Пэрис Хилтон» отдыхает, Урганту и Цекало не снилось, им только чай разрешают пить в процессе съемок…хотя иногда в это слабо верится...Ой, отвлеклась, извините...Значит, пиво непременно бельгийское, шоколад, как догадались, белый. Самое лучшее и вкусное сочетание – с фруктовым Lambic. Десерт же, хи-хи, запланирован на Масленицу – я же нашла рецепт шоколадных блинчиков. В тесто повар-француз замешивает какао и…3 ложки темного пива! Жарить и пробовать будем через неделю, до встречи!
Tags: Кружка, Тонкости и обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments