7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Плитки мая 2014 - 33 коровы, клюква в шоколаде...

17715_3Накануне июня две плитки-хулиганки. Можно долго дискуссировать о пользе их составляющих, но лучше попробовать – шоколад симпатичный и стопроцентно вписывающийся в летнее настроение.
У
Mövenpick Fine Swiss Chocolate немного точек соприкосновения с одноименным мороженым. Но все же, в преддверии сезона пломбиров, раскошелилась на плитку молочного шоколада Mövenpick с кусочками грецкого ореха, стружкой миндаля и кленовым сиропом. Нет, тут без мороженого. Шоколад, как и полагается швейцарскому, довольно сладкий и тягучий, чем-то напоминающий ириску. Аромат шоколадно-медовый с ореховым оттенком. Вообще орехи очень нежно вписались в историю этой плитки, выдают себя больше запахом, нежели хрустом. Для тех кто любит пралине и конфеты из молочного шоколада…Ах да, состав: цельное сухое молоко 14%, какао масло, тертое какао не менее 32%, сухое обезжиренное какао 2,8%, сливочный жир 8%, грецкие орехи 3,5%, миндальный грильяж 3,5% (миндаль, сахар, сироп глюкозы), лесной орех 2,4%, кленовый сироп 1,8%, стручки ванили, натуральные ароматизаторы, лецитин.
А вот большая финская витаминная шоколадка (200 грамм), напичканная летними ягодами. Да, мой любимый
Fazer, молочный, 32 квадратика и много-много сушеной клюквы. Аромат душевно-ягодный – благодаря измельченной в пыль сушеной малине. Шоколад, несмотря на свою нежность и молочность, слегка хрустящий, но это точно не ягодные косточки, скорее рисовые гранулы. В общем, Fazer основательно взбодрил молочный шоколад и подготовил к лету. В меру сладкий, с ягодной натуральной кислинкой. Плитки хватит на самую прожорливую семью. Что намудрили с составом технологи: молоко, сахар, масло какао, какао тертое не менее 30%, клюква, мука рисовая, порошок малиновый, мальтодекстрин (пшеница), эмульгатор лецитин, в т.ч. соевый, регулятор кислотности Е330, соль, масло растительное (подсолнечное), ароматизаторы: натуральный ваниль и искусственный, загуститель Е414, экстракт солода ячменного, стабилизатор Е420. Утверждаю, что ягоды с финских полей. Фальшивые клубничные наполнители чувствуешь за версту, у Fazer шоколад живой, с живыми ягодами. Но вот зачем было к натуральной ванили добавлять искусственный ароматизатор? Ну, я же говорю, шоколад с загадкой…Вкусного лета, больше ягод, загадок и шоколада!
Fazer7chocolat
Tags: Молочный шоколад, Плитка месяца, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments