7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Пламенные сердечки из белого шоколада

187.52 КБ 

 

 

Этот рецепт ждет 14 февраля. Но публикую сейчас, чтобы у Вас было время приобрести все необходимые продукты и формочки. 

 

Вам нужно найти:

- 60 грамм сушеной клюквы или вишни, 2 столовые ложки вишневой наливки

- 225 грамм белого шоколада, 15 грамм кокосового масла

 

     Ягоды мелко нарезать, залить вишневой наливкой и оставить пропитываться на 30 минут. Тем временем измельчить шоколад, расплавить с кокосовым маслом на малом огне в кастрюльке на водяной бане, размешать до гладкости. Взять резиновые формочки для льда в виде сердечек, в каждое углубление поместить ½ чайной ложки шоколада, потом ½ чайной ложки клюквы, сверху снова ½ чайной ложки шоколада. Формочки поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы шоколад застыл. После этого выдавить конфеты из формочек.
   На каждое сердечко капнуть чуть-чуть растопленного белого шоколада и украсить сушеной клюквой или вишней. И конечно, можно использовать формочки любого вида – вкус конфет, как понимаете, не пострадает. Хранить до встречи с любимыми в холодильнике. Внимание! Присутствие кокосового масла необязательно. Главное, по ошибке не купить пористый шоколад – вот его плавление уже ничто не спасет. Также имейте в виду, что белый шоколад плавится несколько дольше, нежели горький и молочный. С ягодами можно пофантазировать: вдруг у вас в закромах есть сушеная клубника или земляника. И все же попробуйте оригинальный рецепт с клюквой – домашняя конфетка, но с каким характером! Д-р. Эткер – Конфеты. «Белый город», 2009г.

Tags: Конфеты, Кухня и рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments