7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Шоколадный пирог с яблоками от Янника Лефор

Один из множества замечательных рецептов Янника Лефор из книги «Шоколадный день». Пирог не простой, но очень вкусный – подтверждаю! Комментарий от меня – на мой взгляд, лучше использовать коричневый сахар.

Шаги: песочное тесто, подготовка начинки из красных яблок, соуса и шоколадных сливок.
 ....

Шаг первый. Песочное тесто.
- 350 грамм муки
- 125 грамм какао-порошка
- 170 грамм сахара
- 70 грамм миндаля
- 300 грамм размягченного сливочного масла
- 4 яйца

Смешайте на столе муку, сахарный песок, какао и молотый миндаль, после чего сделайте в центре углубление. Положите туда нарубленное мелкими кусочками сливочное масло (масло не должно быть твердым!). Размешивайте эту смесь руками до тех пор, пока она не станет похожей на песок. Вбейте яйца и вымесите тесто до получения однородной и гладкой массы. Поставьте на 1 час в холодильник.

Раскатайте тесто в блин толщиной около 5 мм, положите в предварительно смазанную сливочную маслом круглую форму без дна диаметром 22 см и высотой 3,5 см и поставьте в прохладное место.

Шаг второй. Начинка.
- 600 грамм яблок
- 50 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара

Поставьте на огонь сковороду, всыпьте 3 столовые ложки сахарного песка, добавьте 1 столовую ложку воды и приготовьте карамель. Как только она приобретет красивый цвет, добавьте 50 грамм масла, перемешайте ложкой и положите очищенные и нарезанные четвертушками яблоки. Обжарьте их в течение 3-4 минут. переложите в блюдо и остудите.

Шаг третий. Соус, сборка и выпекание.
- 150 грамм сахара
- 30 грамм молотого миндаля
- 2 яйца
- 250 мл жидких сливок

В миске взбейте веничком яйца с сахарным песком. Добавьте молотый миндаль и сливки. Поместите форму без дна с положенным в нее тестом на противень, покрытый листом пергаментной бумаги. Выложите на тесто яблоки с карамелью, залейте их соусом и поставьте выпекать в духовку при температуре 180С 25-30 минут. Как только нижняя часть пирога слегка подрумянится, выньте его из духовки и остудите на решетке для торта.

Шаг четвертый. Сливки и украшение.
- 200 грамм черного шоколада
- 400 мл жидких сливок
- 10 грамм сахарной пудры
- Шоколадная стружка

Мелко порубите шоколад, пересыпьте его в миску и растопите на водяной бане при температуре 40-45С. веничком или миксером взбейте сливки. Добавьте треть взбитых сливок в шоколад, энергично взбейте веничком, а затем осторожно введите остальные сливки.

С помощью кондитерского мешка с насадкой заполните центр пирога взбитыми шоколадными сливками. Посыпьте сверху шоколадной стружкой и сахарной пудрой. Подавайте охлажденным.

Если Вы еще здесь, приятного аппетита! А остальном придется только мечтать...
Tags: Десерты, Кухня и рецепты, Фрукты-овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments