?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

koll_mint7cjocolat

Она уже зазеленела… и чая ждет, и шоколада… когда 4 года назад я строчила впечатления на тему теплого союза мяты и шоколада, даже представить не могла, сколько в будущем нас ждет мятных плиточек. И темный шоколад, и молочный…Были и неудачные варианты, а были потрясающие, а если еще вспомнить шоколадно-мятные брауни и мороженое… Лето наступает нам на пятки, прохладные нотки в шоколаде снова актуальны…Встречайте 7 плиток мятного шоколада – пробую и спешу поделиться подробностями – плюсы и минусы…Да, все шоколадные радости куплены у нас. Теперь пишите-рассказывайте о своих шоколадно-мятных находках…

 ....

Одна из моих любимых плиток Chocolate and Love Мятный 67% какао Organic из Великобритании. Классическая форма, 100 грамм, красивейшая упаковка. Насыщенный богатый вкус. В темный шоколад добавлено натуральное масло перечной мяты. Плюс какао масса, тростниковый сахар-сырец, какао масло, нерафинированный тростниковый сахар, натуральная ваниль.

av_ru2_1

Если кто-то еще не пробовал мятный Lindt Excellence 47% – самый распространенный мятный шоколад в наших российских магазинах, 100 грамм. Лично я давно к нему равнодушна, но, говорят, зажралась ))) Именно этот Lindt многие хвалят и приводят в пример. Но вот состав: сахар, какао-масса, масло какао, сливочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный и идентичный натуральному ароматизаторы. А мята, спрашивается, где? Ку-ку, играем в прятки?

av_ru1_1

У компании Lindt фантазийная коллекция. Есть еще одна мятная темная плитка 47%, обнаружена в одном из московских супермаркетов. Позиционируется как темный шоколад с мятной трюфельной начинкой и зернами какао. И коробочка такая позитивная… А теперь, внимание, состав: сахар, какао масло, какао масса, молочный жир, цельное сухое молоко, инвертный сахар, сироп глюкозы, миндаль, стабилизатор (сорбитол), лактоза, очищенные зерна какао 0,8%, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (мята), пищевой краситель (хлорофилл (экстракт шпината)), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин). Ну как же мяте без шпината… Я попробовала чуть-чуть, но не сложилась мятно-овощная вечеринка, на сим дело закончилось…

utkonos_ru_2

Ну а вот интересный вариант - горький шоколад Априори 60% какао с мятой, 72 грамм. В эту изящную плитку, кроме масло мяты, идут какао-тертое, сахар, масло какао, эмульгатор лецитин генетически немодифицированный, натуральный ванильный ароматизатор и, вот новость, соль! Во вкусе, правда, она не особо отзывается. Аромат сильный и нагловатый – возможно, для шоколада это все-таки недостаток. А кого-то эта шоколадочка взбодрит получше кофе…

apri1_1

Молочному шоколаду повезло, его познакомили с мятой! У ремесленника-шоколатье Димы Матейчика свой авторский рецепт: какао тертое, сахар, какао-масло, сухое молоко, экстракт мяты, эмульгатор соевый лецитин, натуральная ваниль и натуральный экстракт мяты. Вкус у шоколада нежно-сливочный с бархатным мятным ароматом. Изготовляется в меланжерах. Жаль, у других российских ремесленников мятного шоколада я не нашла…

D_Mateychik_1

Полюбила в последнее время снова бельгийский Dolfin – и он с мятой вовсю кокетничает. В нежный шоколад 52% добавлены, как я понимаю, высушенные и измельченные листочки мяты. Основа: какао масса, сахар, какао-масло, натуральный ванилин, соевый лецитин. Ну а упаковка этого шоколада может выходить на конкурс вместе с Amedei, они похожи по концепции и очень приятно их держать в руках.

dolfin-dark-chocolate-with-mint-leaves_2

Малютки шоколадки Café-Tasse с мятой умеют летать. Где-то там, в облаках. Раз и их уже нет… Так вот что успела понять и зафиксировать: темный шоколад, 60% какао, натуральный экстракт мяты, довольно пряный вкус. Покупала в Санкт-Петербурге и Брюсселе.

koll_mint7cjocolat_1

Шоколад Bovetti из Франции я очень уважаю, еще с моих первых визитов на Salon du chocolat. Теперь Bovetti спокойно продается в России, причем почему-то именно у касс. Но вот плитку черного шоколада с голубой мятой (100 грамм, 73%) распробовать не удалось. Кристаллики в шоколаде понимаю только в форме соли. Даже как-то смотрится неаппетитно. Что за голубая мята? Ее экстракт соединен с глюкозой и красителями, ой мамочки, Е122, Е124, Е131, Е132, Е151. В общем, если Bovetti, то только чистый шоколад без каких-либо начинок: масса какао, масло какао, сахар, ваниль.

av_ru3_1

Если Вы заметили, почти весь шоколад, который я попробовала, не имеет химических мятных прослоек. Я их в принципе не люблю. Но есть в народе любимые мятные конфетки Fazer. И невозможно про них забыть… Шоколадные Fazermint ароматизированы маслом перечной мяты. Состав: сахар, какао масса, крахмальная патока, какао масло, молочный жир, обезжиренное сухое молоко, соевый лецитин, ароматизатор идентичный натуральному ванилин и используемая в пищевой промышленности добавка инвертаза. К слову, Fazermint давно раздвоились: одни маскируются под карамельки, другие в шикарном трюфельном фанте с важным названием Double Creams…

3085654H_2

FC_FI_Fazermint_Header

Материалы о мятном шоколаде прошлых лет http://7chocolat.livejournal.com/44494.html и http://7chocolat.livejournal.com/45026.html

И для дополнения коллекции несколько попсовых конфеток и биоорганических плиток…

GodivaMintPearls

li00434-500x500

utkonos_ru1

gfghg

pr00085-500x500

pr00158-500x500

savingnaturally_com_1

three-bars-of-green--blacks-organic-dark-mint-chocolate-100g_1

Фото Lindt, Bovetti, Азбука вкуса, Утконос, D.Mateychik, Априори, Dolfin, Cafe Tasse, Godiva, Fazer, Green & Black's, Urban Garden Bar.

Москва, май 2014. Анастасия Барашкова, блог 7chocolat

Comments

( 37 Белочек — А ну-ка отними! )
magdacook
May. 2nd, 2014 08:34 am (UTC)
я кроме "афте эйт" ничего с мятой и не пробовала)))
wew_immo
May. 2nd, 2014 09:11 am (UTC)
я как то пробовала какой то шоколад с мятой в палочках *как к чаю подают* с натуральным маслом пеперичной мяты. Скорее это был вкус сигар. Очень необычно.
К сожалению не знаю название, мне после тестинга кусочек принесли(
(no subject) - 7chocolat - May. 4th, 2014 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wew_immo - May. 4th, 2014 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - May. 4th, 2014 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wew_immo - May. 4th, 2014 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - May. 4th, 2014 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wew_immo - May. 5th, 2014 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - May. 5th, 2014 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - May. 4th, 2014 02:46 pm (UTC) - Expand
natalia_sowa
May. 2nd, 2014 09:36 am (UTC)
вот после "after eight " (давным-давно пробовала) такой шоколад не моё
7chocolat
May. 4th, 2014 02:48 pm (UTC)
так after eight с той самой белой химической прослойкой
я писала о шоколаде, ароматизированным мятой - правда, вопрос - всегда ли ароматизатор натуральный
(no subject) - natalia_sowa - May. 4th, 2014 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - May. 4th, 2014 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - May. 5th, 2014 10:06 am (UTC) - Expand
margeriten26
May. 2nd, 2014 09:44 am (UTC)
Настя, шикарная подборка и репортаж!
Обожаю шоколад с мятой или шоколадный тортик с мятным чаем. Когда-то работала в доме для престарелых, так вот там-то и попробовала мятный шоколад впервые. С тех пор регулярно покупаю.
7chocolat
May. 4th, 2014 02:48 pm (UTC)
Повезло бабушкам, каким они шоколадом лакомились...
(no subject) - margeriten26 - May. 4th, 2014 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - May. 4th, 2014 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 4th, 2014 07:01 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
7chocolat
May. 4th, 2014 02:49 pm (UTC)
Ну про цены я молчу....хотя знаешь, может изредка баловать себя, но самым вкусным и качественным...
(Deleted comment)
(no subject) - 7chocolat - May. 4th, 2014 03:26 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
elis_27
May. 2nd, 2014 11:04 am (UTC)
Обожаю сочетание мяты и шоколада! Априори очень люблю. И попсовый, как ты говоришь, афте-минт обожаю)) Ритерспорт мятный ни разу не встречала. Из всего описанного сильнее всего Долфин захотелось)
П.с. Линдт совсем обнаглел, смотрю...
7chocolat
May. 4th, 2014 02:50 pm (UTC)
Линдт обнаглел - хорошо сказано ))
nikolay_suslov
May. 3rd, 2014 08:47 pm (UTC)
За дружбу
С удовольствием познакомился с Вашим шоколадным журналом!
Спасибо за информацию об оригинальном шоколаде!
Очень много замечательной информации...
Зафрендил. Ничего? Заходите в гости к старому солдату...
С уважением и надеждой, Ваш друг Не Брежнев. Москва.
7chocolat
May. 4th, 2014 02:50 pm (UTC)
Re: За дружбу
Спасибо за добрые слова. Заглядывайте )
Re: За дружбу - nikolay_suslov - May. 5th, 2014 10:26 am (UTC) - Expand
frau_kam
May. 4th, 2014 05:52 pm (UTC)
Моё знакомство с этим сочетанием началось во времена былинные с Fazermint. Честно говоря, как-то не сложилось...
А вот марку "Верность качеству" люблю. Там, где много маленьких шоколадок с разными прибамбасами)
7chocolat
May. 4th, 2014 08:02 pm (UTC)
У них прекрасная коллекция, облепиха, мята, абрикосовая косточка...
(no subject) - frau_kam - May. 4th, 2014 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - May. 4th, 2014 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frau_kam - May. 4th, 2014 08:26 pm (UTC) - Expand
annazv77
May. 11th, 2014 01:57 pm (UTC)
Где мята в Lindt Excellence 47%? Как где? Указано же: натуральный и идентичный натуральному ароматизаторы:-)) Видимо, этого достаточно:-))

Настя, вы так пишите о шоколаде, что хочется немедленно бросать всё и бежать в магазин:-)) Хотя... мята с шоколадом для меня - пока несочетаемы. Но это, наверное... пока:-))
7chocolat
May. 12th, 2014 05:25 am (UTC)
Главное, попробовать нечто очень вкусное и по качеству отличное.
( 37 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett