7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Прохлада мяты в шоколаде – большой обзор на 7chocolat...

koll_mint7cjocolat

Она уже зазеленела… и чая ждет, и шоколада… когда 4 года назад я строчила впечатления на тему теплого союза мяты и шоколада, даже представить не могла, сколько в будущем нас ждет мятных плиточек. И темный шоколад, и молочный…Были и неудачные варианты, а были потрясающие, а если еще вспомнить шоколадно-мятные брауни и мороженое… Лето наступает нам на пятки, прохладные нотки в шоколаде снова актуальны…Встречайте 7 плиток мятного шоколада – пробую и спешу поделиться подробностями – плюсы и минусы…Да, все шоколадные радости куплены у нас. Теперь пишите-рассказывайте о своих шоколадно-мятных находках…

 ....

Одна из моих любимых плиток Chocolate and Love Мятный 67% какао Organic из Великобритании. Классическая форма, 100 грамм, красивейшая упаковка. Насыщенный богатый вкус. В темный шоколад добавлено натуральное масло перечной мяты. Плюс какао масса, тростниковый сахар-сырец, какао масло, нерафинированный тростниковый сахар, натуральная ваниль.

av_ru2_1

Если кто-то еще не пробовал мятный Lindt Excellence 47% – самый распространенный мятный шоколад в наших российских магазинах, 100 грамм. Лично я давно к нему равнодушна, но, говорят, зажралась ))) Именно этот Lindt многие хвалят и приводят в пример. Но вот состав: сахар, какао-масса, масло какао, сливочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный и идентичный натуральному ароматизаторы. А мята, спрашивается, где? Ку-ку, играем в прятки?

av_ru1_1

У компании Lindt фантазийная коллекция. Есть еще одна мятная темная плитка 47%, обнаружена в одном из московских супермаркетов. Позиционируется как темный шоколад с мятной трюфельной начинкой и зернами какао. И коробочка такая позитивная… А теперь, внимание, состав: сахар, какао масло, какао масса, молочный жир, цельное сухое молоко, инвертный сахар, сироп глюкозы, миндаль, стабилизатор (сорбитол), лактоза, очищенные зерна какао 0,8%, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (мята), пищевой краситель (хлорофилл (экстракт шпината)), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин). Ну как же мяте без шпината… Я попробовала чуть-чуть, но не сложилась мятно-овощная вечеринка, на сим дело закончилось…

utkonos_ru_2

Ну а вот интересный вариант - горький шоколад Априори 60% какао с мятой, 72 грамм. В эту изящную плитку, кроме масло мяты, идут какао-тертое, сахар, масло какао, эмульгатор лецитин генетически немодифицированный, натуральный ванильный ароматизатор и, вот новость, соль! Во вкусе, правда, она не особо отзывается. Аромат сильный и нагловатый – возможно, для шоколада это все-таки недостаток. А кого-то эта шоколадочка взбодрит получше кофе…

apri1_1

Молочному шоколаду повезло, его познакомили с мятой! У ремесленника-шоколатье Димы Матейчика свой авторский рецепт: какао тертое, сахар, какао-масло, сухое молоко, экстракт мяты, эмульгатор соевый лецитин, натуральная ваниль и натуральный экстракт мяты. Вкус у шоколада нежно-сливочный с бархатным мятным ароматом. Изготовляется в меланжерах. Жаль, у других российских ремесленников мятного шоколада я не нашла…

D_Mateychik_1

Полюбила в последнее время снова бельгийский Dolfin – и он с мятой вовсю кокетничает. В нежный шоколад 52% добавлены, как я понимаю, высушенные и измельченные листочки мяты. Основа: какао масса, сахар, какао-масло, натуральный ванилин, соевый лецитин. Ну а упаковка этого шоколада может выходить на конкурс вместе с Amedei, они похожи по концепции и очень приятно их держать в руках.

dolfin-dark-chocolate-with-mint-leaves_2

Малютки шоколадки Café-Tasse с мятой умеют летать. Где-то там, в облаках. Раз и их уже нет… Так вот что успела понять и зафиксировать: темный шоколад, 60% какао, натуральный экстракт мяты, довольно пряный вкус. Покупала в Санкт-Петербурге и Брюсселе.

koll_mint7cjocolat_1

Шоколад Bovetti из Франции я очень уважаю, еще с моих первых визитов на Salon du chocolat. Теперь Bovetti спокойно продается в России, причем почему-то именно у касс. Но вот плитку черного шоколада с голубой мятой (100 грамм, 73%) распробовать не удалось. Кристаллики в шоколаде понимаю только в форме соли. Даже как-то смотрится неаппетитно. Что за голубая мята? Ее экстракт соединен с глюкозой и красителями, ой мамочки, Е122, Е124, Е131, Е132, Е151. В общем, если Bovetti, то только чистый шоколад без каких-либо начинок: масса какао, масло какао, сахар, ваниль.

av_ru3_1

Если Вы заметили, почти весь шоколад, который я попробовала, не имеет химических мятных прослоек. Я их в принципе не люблю. Но есть в народе любимые мятные конфетки Fazer. И невозможно про них забыть… Шоколадные Fazermint ароматизированы маслом перечной мяты. Состав: сахар, какао масса, крахмальная патока, какао масло, молочный жир, обезжиренное сухое молоко, соевый лецитин, ароматизатор идентичный натуральному ванилин и используемая в пищевой промышленности добавка инвертаза. К слову, Fazermint давно раздвоились: одни маскируются под карамельки, другие в шикарном трюфельном фанте с важным названием Double Creams…

3085654H_2

FC_FI_Fazermint_Header

Материалы о мятном шоколаде прошлых лет http://7chocolat.livejournal.com/44494.html и http://7chocolat.livejournal.com/45026.html

И для дополнения коллекции несколько попсовых конфеток и биоорганических плиток…

GodivaMintPearls

li00434-500x500

utkonos_ru1

gfghg

pr00085-500x500

pr00158-500x500

savingnaturally_com_1

three-bars-of-green--blacks-organic-dark-mint-chocolate-100g_1

Фото Lindt, Bovetti, Азбука вкуса, Утконос, D.Mateychik, Априори, Dolfin, Cafe Tasse, Godiva, Fazer, Green & Black's, Urban Garden Bar.

Москва, май 2014. Анастасия Барашкова, блог 7chocolat
Tags: Лето, Молочный шоколад, Рекомендую прочитать, Ремесленный шоколад, Российский шоколад + СНГ, Темный горький шоколад, Шоколадный обзор, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments