?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

neua7chocolatСегодня про шоколад, который будит меня по утрам. А это, к слову, мало кому удается. Да, кому-то нужна чашка кофе, а другим чебурашкам плитка шоколада, поцелуи само собой…. Neuhaus на мне мог бы озолотиться: их плиточный шоколад лучше самых дорогих конфетных наборов. Впрочем, бельгийская компания Neuhaus и без нас отлично живет: имеет звание самого престижного шоколадного бренда (история тянется с 1857 года), роскошные бутики от США до Японии (когда, спрашивается, в России?) и достойную коллекцию, включая знаменитое пралине, батончики, тоненькое песочное печеньице, кремы, мороженое и оранжетки по сезону. Есть и плиточный шоколад, от 32 и 56 до 74% какао. Самое воплощение скромности и деликатности: красуется на дальних стеллажах, лишний раз не побеспокоит, но кто знает – тот мимо не пройдет. Вкусно отлитая изящная плитка, заранее поделенная на 9 порций. Состав: какао-масса, сахар, какао-масло, молочный жир, лецитин. Никаких огрехов, резких движений или непонятных послевкусий. Если немного жирноват, то только в плюс. Нежный насыщенный вкус, однозначно качественное сырье.   
  
Идем дальше, что купила в Москве. Плитка компании Chocbar 72% внешними данными хвастаться не спешит. Простенькая, я бы сказала, сиротская упаковка остается незамеченной. И зря, шоколад продается в России, неплох по вкусу и составу. Жили-были у Chocbar какао-тертое, сахар, обезжиренный какао-порошок, какао-масло, соевый лецитин, натуральный ароматизатор ваниль. Вес всего 60 грамм, но плиточка не из робких: пару раз она заменила обед в офисе. Единственное, ломать ее на предложенные квадратики сложно, крошек много, пальцы в шоколаде…Chocbar - бренд из Голландии, но с изготовителем лапшу не вешают: на коробке он обозначен как некто компания из Тулы. Можно только порадоваться за этот чудесный город: шоколад здесь делать научились. Гляди, и знаменитые тульские пряники начнут начинять шоколадным кремом – яблочному повидлу придется подвинуться. Правда, Neuhaus и Chocbar тут не при чем: их лучше пробовать в чистом виде, без каких-либо наполнителей, пряников и ароматизаторов.


choco7chocolat

Comments

daisy_white
Apr. 26th, 2014 09:28 am (UTC)
День добрый! Читаю ваш блог с огромным удовольствием. Вы все-таки где-то в России находите Нойхаус, хотя бы штучно? А можно наводку, пожалуйста? :) Когда выезжаю в Европу, основательно запасаюсь великолепной бельгийской троицей Нойхаус-Годива-Леонидас, но запасы заканчиваются и начинаются муки и попытки чем-то заменить...безуспешные :)
7chocolat
Apr. 26th, 2014 01:00 pm (UTC)
Neuhaus, к сожалению, пока в России нет. Мне там покупают )