7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Обзор десертного шоколада без сахара...

David Bishop_1

Шоколад, как правило, любят с детства…Сначала молочный, с большим количеством орехов и изюма, а уж с юности голову вскружит и темный, и белый…Кто-то останавливается на плитках с 99% какао и сахар в шоколаде в принципе не признает. А кому-то сахар в шоколаде нужен, но вреден для здоровья или фигуры. Если хорошо осмотреться, практически у всех кондитеров есть предложения с шоколадом без сахара. В течение зимы я попробовала 7 плиток из разных стран и в разной ценовой категории. Милости прошу читать обзор и пробовать

 ....

Для начала плитка 100 грамм благородного темного шоколада Schneekoppe. Куплен в Москве, прилетел из Германии. Стоимость – около 100 рублей. Сделан на фруктозе, 55% какао – то есть не убийственно горький. Аромат и блеск вполне шоколадные. Постороннего послевкусия не наблюдается. Кислинка, конечно, есть. Состав: какао-масса, фруктоза, какао-масло, эмульгатор соевый лецитин, идентичный натуральному ароматизатор ваниль.

SchneeKoppe_1

А вот поработали итальянцы – плитка 100 грамм без сахара известной фирмы Caffarel, также 55% какао. Внешне загляденье, нарядная и красивая. На этом, пожалуй, достоинства заканчиваются. Состав: какао-масло, какао-масса, мальтитол, соевый лецитин, сухое молоко, ванилин. Я не разбираюсь во вкусовых оттенках подсластителей, так что не буду утверждать, что вкус этого шоколада испортил именно мальтитол. Скажу так, мне категорически не понравилось ландриновое послевкусие. И нежности, что присуще хорошему молочному шоколаду (темным тут и не пахнет), не наблюдается. С учетом высокой стоимости (по причине бренда) покупать не советую.

Caffarel_2

Шоколадки Eco botanica в России уже хорошо известны, читала про них много впечатлений – и хороших, и плохих. Мне их случайно принесли на работу. Если честно, ничего хорошего не ждала, но попробовать можно. Именно по причине, что этот шоколад с пользой – без сахара, не надо спешить придираться. Пахнет шоколадом! Средняя цена – 60-70 рублей. Состав горькой плитки 58,7% с апельсиновыми кусочками и витаминами: какао тертое, подсластитель изомальт, масло-какао, лецитин, Е476, премикс витаминный (витамины A, D, E), ароматизатор натуральный «Апельсиное масло». Да, и сами «апельсиновые кусочки», ну тут ржунемогу, как-то уже писала состав: концентрированное яблочное пюре, концентрированный грушевый сок, наконец, концентрированный апельсиновый сок, пшеничные волокна, лимонная кислота, пальмовое масло и ароматизатор «Апельсин». Структура шоколада не слишком хорошо измельченная, скажем, шершавая.

Eco botanica4_1

Зато у Eco botanica есть еще горький шоколад без добавления сахара с имбирем. Те же 58,6% какао, тот же изомальт, далее следуют какао тертое, масло какао, лецитин и Е476 (вот без него никак?), кусочки имбиря, ароматизатор «Имбирь с натуральным экстрактом», экстракт имбиря сухой. В общем, для тех, кто от ароматных вершков-корешков без ума, самая подходящая шоколадка. Имбирем эти плитка огнедышит…какой там сахар, куда сбежал изомальт…И хорошо ведь бодрит…

Eco botanica3_1

Еще один российский шоколад на фруктозе – новичок Bifrut. Состав плитки 55% какао: какао тертое, фруктоза, какао-масло, лецитин соевый, кешью жареное дробленное, ароматизатор ванилин идентичный натуральному, эмульгатор Е476. Сам шоколад без восторга, но для тех, кто любит похрустеть – орешки кешью или воздушный рис – скрасит апрельские будни. Интересно, что на этикетке плитки отмечается, что шоколад содержит улучшители масло-какао SOS-типа. Не знаю, что там улучшали, но аромат изделия совсем не шоколадный и даже не шоколадно-ореховый.

76356_1

А вот вам, дорогие друзья, плитка белого итальянского шоколада Venchi chocolight Bianco Extrafine – без сахара. Густой молочно-ореховый вкус и аромат. Состав: мальтитол, какао масло, сухое цельное молоко, соевый лецитин, ароматизатор натуральная ваниль. К слову, на русскоязычной этикетке в состав белого шоколада Venchi зачем-то добавили какао-порошок и фундук. Плиточка солидная и достойно упакованная. Но все-таки по мне чересчур сладкая. Мне кажется, этот шоколад может использоваться в приготовлении каких-нибудь вкусных десертов…Единственное «но» - как и весь Venchi – дорогущий, около 300 рублей.

Venchi_2

И фаворит моих заметок – шоколадка крошка Simon Coll 54% какао. Купила ее в пригороде Барселоны, но с радостью на днях узнала, что шоколад этого бренда продается и в России. Помимо сувенирной ерунды, у Simon Coll большой выбор плиточного шоколада по 200, 85 и 18 грамм. Мне досталась самая маленькая, но сколько удовольствия принесла…Очень скромная, очень обычная на вид. В составе тот же мальтитол, какао тертое, какао масло, соевый лецитин и ароматика ваниль. Никаких послевкусий и посторонних запахов. Вкусный темный шоколад! Первое место в обзоре… и какая тонкая прозрачная упаковка с парусами... )))

Simon Coll_1

Друзья, если есть свои впечатления о шоколаде без сахара и с сахарозаменителями, пишите! Чем больше брендов и вкусов, тем полезнее обзор...

Фото David Bishop, uniconf.ru, av.ru, bifrut.ru, venchi.com, simoncoll.com

Москва, апрель 2014. Анастасия Барашкова, блог 7chocolat
Tags: Молочный шоколад, Рекомендую прочитать, Российский шоколад + СНГ, Темный горький шоколад, Шоколадный обзор, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments