?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

David Bishop_1

Шоколад, как правило, любят с детства…Сначала молочный, с большим количеством орехов и изюма, а уж с юности голову вскружит и темный, и белый…Кто-то останавливается на плитках с 99% какао и сахар в шоколаде в принципе не признает. А кому-то сахар в шоколаде нужен, но вреден для здоровья или фигуры. Если хорошо осмотреться, практически у всех кондитеров есть предложения с шоколадом без сахара. В течение зимы я попробовала 7 плиток из разных стран и в разной ценовой категории. Милости прошу читать обзор и пробовать

 ....

Для начала плитка 100 грамм благородного темного шоколада Schneekoppe. Куплен в Москве, прилетел из Германии. Стоимость – около 100 рублей. Сделан на фруктозе, 55% какао – то есть не убийственно горький. Аромат и блеск вполне шоколадные. Постороннего послевкусия не наблюдается. Кислинка, конечно, есть. Состав: какао-масса, фруктоза, какао-масло, эмульгатор соевый лецитин, идентичный натуральному ароматизатор ваниль.

SchneeKoppe_1

А вот поработали итальянцы – плитка 100 грамм без сахара известной фирмы Caffarel, также 55% какао. Внешне загляденье, нарядная и красивая. На этом, пожалуй, достоинства заканчиваются. Состав: какао-масло, какао-масса, мальтитол, соевый лецитин, сухое молоко, ванилин. Я не разбираюсь во вкусовых оттенках подсластителей, так что не буду утверждать, что вкус этого шоколада испортил именно мальтитол. Скажу так, мне категорически не понравилось ландриновое послевкусие. И нежности, что присуще хорошему молочному шоколаду (темным тут и не пахнет), не наблюдается. С учетом высокой стоимости (по причине бренда) покупать не советую.

Caffarel_2

Шоколадки Eco botanica в России уже хорошо известны, читала про них много впечатлений – и хороших, и плохих. Мне их случайно принесли на работу. Если честно, ничего хорошего не ждала, но попробовать можно. Именно по причине, что этот шоколад с пользой – без сахара, не надо спешить придираться. Пахнет шоколадом! Средняя цена – 60-70 рублей. Состав горькой плитки 58,7% с апельсиновыми кусочками и витаминами: какао тертое, подсластитель изомальт, масло-какао, лецитин, Е476, премикс витаминный (витамины A, D, E), ароматизатор натуральный «Апельсиное масло». Да, и сами «апельсиновые кусочки», ну тут ржунемогу, как-то уже писала состав: концентрированное яблочное пюре, концентрированный грушевый сок, наконец, концентрированный апельсиновый сок, пшеничные волокна, лимонная кислота, пальмовое масло и ароматизатор «Апельсин». Структура шоколада не слишком хорошо измельченная, скажем, шершавая.

Eco botanica4_1

Зато у Eco botanica есть еще горький шоколад без добавления сахара с имбирем. Те же 58,6% какао, тот же изомальт, далее следуют какао тертое, масло какао, лецитин и Е476 (вот без него никак?), кусочки имбиря, ароматизатор «Имбирь с натуральным экстрактом», экстракт имбиря сухой. В общем, для тех, кто от ароматных вершков-корешков без ума, самая подходящая шоколадка. Имбирем эти плитка огнедышит…какой там сахар, куда сбежал изомальт…И хорошо ведь бодрит…

Eco botanica3_1

Еще один российский шоколад на фруктозе – новичок Bifrut. Состав плитки 55% какао: какао тертое, фруктоза, какао-масло, лецитин соевый, кешью жареное дробленное, ароматизатор ванилин идентичный натуральному, эмульгатор Е476. Сам шоколад без восторга, но для тех, кто любит похрустеть – орешки кешью или воздушный рис – скрасит апрельские будни. Интересно, что на этикетке плитки отмечается, что шоколад содержит улучшители масло-какао SOS-типа. Не знаю, что там улучшали, но аромат изделия совсем не шоколадный и даже не шоколадно-ореховый.

76356_1

А вот вам, дорогие друзья, плитка белого итальянского шоколада Venchi chocolight Bianco Extrafine – без сахара. Густой молочно-ореховый вкус и аромат. Состав: мальтитол, какао масло, сухое цельное молоко, соевый лецитин, ароматизатор натуральная ваниль. К слову, на русскоязычной этикетке в состав белого шоколада Venchi зачем-то добавили какао-порошок и фундук. Плиточка солидная и достойно упакованная. Но все-таки по мне чересчур сладкая. Мне кажется, этот шоколад может использоваться в приготовлении каких-нибудь вкусных десертов…Единственное «но» - как и весь Venchi – дорогущий, около 300 рублей.

Venchi_2

И фаворит моих заметок – шоколадка крошка Simon Coll 54% какао. Купила ее в пригороде Барселоны, но с радостью на днях узнала, что шоколад этого бренда продается и в России. Помимо сувенирной ерунды, у Simon Coll большой выбор плиточного шоколада по 200, 85 и 18 грамм. Мне досталась самая маленькая, но сколько удовольствия принесла…Очень скромная, очень обычная на вид. В составе тот же мальтитол, какао тертое, какао масло, соевый лецитин и ароматика ваниль. Никаких послевкусий и посторонних запахов. Вкусный темный шоколад! Первое место в обзоре… и какая тонкая прозрачная упаковка с парусами... )))

Simon Coll_1

Друзья, если есть свои впечатления о шоколаде без сахара и с сахарозаменителями, пишите! Чем больше брендов и вкусов, тем полезнее обзор...

Фото David Bishop, uniconf.ru, av.ru, bifrut.ru, venchi.com, simoncoll.com

Москва, апрель 2014. Анастасия Барашкова, блог 7chocolat

Comments

( 33 Белочек — А ну-ка отними! )
nunushik
Apr. 8th, 2014 04:17 am (UTC)
Спасибо за обзор,очень интересно.ЭкоБотанику в продаже видела в продаже,спасибо за подробный разбор.Остальные марки не помню.Буду искать Simon Coll и Schneekoppe.Ну и вообще посмотрю какой ассортимент у нас в магазинах есть.
7chocolat
Apr. 9th, 2014 06:38 am (UTC)
ну а есть еще темный шоколад с большим процентом какао и минимальном количеством сахара. Местами очень вкусный )
(no subject) - annazv77 - Apr. 8th, 2014 04:27 am (UTC) - Expand
7chocolat
Apr. 9th, 2014 06:39 am (UTC)
я от хорошего молочного шоколада никогда не откажусь )
sunnika
Apr. 8th, 2014 04:33 am (UTC)
Какую-то Экоботанику пробовала, сейчас имбирную мне приволокли не так давно, ждет своей участи)
Состав там странный, вряд ли сама буду покупать этот шоколад. Есть и повкуснее, и поприятнее, но с сахаром. Шоколадом без сахара специально никогда не интересовалась. Пару раз покупала что-то в отделе диет-питания ради любопытства, но там такие странные привкусы у шоколада, что есть его снова по доброй воле не хочется.
7chocolat
Apr. 9th, 2014 06:42 am (UTC)
Некоторые производители вообще отказываются от заменителей сахара, говорят все равно они портят вкус
sago_cuisine
Apr. 8th, 2014 04:46 am (UTC)
У нас не видела ни одного. Последняя с парусами - действительно, притягивает видом. Люблю не яркие обёртки:)
7chocolat
Apr. 9th, 2014 06:43 am (UTC)
Обертка скромная, не ожидала что шоколад окажется очень вкусным
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 9th, 2014 11:17 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
7chocolat
Apr. 9th, 2014 06:43 am (UTC)
Бабаевский - граф, а Ботаника - рот-фронт )))))
(Deleted comment)
(no subject) - 7chocolat - Apr. 9th, 2014 06:55 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
berry_fish
Apr. 8th, 2014 06:49 am (UTC)
Ну а третий-то сорт "Эко ботаника"??? Который с рисовыми шариками??? Он-то имхо лучше всех у них! )))

Правда, в последнее время появилось мнение, что на фруктозу лучше не налегать, всё-таки вредная она штука. Правда, как всегда, ничего не доказано )))

А я что-то после НГ шоколада-то так и не покупала, всё мы дома детские новогодние запасы доедали. И ещё мне из Кишинёва привезли конфекты "Вечерний Кишинёв", они с черносливом. И одну конфекту "Метеорит", вроде грильяжа. Вот ими лакомлюсь потихоньку...
7chocolat
Apr. 9th, 2014 06:44 am (UTC)
с шариками пока не пробовала, пока хватит такой Ботаники )))
А как шоколад со стевией, пробовали?
(no subject) - berry_fish - Apr. 9th, 2014 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - parillo - Apr. 8th, 2014 11:36 am (UTC) - Expand
7chocolat
Apr. 9th, 2014 06:45 am (UTC)
Удачи!
lavietaksis
Apr. 8th, 2014 01:22 pm (UTC)
есть, есть, только кто сейчас вспомнит название ))))
надо будет добрести до него на днях.
оформление последней очень пришлось, шрифты.
а апельсиновые кусочки как порадовали ))
7chocolat
Apr. 9th, 2014 06:46 am (UTC)
А кое-кого с Днем рождения!
Да, оформление прямо "корабли мои гавани..."
Дорогая, с Днем Рождения! Тепла, радости и шоколада! Н.
wowcook
Apr. 8th, 2014 05:32 pm (UTC)
Экоботанику видела, но не зажглась)) Хотя надо бы попробовать.
7chocolat
Apr. 9th, 2014 06:46 am (UTC)
Сейчас столько шоколада, что и не успеешь все попробовать...
alrockcrystal
Apr. 8th, 2014 09:53 pm (UTC)
Шоколад без сахара это здорово =)))
7chocolat
Apr. 9th, 2014 06:47 am (UTC)
ну я рада, если кому-то обзор пригодился )
natalikka
Apr. 13th, 2014 05:27 pm (UTC)
Eco муж мой любит очень, а мне чего-то во вкусе самого шоколада не хватает.
7chocolat
Apr. 14th, 2014 07:01 am (UTC)
Зато какой у тебя суп с шоколадом и чили )))
daisy_white
Apr. 26th, 2014 09:32 am (UTC)
Огромное спасибо за обзор :) Сегодня чуть не купила Каффарель, фуф, хорошо, что этого не сделала. Такая экономия.
7chocolat
Apr. 26th, 2014 01:02 pm (UTC)
А у Вас сайт кукольный интересный, это авторский проект?
(no subject) - daisy_white - Apr. 26th, 2014 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Apr. 26th, 2014 05:11 pm (UTC) - Expand
( 33 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett