7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Плитки марта 2014 - кофейные облака, апельсиновые чудеса...

blog7chocolat2703_1Сегодня две плитки расхваленных брендов – Lindt и Бабаевский. Первая куплена в Австрии, вторая – в Москве. Mocca от Lindt – это нежная шоколадина-конфетина из серии Premium Chocolade, 100 грамм. Добротный молочный шоколад с щедрой прослойкой кофейной начинки. Какое счастье, никаких посторонних запахов и послевкусий – только кофе (разумеется, с ароматной пушистой пеночкой) и шоколад.
   Что внутри неженки: сахар
, какао-масло, молоко сухое цельное, какао тертое, сливки сухие, кофе (2,5%), эмульгатор: соевый лецитин, молочный сахар, ароматизаторы, экстракт ячменного солода. Из тех шоколадок, что очень быстро и бессовестно исчезают прямо в полночь. Горю желанием передать привет дистрибьюторам Lindt в России, везите нам плитку Mocca – мы оценим ваши труды и воздадим по заслугам. А вот шоколадки Lindt с мятой, солью и миндалем как-то испортились на вкус, а возможно просто наскучили. Если Lindt, то нужен новый вкус…   
 
Шоколадка бренда «Бабаевский» 55% (также 100 грамм) - с апельсиновыми кусочками и миндалем – многим уже хорошо известна, кто-то из Вас даже писал о ней. Честное слово, долго обходила ее стороной – сказывается память о фруктовых конфетах отечественного разлива из детства. Фантики у них были красивые, а на вкус – сплошная парфюмерия. Случались, правда, исключения – как суфле «Красный октябрь» с ананасом или черной смородиной – правда, и они казались, особенно в январские морозы, вымышленными нарисованными персонажами.
     А какое удивление вызывает апельсин в «Бабаевском»! В его состав входят концентрированное яблочное пюре, концентрированный сок апельсина, яблок и груш, цитрусовые волокна, пектин, натуральный апельсиновый ароматизатор, лимонная кислота и цитрат натрия. М-да, нелегко в России растут апельсины… Вы еще послушайте состав самой плитки: сахар, какао тертое, масло какао, миндальные карамелизированные слайсы, лецитин, Е476, спирт, чай и снова ароматизатор идентичный натуральному «Апельсин». В целом же шоколад неплохой, с нежными цукатами, апельсинка прозвучала, свою роль сыграла на пятерочку. Тем более, что на нее пахал целый плодово-ягодный штат сказок Джанни Родари…


4ad3a364ac400bb6ae0d16b22ee5a19f_2
Tags: Молочный шоколад, Плитка месяца, Российский шоколад + СНГ, Темный горький шоколад, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments