7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Плитки февраля 2014 – российский «Идеал» и «Amedei» с абрикосом

bitter5

Подбирать плитку месяца с каждым разом сложнее…Вкусный российский шоколад, и чтобы продавался везде, и чтобы ценой не шокировал, - по таким параметрам найти что-то крайне сложно…А интересные находки из поездок тем временем забываются – не успеваю про них писать. Давайте расскажу сразу про две плитки февраля: одна подкупает простотой, ясным вкусом и доступной ценой, а вторая – итальянским происхождением и оригинальным рецептом. Кстати, обе шоколадки сейчас продаются в России.

Итак, поехали. «Идеал» с 62% какао. 100 грамм за 54 рубля – фантастическая цена по московским меркам. Упакован в фольгу и картонную коробочку. Плитка из дести щедрых квадратиков с рисунком какао-бобов. Классический состав: какао тертое, сахар, какао-масло, лецитин, ванильный ароматизатор. Съесть одному и в один присест такую плитку невозможно – у шоколада насыщенный вкус какао. Не грубый и не шершавый, в меру горький и без кислоты в послевкусии. Отлично ломается, внешний вид аппетитный. Что еще порадовало – шоколад оказался очень свежим. В общем, шоколадка без претензий, на каждый день – не пропустите, наверняка продается во многих городах. Взбодрит и подбодрит в сложные нервные дни. Выпускает «Идеал» фирма из Беларуси – «Первая шоколадная компания». У нее много наград с 1998 года и более 20 видов шоколада, в том числе с черносливом, лимонником и зеленым чаем. Есть отзывы об этом шоколаде? Пишите…

И мега солнечная шоколадка из Италии – темный «Amedei» с персиком и абрикосом. Вес 50 грамм, стоимость в России – за 300 рублей. Бренд в представлении не нуждается и, главное, понемножку он появляется и у нас. Мне тосканскую плитку привезла подруга, Марина, спасибо! Ожидала продегустировать шоколад с курагой. Ну нет, итальянцы пошли другим путем: абрикос и персик высушили и раздробили во вполне ощутимую хрустящую крошку с приятной кислинкой. А какая упаковка: ветка с фруктами, конвертик с замочком, внутри красочный релиз о бренде «Amedei», сама шоколадка запечатана в золотистую фольгу. И наконец состав: тертое какао, какао-масло, сахарный тростник, сушеные фрукты (10%), ванилин. Не сказать, что cioccolato нежный и шелковый, но замечательная доля фруктов – они не навязчивы и не портят вкус темного шоколада. На сим откланиваюсь, берегите себя и балуйте хоть иногда шоколадом…

Amadei7chocolat
Tags: Бренд, Плитка месяца, Российский шоколад + СНГ, Темный горький шоколад, Фрукты-овощи, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments