7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Ну и как тут не влюбиться?!

Говорят, день всех влюбленных в нашем обществе не жалуют и не празднуют. Праздник без родных корней, с западными традициями, а если ты еще не влюблен, а если влюблен, но сразу в трех…Впрочем, если влюбленность застала вас врасплох, не теряйтесь – даже самый маленький знак внимания в холодный февральский вечер будет приятен близкому для вас человеку - простые истины. А если эта частичка внимания еще и с ароматами ванили и шоколада… Докладываю, что подготовили в качестве сладких презентов к 14 февраля наши кондитерские и рестораны…
Sweet Botanicals2_1


 ....

Для начала о конфетах ручной работы. Их Вы можете найти в персональных кондитерских наших шоколатье (о некоторых не так давно писала "Конфеты hand made - полезные адреса..." - http://7chocolat.livejournal.com/231929.html).

Для светских персон: в ресторане "Бочка" шеф-кондитер Ольга Корешкова отливает конфеты из горького и молочного шоколада с карамелью со вкусом рома. Один из фаворитов Ольги - фисташковый трюфель с легкой ноткой цитрусовых. Также в ресторанах "Бенвенуто" - их по Москве целых четыре - специально в честь заморского Валентина готовят авторские конфеты. В наборе 5 забавных по декору штук, начинка - нежный крем «Сливочный шампань». Популярную среди дам клубнику в шоколаде предложат 14 февраля рестораны "Капри" и "LUCE".

IMG_3749

Кофейная "Ландринъ" 14 февраля с 19.00 предложит гостям соединить сладкие половинки сердец в буквальном смысле слова, написав на них шоколадом имена своих горячо любимых..В ресторане "Карслон" пошли дальше: тут к шампанскому предложат только что испеченные макаронс в форме сердечек...Это для тех, кто до своих макаронс пока не дорос )

«Карслон»

В "Giovedi Cafe" еще сегодня можно заказать ассорти пирожных: медовик, морковное с кремом сыра Филадельфия и кленовым сиропом, йогуртовое с ягодами и белым шоколадом, «Джандуя» с шоколадно-ореховым пралине.

text-12841-45475-Ассорти пирожных

Старожил среди ресторанов в Москве - "Кавказская пленница" - вооружит Вас сладостями с признаниями в любви. "Barbados" всем девушкам 14 февраля вручит комплимент от шефа - роскошный ягодный салат с ванильно-карамельным соусом и желе из манго. В "China Club" запаслись на все случаи жизни Валентина грушами: 14 февраля их будут запекать и сервировать с мороженым и теплым соусом...Привыкли домой приходить с тортиком? От кафе "Шоколад" скидка 25% на торты весом от 1 кг - до 15 февраля.

Barbados

И да, кто собирается или остается 14 февраля в Питере. Ресторанчики "Мама Рома" только 14 февраля планируют готовить настоящий клубничный тирамису - знают чем брать в разгар зимы...Кафе "Дюшес" обещает комплименты - незабываемые капкейки от Stasiscakes. И ресторан "Chin Chin Cafe" в долгу не остался - здесь также пекут макаронс в форме сердец. А вот еще "Любимое Место 22.13" - на влюбленной неделе вас ждут маленькие забавные пирожные на палочке кейко-попсы. Кстати, по моим наблюдениям, в Питере почему-то больше любят именно капкейки.

Любимое Место 22.13

И самое, наверно, интересное - сладкий февраль в ресторане Novikov в Москве. Шеф-кондитер Андрей Богданович основательно поработал и предлагает попробовать шоколадный крем "Аппассионата" с маракуйей на миндальном бисквите, шоколадное фондю с тропическими фруктами и легкий шоколадный крем "Б52" с кофейным желе. Ну и как тут не влюбиться?!

img_dossier_120910

А что нового-вкусного у Вас? Рассказывайте в комментах! День влюбленых на носу!

Фото Бенвенуто, Карслон, Giovedi Cafe, Barbados, Любимое Место 22.13
Tags: Куда сходить, Праздники и подарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments