?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня обойдемся без пралине и прочего баловства. Мастер Лоран Жербо дышит шоколадом в духе современного Брюсселя. Маленькие сочные сливы и ломтики груш в шоколаде, объемные квадратные плитки с лимоном и имбирем, глазированные орехи…Полки в шоколадном ателье Жербо не заставлены всем возможным шоколадом. Только своя авторская продукция, своя концепция, ответственность за каждую шоколадку. Разумеется, нам надо туда зайти…

Jerbk1


 ....

IMG_4765_2_2

Вообще пролететь в Брюсселе мимо витрины, на которой черным по белому написано по-русски слово «шоколад» - для меня преступление. Это витрина бутика Лорана Жербо. Уже много лет Лоран играет со вкусом шоколада, фруктов и специй – виной тому давний и продолжительный визит шоколатье в Китай. Первыми по рецепту Жербо в темный шоколад окунулись кумкваты. Ну а дальше идея завертелась, как белка в колесе…Вот, кстати, и сама белка – довольная жизнью и в меру упитанная…

IMG_5310_2

IMG_4452_2

Жербо – очевидно педант и аккуратист, и это не смотря на лохматые кудри и озорной взгляд. В его резиденции ни соринки, ни лишней позиции в меню. Впрочем, меню само по себе краткое и конкретное: 3 вида горячего шоколада, один из которых с ромом. К чашке ароматного горячего напитка Вы должны (откажитесь – совесть заставит, люди же старались! 8))) выбрать себе шоколадный комплимент от Лорана – одну из конфет на витрине. Я в свою очередь раздухарилась и заказала еще парочку )))))))) Совесть сладко потянулась…

IMG_5298_2

Jerbk2

IMG_5322_2

Если Вы когда-либо ездили в Брюссель, то помните – этот город знает и любит комиксы, несмотря на их некоторую крикливость и порой неожиданность. В бутике Лорана – история в комиксах о судьбе нашего героя шоколатье. В остальном четко обдуманный дизайн – и зала, и стеллажей с конфетами и шоколадом.

IMG_4458_4

000_LJ

IMG_4457_2

Теперь о самом шоколаде. Как рассказывают продавцы, темный шоколад 75% – это кувертюр по эксклюзивному рецепту, придуманный европейской компанией DOMORI. Определенные какао-бобы с определенных выбранных плантаций. Речь идет о сочетании Trinitario из долины Sambirano на Мадагаскаре и Forastero. Молочный шоколад 50% приготовлен из нескольких сортов какао-бобов из Эквадора. Отмечается, что он может содержать совсем чуть-чуть соевого лецитина. Ну и случайно заметила, что у Лорана используются в чем-то блоки Belcolade – его как-раз привезли во время моего визита…

IMG_5307_2

IMG_4471_2

Горячий шоколад у Лорана был вкусным, насыщенным, но не горьким. Из конфет купила по заказу чернослив в шоколаде. Даже как-то неинтересно описывать, чем и как он отличается от наших сливово-шоколадных конфет. Наш просто могуч как стая туч, а у Жарбо – это изящные легкие конфеты. А вот что говорит сам Лоран о своей продукции…

IMG_4468_2

IMG_4464_2

Конфеты Лорана Жарбо быстро разлетаются по Европе: Брюссель, Берлин, Париж…

IMG_5314_2

IMG_4769_2

Да, и об упаковке – ее приятно держать в руках, с ней приятно шуршать, втихаря поглощая шоколад, – ну все, как и полагается в приличных домах. А что за красный логотип у Лорана? Мне он напомнил то ли мозг, то ли половинку грецкого ореха. А на самом деле – это печать со словом «шоколад» по-китайски. Ну вы помните, с чего и где начались шоколадная история Лорана…

IMG_5318_2

Благодарю Лейлу bruxelloise_ru - http://bruxelloise-ru.livejournal.com/ за совместный визит к шоколатье Laurent Gerbaud.
Брюссель, январь 2014, Анастасия Барашкова, блог 7chocolat
Фото 7chocolat

Адрес бутика Laurent Gerbaud
2D Rue Ravenstein, 1000 Bruxelles
Сайт http://chocolatsgerbaud.be/

Comments

( 18 Белочек — А ну-ка отними! )
lavietaksis
Feb. 5th, 2014 08:25 am (UTC)
Мозг, мозг, или teeter ))
Всё у него непросто, наверно, правду виду не подает )
А сам шоколад-то тебе как?
7chocolat
Feb. 5th, 2014 03:42 pm (UTC)
Шоколад спокойно хороший.
lavietaksis
Feb. 6th, 2014 08:52 am (UTC)
стало быть, для думающих людей )) (коль эмблема мозговита)))
7chocolat
Feb. 6th, 2014 08:58 am (UTC)
точно-точно! ))
seaseas
Feb. 5th, 2014 03:22 pm (UTC)
Лейле - всегда спасибо!!!
7chocolat
Feb. 5th, 2014 03:43 pm (UTC)
Это точно! За один вечер столько мест показала-рассказала. я ж сначала, как прилетела, растерялась - город немного мрачный - не знала куда и идти. И все спасибо Лейле )
seaseas
Feb. 5th, 2014 03:44 pm (UTC)
Мрачный? Брюссель?
Хм...Это из-за зимы, наверное..
7chocolat
Feb. 5th, 2014 03:46 pm (UTC)
из-за зимы конечно...
(no subject) - vika_forever - Feb. 5th, 2014 03:23 pm (UTC) - Expand
7chocolat
Feb. 5th, 2014 03:44 pm (UTC)
Дык уже диатез скоро будет )))))))))
хотя у нас тут шоколад больше темный, благородный, полезный, даже порой без сахара
my_happyfood
Feb. 5th, 2014 04:58 pm (UTC)
спасибо тебе за очередное вкусное путешествие !)
7chocolat
Feb. 6th, 2014 03:26 am (UTC)
Заходите в гости ))))
wowcook
Feb. 6th, 2014 07:05 am (UTC)
Сколько соблазна!
Как ты умудряешься всё это распознавать?)))
7chocolat
Feb. 6th, 2014 08:07 am (UTC)
по нюху )))))))))))))
frau_kam
Feb. 6th, 2014 03:20 pm (UTC)
Могуч как стая туч наш чернослив, да))
Чашка с горячим шоколадом ТАКАЯ аппетитная...
7chocolat
Feb. 6th, 2014 03:24 pm (UTC)
Спасибо.
Пытаюсь вытянуть поприличней, хотя с местным освещением снимать жидкий шоколад весело...он еще бывает быстро пленочкой покрывается.
annazv77
Feb. 6th, 2014 05:34 pm (UTC)
Ах, как же вкусно написано, Настя! Кажется, я услышала шоколадные запахи, царящие в бутике Лорана Жербо:-))
7chocolat
Feb. 8th, 2014 08:02 am (UTC)
Так это здорово! Спасибо!
( 18 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett