7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Апельсиновые трюфели


Вам нужно найти:

- 200 грамм среднегорького шоколада

- 75 грамм измельченного миндаля

- 125 грамм размягченного сливочного масла

- 125 грамм сахарной пудры

- 2 – 3 столовые ложки апельсинового джема

- 75 грамм тертого шоколада (стружки)

 

   Разломав шоколад на кусочки, расплавьте его на малом огне в кастрюльке на водяной бане. Размешайте до гладкости и охладите. Миндаль быстро обжарьте на сковороде без жира, остудите на тарелке.  

Сливочное масло взбейте миксером, добавьте сахарную пудру, и снова взбейте. Добавьте растопленный шоколад и джем, хорошо перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 1 час. Емкость с массой должна быть плотно закрыта.

Час прошел? Теперь надо сформировать конфеты: вынимая чайной ложкой массу, скатайте или слепите шарики. При необходимости массу опять ставим в холодильник, что она снова застыла. Шубка для апельсинового трюфеля – шоколадная стружка, к слову, ее можно заменить на миндальную. Обваляйте конфеты в крошке и выложите на красивое блюдо. Хранить в холодильнике!

Д-р. Эткер – Конфеты. «Белый город», 2009г.


Tags: Конфеты, Кухня и рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments