?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

fotor5523_2_1Фруктовый шоколад – сложная штука. Вы какой-нибудь пробовали? Можно напичкать плитку изюмом или посыпать хлопьями высушенной на солнце клубники. Однако, как они изменят и украсят вкус шоколада – вопрос персональный, за это отвечает интуиция. Есть ремесленный шоколад с фруктовыми нотами – сам по себе, безо всяких листочков и зернышек, только правильно сочиненный купаж. И череда экспромтов – с апельсиновыми цукатами, ароматами абрикоса и арбузными корочками для самых любознательных. Остановлюсь на плитке темного шоколада с лимоном и папайей. Ну да, тоже иногда хочется извращений. Лимон (подозреваю, что он тут в лице лаймовой цедры) смело освежает вкус классического горького шоколада. Хрустящие искринки говорят о присутствии той самой папайи. Никаких других улик тропическая барышня за собой не оставила. Забавно, но состав ингредиентов на этикетке наши поставщики вообще лишили фруктов: только какао-паста, какао-масло, соевый лецитин, натуральная ваниль. Если обратиться к оригиналу, то добавим немного сахара, сироп глюкозы, и смесь – всего 0,4% - папайи и лимона. Собственно, вот такая малая толика фруктов изменила вкус обычной на первой взгляд шоколадки. Взбодрила его, можно сказать, разбудила…Не знаю каким ветром занесло шоколад Andrea Stainer в центр нашей заснеженной столицы. Прилетел из Италии, серия плиток с лимоном и папайей называется «Cioccolatoterapia». Пока скромно продается у касс, в компании с отечественными батончиками и леденцами. Вес плиточки 50 грамм. Часть коллекции упакована в живописные коробочки. Сочетаний много, даже с алкоголем, но я хвалю именно за находку с фруктами. Тем более, что лимоны-апельсины сейчас короли любого прилавка, и шоколад в стороне не останется – ему тоже нужны витамины 8)) Так что всем не болеть!

Comments

( 12 Белочек — А ну-ка отними! )
seaseas
Jan. 27th, 2014 01:48 am (UTC)
Апельсиновый купила в Берлине.
А тут уже подарили мятный...
7chocolat
Jan. 29th, 2014 02:02 pm (UTC)
ну и как на вкус?
seaseas
Jan. 29th, 2014 02:03 pm (UTC)
Очень!
7chocolat
Jan. 29th, 2014 02:06 pm (UTC)
Делитесь марками! )
seaseas
Jan. 29th, 2014 02:13 pm (UTC)
Апельсиновый - Moser Roth,
мятный - Lindt .
7chocolat
Jan. 29th, 2014 05:33 pm (UTC)
Moser Roth еще не пробовала...
seaseas
Jan. 30th, 2014 01:53 am (UTC)
А я еще вот такой пробовала:
Edel Bitter 85% Kakao Schokolade (Chocolate) (Moser Roth)
7chocolat
Jan. 30th, 2014 09:59 am (UTC)
хорошие у Вас поставщики шоколада )
alrockcrystal
Jan. 27th, 2014 01:57 am (UTC)
Вот бы лимон с папайей попробовать =)
7chocolat
Jan. 29th, 2014 02:02 pm (UTC)
Папайя там совсем не чувствуется...
annazv77
Feb. 6th, 2014 05:37 pm (UTC)
Не видела пока такой шоколад в продаже, но, как только появится на прилавках наших магазинов - обязательно куплю:-))
7chocolat
Feb. 8th, 2014 08:01 am (UTC)
Если появится, будет из чего выбрать, у этого бренда богатый ассортимент
( 12 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett