7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Бутик Patrick Roger в Брюсселе или о чем говорят пингвины?

Самый креативный, самый смелый и вообще самый-самый Патрик Рожe – известный французский шоколатье – приветствует Вас в авторских салонах Парижа и Брюсселя! Мне удалось заглянуть в его бутик-магазин в Бельгии, на Place du Grand Sablon 43. Хотя какие плэйс, Патрик Роже – это отдельный мир, неизвестная планета, шоколадный остров…Не верите, что так можно рассказывать о магазине шоколада? Смотрите сами! А я пока закушу оранжеткой от Патрика…

IMG_4601_4


 ....

Начало января, тишина, мой самолет идет на посадку…Европа уже окунулась в рабочие будни. На площади Гран-плас в последний раз мерцает музыкальная иллюминация, знаменитые музеи и театры закрыты до марта, на тротуарах дрожат от ветра разобранные новогодние ели – их песенка уже спета. Тем не менее город Брюссель принимает новых гостей, готовит интересные встречи…

IMG_4756

По шоколадным тропам в этот раз меня провела экскурсовод Лейла, все про нее Вы можете узнать в ее интересном жж bruxelloise_ru - http://bruxelloise-ru.livejournal.com/. Мы проходили мимо сверкающих витрин, отогревались горячим шоколадом, обсуждали вкус знаменитых бельгийских конфет…Когда совсем стемнело, пришли на Grand Sablon. Лейла показала мне заветную дверь…Увы, она была закрыта, но не все сразу, еще 3 дня впереди )))

IMG_4625_2

Утром по памяти повторила маршрут самостоятельно. Замерзла, немного заплутала…И вот наконец, из дождя и ветра захожу в светлый перевернутый мир изобретателя Роже. Шоколадная глыба в качестве центровой витрины, высоченные потолки, изумрудные космические светильники…У большого окна стая шоколадных пингвинов, которые повернулись ко всем пятыми точками…Спрашивается, что там у них интересного?

IMG_4614_2

IMG_4605_2

IMG_4602_2

IMG_4615_2

Конфеты Роже представлены в изящных коробочках – девушки, трепещите, прямо как у Tiffany. Для конфет на вес придуманы оригинальные пакетики с надежным замочком. И, конечно, надо пробовать. Конфеты мягкие, свежие, в горьком и молочном шоколаде. Темный ганаш с легкой кислинкой, минимум декора – если только как штрих, немного специй или одна изюминка…

IMG_4603_2

Вижу плиточный шоколад – 5 видов, с плантаций из разных стран. Но он представлен скромнее, все внимание на конфеты – мы же в Бельгии, на родине шоколадных сладостей…

IMG_4592_2

В бутике работает только один человек – вот этот симпатичный юноша. Гостей, кажется, немного, но пока я фотографировала интерьеры, он успел проконсультировать двух пожилых вальяжных французов, китайскую парочку, разговорчивую старушенцию, решительного на покупки испанца… Никто без шоколада не ушел…

IMG_4613_2

Патрик любит к Рождеству вдаваться в воспоминания о своих путешествиях – в честь чего на витринах появляются оригинальные скульптуры, чьи-то мохнатые лапки и пушистые ели…

IMG_4617_2

Но еще одна интересная витрина в самом конце зала – коллекция шляп Патрика Роже! Надо ли говорить, что гости незамедлительно хотят примерить шоколадные котелки или хотя бы их попробовать? И тут вся ответственность на сотрудниках…Или зачем Патрик расставляет по углам своего магазина страшненьких горилл и зорких пингвинов?! Благодаря верным друзьям Роже, еще ни одна шляпа из его коллекции не пострадала…

kPr1

Брюссель, январь 2014, Анастасия Барашкова, блог 7chocolat
Фото 7chocolat
Адрес бутика: Place du Grand Sablon 43 1000 Brussels
From Sunday to Friday 10 a.m to 1 p.m and 1.30 p.m to 7 p.m
On Saturday 10 a.m to 7.30 p.m
Сайт http://www.patrickroger.com
Tags: my foto, Бельгия, Бренд, Путешествие, Рекомендую прочитать, Репортаж, Стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments