7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Домашние orangettes


Вам нужно найти:

- 30 апельсиновых цукатов

- 250 грамм горького шоколада для глазури

 

  Сначала о цукатах. Апельсины нужно помыть, разрезать на 4 части. Мякоть аккуратно вынимаем ложкой. Что с ней делать - думаю, не мне вам рассказывать. Каждую корочку аккуратно разрезаем на несколько частей, должны получиться полоски по 0,5 см шириной. В кастрюлю, наполненной холодной водой, добавляем соль и кладем наши полоски. Ставим на огонь, доводим до кипения-возмущения, кипятим 5 минут. Потом девушек в дуршлаг - промываем холодной водой. Вновь заливаем водой и оставляем в покое до утра. (минимально - 8 - 10 часов). Для сиропа берем равное количество корочек, воды и сахара. Для более насыщенного аромата можно добавить чуть-чуть корицы.

Доводим и сироп до кипения, опускаем в него будущие цукаты, и варим, пока корочки не станут прозрачными. В конце добавляем рюмочку апельсинового ликера и сок одного лимона - это находка оранжеток от elaizik. Теперь выкладываем цукаты на решетку, даем стечь излишкам сиропа. Шоколад растапливаем на водяной бане до температуры 55С. Окунаем каждую корочку в шоколад и вновь на решетку. Готовые оранжетки милости просим на лист пергамента и даем застыть в прохладном месте. Отделяем от бумаги, пробуем!

Кстати, вы можете окунать в шоколад только половинку оранжеток, и тогда они будут куда жизнерадостнее ))) Делать оранжетки из кожуры мандаринов, лаймов и грейпфрутов не пробовала, мне и так шоколадно живется )))
Tags: Конфеты, Кухня и рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments