7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Плитка декабря 2013 - Blanxart 71% Filipinas из Испании!

Blanxart_Filipinas_71_San_Isidro_2Ура! В Москве появился испанский шоколад Blanxart. Нашла в одном столичном супермаркете Blanxart 71% Filipinas. Шуршим бумагой, распечатываем мощную плитку (125 грамм), вдыхаем густой аромат, танцуем, пробуем, снова танцуем…не знаю, что это было и что это есть. Я уже как-то говорила, что шоколад может быть создан из лучших какао-бобов, но плохо приготовлен – то есть элементарно плохо перемешаны ингредиенты. У этой плитки, кажется, нет составляющих – есть одно целое, что и называется вкусом. Конечно, прописан состав: какао 57%, сахар 29%, какао-масло 22%, ваниль. Написано, что не содержит ГМО. И вообще супер пупер БИО шоколад. Не знаю уж куда делся вездесущий лецитин. А сахара столько, что он не заметен. А исходное сырье - какао-бобы Тринитарио. Поклонникам шоколада грех пропустить такую плитку – Тринитарио – это уже ароматика, ценная порода, редкая находка. Рада, что Blanxart появился в Москве, есть даже из чего выбрать – я еще успела попробовать легкий молочный (впечатлил куда меньше по понятным причинам), но в целом на редкость замечательный шоколад фабричного производства. А если еще начнут поставлять коробки с кисами, что я привозила из Барселоны….до сих пор вспоминаю тех шоколадных красоток! Ладно, у нас тут не Испания, а каток под названием Москва, собираю с золотистой фольги последние крохи и отчаливаю на работу. А дома интересный шоколад от Виктора Кудрявцева – о нем будет отдельный рассказ. В общем, жизнь замечательна, когда в ней есть шоколад!
Tags: Бренд, Плитка месяца, Рекомендую прочитать, Темный горький шоколад, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments