7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Шоколадная долина апельсинов…

Больше солнца в каждой тарелке! Пришло время замолвить слово о братьях цитрусах. На пьедестале почета принц апельсин. Оранжевая долина, шоколадные берега…Одним взмахом руки добавляем в горячий шоколад цедру апельсина и получаем новый изысканный напиток. Утро прожито не зря! Настоящие француженки – оранжетки (они же orangettes) – в чем будут купаться? Правильно, в горьком шоколаде…Европейцы, замечу, любят макать в шоколад не только тонкие рыжие полоски, но и засахаренные кольца маленьких апельсинов. И вроде конфета для первоклассников, а какие продажи в Америке и Европе, какая любовь и популярность!

 Приготовьте сами вкусный подарок. Пока апельсиновые дольки будут привыкать к шоколаду, смастерите коробочку из картона, в нее салфетку, бант – все как полагается. Магнаты, что продают фабричные оранжетки, искусают локти от зависти. Ведь самые вкусные оранжетки – ваши домашние, пусть не совершенных форм, зато приготовленные с замиранием сердца – топ-менеджерам до этого далеко…И заметьте, мы пока говорим больше о цедре, до сочной плоти еще не добрались… Ранг принца не мешает апельсину любить простые радости жизни: песочное тесто, густой шоколадный крем, нежные бисквитные коржи с маком. Главное, не лениться очистить дольки от противных белых перепонок, иначе ваш любимый торт вас не поймет. Можно придумать новые конфеты, начинки подсмотреть у именитых кондитеров, что душе угодно: освежающий лимонный ганаш, апельсиновый мусс, сливочный трюфель с лимонным соком, апельсиновые леденцы в шоколаде. Christian Constant покрывает темной глазурью сицилийские мандарины, а De Bondt выпускает душистые какао-ромбики с соком лигурийских лимонов. Молочный шоколад создан для апельсиновой нуги, белый – для лимонного желе, горький – для тонкой стружки апельсиновой цедры и миндальной крошки… Нет времени на конфеты? Тогда прямая дорога к плите – приготовьте на пару шоколадный пудинг Джейми Оливера с цельным апельсином. Ни кожуры, ни косточек, все остается внутри. Хлопот не так и много, и маникюр сохраните. Всего-то надо найти высокую и узкую форму, фольгу и веревочку, научиться делать тесто по особому рецепту, распарить апельсин и умудриться его разместить посередине еще жидкого (!) пудинга…Да, Оливер – еще тот шутник, но и у нас нашлись мастера, и все у них получилось. По желанию дам ссылки с подробностями рецепта и фотографиями чудо-пудинга. Сама же вначале учусь делать трюфели и мороженое из апельсина и шоколада…
А какие десерты с цитрусами любите вы???
Tags: Вопрос, Десерты, Фрукты-овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments