
.....
Говорят, французы Салоном шоколада не довольны. Всего стало меньше, из года в год все повторяется. По моим наблюдениям, основная тенденция - все тот же ремесленный шоколад. Теперь на Salon du chocolat Вы приходите не за шоколадом, а за какао-бобами, чтобы сделать свой шоколад )






Запомните два правила. Хорошего шоколада мало не бывает. А упаковка должна всего лишь подчеркивать оригинальный вкус...



Стенды могучих промышленников - Luker и Barry Callebaut... Последний очень здорово представил все виды своего шоколада. Раз - и уже на ладошке...




Небольшие мастер-классы по шоколаду.




Что это? Шоколадная гуашь? 8))

И еще немного скульптур...Поверьте, это самое интересное на шоколадном фестивале в Париже. Следующий конкурсный год - 2015.











Париж, октябрь 2013, Анастасия Барашкова
Фото 7chocolat
Начало Салона шоколада 2013, профессиональный конкурс http://7chocolat.livejournal.com/225323.html
Книги на Салоне шоколада 2013 http://7chocolat.livejournal.com/226052.html