7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Шоколадный Париж этой осенью...

Пусть и с большим опозданием, но все-таки вернусь к теме горячо любимых Salon du chocolat и World Chocolate Masters 2013. Ну нормальные люди, конечно, уже все написали и сказали, одна я ушами прохлопала. На то были уважительные причины, вы даже не догадывайтесь какие. Ладно, по делу. Работы – скульптуры и инсталляции - великолепные. Но настоящий прорыв случился раньше, в далеком 2011-ом – тогда каждая работа притягивала взгляд и вызывала вопрос – неужели это из шоколада? Ткани, когти, фигуры – все было реалистичным…Что же на этот раз? Снова люди, снова тени, снова прямо искусство – только не живое, и как на подбор со взглядом отчаянного индейца, что с триумфом победил на прошлом World Chocolate Masters. Ну даже бабушка-пчела смотрела на меня такими же перепуганными очами, как тот парень шоколадный из Голландии. Кому интересно – гляньте по тегам, все сразу поймете. Темой конкурса 2013 стала «Архитектура вкуса». В честь чего, видимо, шоколатье-скульптуры потратились на море деталей: чашек, сковородок, ужасных фруктов (очень напоминали муляжи), реечек и блюдечек. Сложить все это в одну прекрасную и совсем не абстрактную композицию удалось не каждому, у итальянца же получилось – так что его первое место вполне заслуженно. И еще один момент. Пока мы будем в разгар конкурса бурно обсуждать всех чириков и чижиков, пока будем давать оценки тем, кто сейчас, в онлайне, трудится от нашей страны, не видать нам никакого приличного призового места как своих ушей. Все же есть такое понятие – поддержка. И она всегда чувствуется, даже на расстоянии. Всем, кто ничего не понял, извините. Тем кто понял – тоже извините, но вот такое мнение, имеет право быть. На сим все и немного фото с Salon do chocolat 2013…

IMG_3865_2

 ....

Говорят, французы Салоном шоколада не довольны. Всего стало меньше, из года в год все повторяется. По моим наблюдениям, основная тенденция - все тот же ремесленный шоколад. Теперь на Salon du chocolat Вы приходите не за шоколадом, а за какао-бобами, чтобы сделать свой шоколад )

IMG_3817_2

IMG_3988_2

IMG_3802_2

IMG_3984_2

IMG_3851_2

IMG_3850_2

Запомните два правила. Хорошего шоколада мало не бывает. А упаковка должна всего лишь подчеркивать оригинальный вкус...

IMG_3844_2

ksalon2

IMG_3886_2

Стенды могучих промышленников - Luker и Barry Callebaut... Последний очень здорово представил все виды своего шоколада. Раз - и уже на ладошке...

IMG_3828_2

IMG_3792_2

IMG_3795_2

IMG_3834_2

Небольшие мастер-классы по шоколаду.

IMG_3867_2

IMG_3944_2

IMG_3888_2

IMG_3948_2

Что это? Шоколадная гуашь? 8))

IMG_3806_2

И еще немного скульптур...Поверьте, это самое интересное на шоколадном фестивале в Париже. Следующий конкурсный год - 2015.

IMG_3665_2

ksalon1

IMG_3671_2

IMG_3735_2

IMG_3712_2

IMG_3675_2

IMG_3768_2

IMG_3731_4

IMG_3749_2

IMG_3721_2

IMG_3649_2

Париж, октябрь 2013, Анастасия Барашкова
Фото 7chocolat

Начало Салона шоколада 2013, профессиональный конкурс http://7chocolat.livejournal.com/225323.html
Книги на Салоне шоколада 2013 http://7chocolat.livejournal.com/226052.html
Tags: my foto, Путешествие, Ремесленный шоколад, Репортаж, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments