?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пусть и с большим опозданием, но все-таки вернусь к теме горячо любимых Salon du chocolat и World Chocolate Masters 2013. Ну нормальные люди, конечно, уже все написали и сказали, одна я ушами прохлопала. На то были уважительные причины, вы даже не догадывайтесь какие. Ладно, по делу. Работы – скульптуры и инсталляции - великолепные. Но настоящий прорыв случился раньше, в далеком 2011-ом – тогда каждая работа притягивала взгляд и вызывала вопрос – неужели это из шоколада? Ткани, когти, фигуры – все было реалистичным…Что же на этот раз? Снова люди, снова тени, снова прямо искусство – только не живое, и как на подбор со взглядом отчаянного индейца, что с триумфом победил на прошлом World Chocolate Masters. Ну даже бабушка-пчела смотрела на меня такими же перепуганными очами, как тот парень шоколадный из Голландии. Кому интересно – гляньте по тегам, все сразу поймете. Темой конкурса 2013 стала «Архитектура вкуса». В честь чего, видимо, шоколатье-скульптуры потратились на море деталей: чашек, сковородок, ужасных фруктов (очень напоминали муляжи), реечек и блюдечек. Сложить все это в одну прекрасную и совсем не абстрактную композицию удалось не каждому, у итальянца же получилось – так что его первое место вполне заслуженно. И еще один момент. Пока мы будем в разгар конкурса бурно обсуждать всех чириков и чижиков, пока будем давать оценки тем, кто сейчас, в онлайне, трудится от нашей страны, не видать нам никакого приличного призового места как своих ушей. Все же есть такое понятие – поддержка. И она всегда чувствуется, даже на расстоянии. Всем, кто ничего не понял, извините. Тем кто понял – тоже извините, но вот такое мнение, имеет право быть. На сим все и немного фото с Salon do chocolat 2013…

IMG_3865_2

 ....

Говорят, французы Салоном шоколада не довольны. Всего стало меньше, из года в год все повторяется. По моим наблюдениям, основная тенденция - все тот же ремесленный шоколад. Теперь на Salon du chocolat Вы приходите не за шоколадом, а за какао-бобами, чтобы сделать свой шоколад )

IMG_3817_2

IMG_3988_2

IMG_3802_2

IMG_3984_2

IMG_3851_2

IMG_3850_2

Запомните два правила. Хорошего шоколада мало не бывает. А упаковка должна всего лишь подчеркивать оригинальный вкус...

IMG_3844_2

ksalon2

IMG_3886_2

Стенды могучих промышленников - Luker и Barry Callebaut... Последний очень здорово представил все виды своего шоколада. Раз - и уже на ладошке...

IMG_3828_2

IMG_3792_2

IMG_3795_2

IMG_3834_2

Небольшие мастер-классы по шоколаду.

IMG_3867_2

IMG_3944_2

IMG_3888_2

IMG_3948_2

Что это? Шоколадная гуашь? 8))

IMG_3806_2

И еще немного скульптур...Поверьте, это самое интересное на шоколадном фестивале в Париже. Следующий конкурсный год - 2015.

IMG_3665_2

ksalon1

IMG_3671_2

IMG_3735_2

IMG_3712_2

IMG_3675_2

IMG_3768_2

IMG_3731_4

IMG_3749_2

IMG_3721_2

IMG_3649_2

Париж, октябрь 2013, Анастасия Барашкова
Фото 7chocolat

Начало Салона шоколада 2013, профессиональный конкурс http://7chocolat.livejournal.com/225323.html
Книги на Салоне шоколада 2013 http://7chocolat.livejournal.com/226052.html

Comments

( 35 Белочек — А ну-ка отними! )
zayacvberloge
Nov. 14th, 2013 09:09 am (UTC)
А какая скульптура от победителя итальянца?
7chocolat
Nov. 14th, 2013 10:13 am (UTC)
(no subject) - zayacvberloge - Nov. 14th, 2013 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soffynika - Nov. 14th, 2013 11:10 am (UTC) - Expand
7chocolat
Nov. 15th, 2013 06:37 am (UTC)
это здорово, если блог уже ароматы шоколада передает )
jd_ganna
Nov. 14th, 2013 11:38 am (UTC)
Невероятная красота!
Подозреваю,что кроме шоколада Вы больше ничего не едите. Столько всего, это ж только попробовать сколько сил надо.
7chocolat
Nov. 15th, 2013 06:40 am (UTC)
ну почему же, сочетать шоколад с блинчиками и маринованными огурцами дело прекрасное %))))))))))
(no subject) - jd_ganna - Nov. 15th, 2013 08:52 am (UTC) - Expand
napoleonchik
Nov. 14th, 2013 01:19 pm (UTC)
Просто здорово!
7chocolat
Nov. 15th, 2013 06:41 am (UTC)
Спасибо! )
iiirusya
Nov. 14th, 2013 02:27 pm (UTC)
Скульптуры просто сумасшедшие!
7chocolat
Nov. 15th, 2013 06:41 am (UTC)
Даже скучные глобусы ожили )
jule_t
Nov. 14th, 2013 02:41 pm (UTC)
хочу бодиарт шоколадной гуашью))
7chocolat
Nov. 15th, 2013 06:42 am (UTC)
Аппетит к шоколаду вернулся? Как дела?
(no subject) - jule_t - Nov. 15th, 2013 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Nov. 15th, 2013 07:06 am (UTC) - Expand
kudvic
Nov. 14th, 2013 10:56 pm (UTC)
MAROU
Мне очень понравились MAROU. Вьетнамский шоколад из вьетнамских какао бобов. Упаковку сами печатают. Сами шоколад изготавливают на меланжерах. Плитки шоколадные уникально тонкие на радость гурманов. Кусочек быстро плавится во рту освобождая вкус и аромат их шоколада. Сами ребята из Голландии.
7chocolat
Nov. 15th, 2013 06:43 am (UTC)
Re: MAROU
Да-да-да. я про этот бренд ничего не знала, но чисто интуитивно на него вышло.
Виктор, как Вам вообще Салон, Вы, как понимаю, далеко не в первый раз ездили?
Re: MAROU - kudvic - Nov. 15th, 2013 08:41 am (UTC) - Expand
Re: MAROU - 7chocolat - Nov. 16th, 2013 09:00 am (UTC) - Expand
Re: MAROU - 7chocolat - May. 13th, 2014 04:44 am (UTC) - Expand
innagenne
Nov. 15th, 2013 04:40 am (UTC)
Невероятные скульптуры!
7chocolat
Nov. 15th, 2013 06:44 am (UTC)
Посмотри еще 2011 год, там вообще какая-то своя, особая реальность из шоколада
(Deleted comment)
7chocolat
Nov. 15th, 2013 06:46 am (UTC)
а я видела их в частных квартирах. причем у одних она на автомате. Так называемая кормежка для кошек. Насыпаешь корм, настраиваешь таймер и сваливаешь. А у киски строго по расписанию заполняется миська.
Ну и для корнфлекса, хлопьев всяких используют
(Deleted comment)
seaseas
Nov. 15th, 2013 10:00 am (UTC)
И топорик из шоколада???
7chocolat
Nov. 16th, 2013 09:05 am (UTC)
и даже кнопки в нем ))
(no subject) - frau_kam - Nov. 16th, 2013 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Nov. 16th, 2013 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - frau_kam - Nov. 16th, 2013 01:56 pm (UTC) - Expand
wowcook
Nov. 15th, 2013 01:54 pm (UTC)
Сказка какая!
А "свой" шоколад - это очень трудоемко?
7chocolat
Nov. 16th, 2013 09:01 am (UTC)
Вот мы один раз поговорили об этом подробно
http://7chocolat.livejournal.com/223419.html
frau_kam
Nov. 16th, 2013 09:53 am (UTC)
Ой, да быть не может, чтобы всё это было из шоколада! И топорик, и баночки, и кастрюлька с ручкой??
7chocolat
Nov. 16th, 2013 11:57 am (UTC)
в этом вся суть конкурса, уровня мастерства )
( 35 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett