7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Categories:

Новая книга - антология рецептов или конфетная революция? )))

9e30e7432dab_1«Конфеты» (серия «Хорошая кухня»). Книга –путеводитель по приготовлению классических и оригинальных конфет - без автора. Издавалась она изначально на английском, издательство Time-Life BV. В 2013 году перевели и выпустили у нас – за работу и перевод отвечают издательство ТЕРРА и А. Веркин. Включает, помимо введения, 6 серьезных глав: сладости из вареного сахара, фруктовые сладости, ореховые и шоколадные пасты, обливка и формование, антология рецептов. Думаю, выход книги особенно порадовал стоматологов. Теперь по делу. Может показаться, что если Вы уже давно сам себе кондитер, такой важный – в поварском колпаке, со скалкой и вилочками для обливки конфет – делать в Вашем доме этой книжке абсолютно нечего. Начинающим не расслабляться, знания – как извлечь краситель из шпината – еще пригодятся. Но стоит признать, по этой части есть книги и поинтересней. Но всем без исключения надо дожить до страницы 87 – тут начинаются приключения. Когда будем пробовать в Вашем исполнении шведский сливочный ирис с сухими хлебными крохами, черную нугу с сосновым медом и тимьяном, бристольскую мятную карамель, золотые наггетсы с апельсиновым соком, кленовую помадку и малину в ликере в темном шоколаде? Пока осень балует, надо успеть поприветствовать айвовые сладости, персиковую «кожу», шарики из инжира и яблочные квадратики и засахаренные овощи. Оооо да, мы не ищем легких путей – количества и объемы указаны в фунтах и унциях. Важный момент для тех кто ищет полезные конфеты – в этой книге жить интересно, но сахар или пудра – без них никак. Зато сладости, рожденные, порой, в бурном коллективном помешательстве, собраны со всего света: Америка, Украина, Чехия, Китай, Индия, Польша, Италия, Голландия, Израиль. Названия книг, по которым составлялась антология, занимательны: «Продукты переработки кокосовых орехов», «Сладости, что искушали меня», «Добрая еда из Швеции». Если освоите, можно открывать креативные направления в кондитерском искусстве. А самый умный из нас еще решит как сбавить обороты по сахару. И немного лирики на прощанье: ананасовые пеночи, кунжутное пралине, юм-юм, финские шоколадные капли и морковная сладость. Чупа-чупсы пакуют чемоданы – их песенка спета!
Tags: Конфеты, Рекомендую прочитать, Шоколадная библиотека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments