?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9e30e7432dab_1«Конфеты» (серия «Хорошая кухня»). Книга –путеводитель по приготовлению классических и оригинальных конфет - без автора. Издавалась она изначально на английском, издательство Time-Life BV. В 2013 году перевели и выпустили у нас – за работу и перевод отвечают издательство ТЕРРА и А. Веркин. Включает, помимо введения, 6 серьезных глав: сладости из вареного сахара, фруктовые сладости, ореховые и шоколадные пасты, обливка и формование, антология рецептов. Думаю, выход книги особенно порадовал стоматологов. Теперь по делу. Может показаться, что если Вы уже давно сам себе кондитер, такой важный – в поварском колпаке, со скалкой и вилочками для обливки конфет – делать в Вашем доме этой книжке абсолютно нечего. Начинающим не расслабляться, знания – как извлечь краситель из шпината – еще пригодятся. Но стоит признать, по этой части есть книги и поинтересней. Но всем без исключения надо дожить до страницы 87 – тут начинаются приключения. Когда будем пробовать в Вашем исполнении шведский сливочный ирис с сухими хлебными крохами, черную нугу с сосновым медом и тимьяном, бристольскую мятную карамель, золотые наггетсы с апельсиновым соком, кленовую помадку и малину в ликере в темном шоколаде? Пока осень балует, надо успеть поприветствовать айвовые сладости, персиковую «кожу», шарики из инжира и яблочные квадратики и засахаренные овощи. Оооо да, мы не ищем легких путей – количества и объемы указаны в фунтах и унциях. Важный момент для тех кто ищет полезные конфеты – в этой книге жить интересно, но сахар или пудра – без них никак. Зато сладости, рожденные, порой, в бурном коллективном помешательстве, собраны со всего света: Америка, Украина, Чехия, Китай, Индия, Польша, Италия, Голландия, Израиль. Названия книг, по которым составлялась антология, занимательны: «Продукты переработки кокосовых орехов», «Сладости, что искушали меня», «Добрая еда из Швеции». Если освоите, можно открывать креативные направления в кондитерском искусстве. А самый умный из нас еще решит как сбавить обороты по сахару. И немного лирики на прощанье: ананасовые пеночи, кунжутное пралине, юм-юм, финские шоколадные капли и морковная сладость. Чупа-чупсы пакуют чемоданы – их песенка спета!

Comments

( 16 Белочек — А ну-ка отними! )
lifetastesgreat
Oct. 15th, 2013 05:50 am (UTC)
Мне срочно нужна эта книга!!!!
7chocolat
Oct. 15th, 2013 02:31 pm (UTC)
Аня, купила в Москве, на Новом Арбате...
lifetastesgreat
Oct. 15th, 2013 04:02 pm (UTC)
я уже заказала))) в пн должны привезти)))
7chocolat
Oct. 16th, 2013 03:28 pm (UTC)
Расскажешь свои впечатления.
magdacook
Oct. 15th, 2013 05:52 am (UTC)
я без слов)) а Таня давно ее хочет, в сети книги нет пока по хорошей цене)
7chocolat
Oct. 15th, 2013 02:32 pm (UTC)
Ну значит скоро будет )
elena_shapoval
Oct. 15th, 2013 07:19 am (UTC)
Можно ли где-нибудь прочитать ее бесплатно?
7chocolat
Oct. 15th, 2013 02:33 pm (UTC)
Не знаю, по-моему нет, надо еще погуглить
elena_shapoval
Oct. 15th, 2013 02:34 pm (UTC)
Я не нашла.(
7chocolat
Oct. 16th, 2013 03:27 pm (UTC)
В Москве? В принципе могу на время дать? Только с гарантированным возвратом )
elena_shapoval
Oct. 16th, 2013 04:19 pm (UTC)
Спасибо, не надо. Нет возможности куда-то ехать.(
syozha
Oct. 15th, 2013 06:33 pm (UTC)
Могла бы шепнуть где то в личке/скайпе, что купила такое чудо...

Поставим к себе на полку, с тебя обзор на "шоколатье.ру" ;-)
7chocolat
Oct. 16th, 2013 03:25 pm (UTC)
Так она давно продается, с лета уж точно, думала, что знаешь.
Да, на Шоколатье завтра добавлю, еще не успела.
flamebelle
Oct. 15th, 2013 07:17 pm (UTC)
Я купила себе такую книгу. Только сегодня курьер принес! Отличная!
7chocolat
Oct. 16th, 2013 03:23 pm (UTC)
Как впечатления?
flamebelle
Oct. 16th, 2013 03:31 pm (UTC)
СУПЕР!!!
( 16 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett