7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Барселона. Кондитерская «Bubó» - личные впечатления…

О «Bubó»; - одной из самых известных кондитерских в Барселоне – ходят легенды. И ладно среди гостей…Практикующие кондитеры мечтают, несмотря на все «за» и «против», там поработать. Каталонец Carles Mampel управляет сетью «Bubó» больше 10 лет – за это время авторское кафе заслужило много наград и аплодисментов от благодарных шоколадных гостей. Тем не менее на моей памяти много разных отзывов о десертах и конфетах «Bubó», в этом году, наконец, сама все увидела и попробовала на вкус…

IMG_2345_2


 ....

За время отпуска в Барселоне успела заглянуть в две кондитерские «Bubó» - одна в торговом центре – нашла абсолютно случайно, вторая легендарная - в квартале El Born, улица Carrer de les Caputxes, 10 – напротив церкви Santa Maria del Mar. Последнюю кондитерскую, если искать по карте, можно и не найти – такая вот она маленькая, затерянная в узких киношных улочках Барселоны.

IMG_2319_2

IMG_2429_2

IMG_2375_2

Вообще, «Bubó» почему-то представлялся мне большим рестораном в полумраке, с горящими свечами, высокими потолками и изящными столиками – кто был в «Laduree» на Елисейских полях меня поймут. Собственно, с потолками тут все в порядке, а вот с сидячими местами не очень… Маловато…нас же много – сладкоежек )

IMG_2420_2

Кстати, на Carrer de les Caputxes два «Bubó»: один ресторанчик отвечает за тапас, а другой, за стенкой, где я была, - на десерт.

IMG_2324_2

Стиль «Bubó» - это яркие и дерзкие, в такт Барселоне, пирожные по французским рецептам плюс чашка кофе или бокал кавы. Понравились японцы, что заказали на двоих одно пирожное и один бокал шампанского… Подача изящная )

IMG_2364_2

Сейчас здесь в моде разноцветная пастила и кубические формы. Немного закрученной выпечки, шоколада, флирта…

IMG_2438_2

IMG_2389_2

IMG_2398_2

IMG_2418_2

Входите и располагайтесь…

IMG_1654_2

IMG_1660_2

IMG_1668_2

Кстати, в 2011 году «Bubó» хотели открыть в Воронеже. Представляете?! Сеть кондитерских очень оригинально позиционировалась – кафе с «выбором небольших по размеру блюд». Названием «тапас» Воронеж, видимо, решили не пугать. Но увы или ура, «Бобо» у нас в стране так и не открылись. Не буду рассуждать о причинах, которые помешали, - думаю, не сложно догадаться.

IMG_1624

IMG_2403_2

Вернемся в Испанию. Под вечер долго общаться с гостями у персонала «Bubó» времени нет. Протоптанной дорожкой туристы идут по заветному адресу. В тот вечерний час, когда в «Bubó» на Carrer de les Caputxes мест свободных не было вообще, и за прилавком, и в зале работала одна хрупкая девушка. Она и с клиентами рассчитывалась, и давала советы по выбору, и подавала десерты, и убирала посуду…Все одновременно, с улыбкой на лице, с желанием помочь. Представляю, как она устает после рабочей смены.

IMG_2381_2

IMG_2423_2

Мимолетом заглянула в окошко кухни. Обычная рабочая обстановка… - вот она, обратная сторона праздника…

IMG_1656_2

IMG_1657_2

Что попробовала: пирожное «Sacher de gerds» с малиной, «Namelaka» с фисташками, "Honore" опять же с малиной и мега шоколадное без точного названия – разумеется, в разные дни.

IMG_2338_4

Очевидный фаворит - «Namelaka» - возможно, и не смотря на ореховую составляющую, самое нежное и даже самое легкое пирожное в «Bubó».

IMG_1649_2

Сдержанное по вкусу - «Sacher de gerds».

IMG_1643_2

Два других же показались тяжеловатыми по вкусовому восприятию – может они должны быть в более скромных масштабах, допустим, на один кус?

IMG_2351_4

Владельцы «Bubó», как мне кажется, большие консерваторы. Большая часть пирожных на витринах – долгожители. Например, «Монтерей» с мандаринами и молочным шоколадом – этот торт, по-моему, уже года три присутствует в меню. А вообще, если смотреть по количеству, то у этой кондитерской не такой большой ассортимент - возможно, по причине жаркого лета в сентябре. Шоколада и конфет было по минимуму.

IMG_2415_2

Что еще. Хочется поблагодарить «Bubó» за отношение к людям с фотокамерами и нежданно нагрянувшим журналистам. Порой я вызываю разные эмоции у сотрудников шоколадных магазинов и кондитерских – особенно, когда пытаюсь через витрину в 150 раз сфотографировать одну шоколадку.

IMG_2385_2

Да, иногда не разрешают снимать вообще, иногда подгоняют, иногда просят на выход, бывает всякое… В «Bubó» я оказалась в послеобеденный час, когда в Барселоне некоторые рестораны вообще закрыты. Бесцеремонно выбирала десерты и щелкала камерой. Вот этот юноша из «Bubó» мне приветливо улыбался. Когда у нас завязалась беседа, расспросил о блоге, а на прощанье даже угостил фирменными конфетами…Будете в «Bubó», передавайте ему от меня привет )) Конфета была потрясающая!

IMG_1682_2

Хороших выходных!
Анастасия Барашкова 7chocolat, сентябрь 2013, Барселона
Фото 7chocolat

Еще о шоколаде и Испании 2013

Музей шоколада в Барселоне...
http://7chocolat.livejournal.com/234570.html

Большая прогулка - Барселона! Топите чуррос в шоколаде...
http://7chocolat.livejournal.com/224953.html

Шоколадный привет из Барселоны...
http://7chocolat.livejournal.com/213634.html
Tags: my foto, Бренд, Куда сходить, Путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments