?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О «Bubó»; - одной из самых известных кондитерских в Барселоне – ходят легенды. И ладно среди гостей…Практикующие кондитеры мечтают, несмотря на все «за» и «против», там поработать. Каталонец Carles Mampel управляет сетью «Bubó» больше 10 лет – за это время авторское кафе заслужило много наград и аплодисментов от благодарных шоколадных гостей. Тем не менее на моей памяти много разных отзывов о десертах и конфетах «Bubó», в этом году, наконец, сама все увидела и попробовала на вкус…

IMG_2345_2


 ....

За время отпуска в Барселоне успела заглянуть в две кондитерские «Bubó» - одна в торговом центре – нашла абсолютно случайно, вторая легендарная - в квартале El Born, улица Carrer de les Caputxes, 10 – напротив церкви Santa Maria del Mar. Последнюю кондитерскую, если искать по карте, можно и не найти – такая вот она маленькая, затерянная в узких киношных улочках Барселоны.

IMG_2319_2

IMG_2429_2

IMG_2375_2

Вообще, «Bubó» почему-то представлялся мне большим рестораном в полумраке, с горящими свечами, высокими потолками и изящными столиками – кто был в «Laduree» на Елисейских полях меня поймут. Собственно, с потолками тут все в порядке, а вот с сидячими местами не очень… Маловато…нас же много – сладкоежек )

IMG_2420_2

Кстати, на Carrer de les Caputxes два «Bubó»: один ресторанчик отвечает за тапас, а другой, за стенкой, где я была, - на десерт.

IMG_2324_2

Стиль «Bubó» - это яркие и дерзкие, в такт Барселоне, пирожные по французским рецептам плюс чашка кофе или бокал кавы. Понравились японцы, что заказали на двоих одно пирожное и один бокал шампанского… Подача изящная )

IMG_2364_2

Сейчас здесь в моде разноцветная пастила и кубические формы. Немного закрученной выпечки, шоколада, флирта…

IMG_2438_2

IMG_2389_2

IMG_2398_2

IMG_2418_2

Входите и располагайтесь…

IMG_1654_2

IMG_1660_2

IMG_1668_2

Кстати, в 2011 году «Bubó» хотели открыть в Воронеже. Представляете?! Сеть кондитерских очень оригинально позиционировалась – кафе с «выбором небольших по размеру блюд». Названием «тапас» Воронеж, видимо, решили не пугать. Но увы или ура, «Бобо» у нас в стране так и не открылись. Не буду рассуждать о причинах, которые помешали, - думаю, не сложно догадаться.

IMG_1624

IMG_2403_2

Вернемся в Испанию. Под вечер долго общаться с гостями у персонала «Bubó» времени нет. Протоптанной дорожкой туристы идут по заветному адресу. В тот вечерний час, когда в «Bubó» на Carrer de les Caputxes мест свободных не было вообще, и за прилавком, и в зале работала одна хрупкая девушка. Она и с клиентами рассчитывалась, и давала советы по выбору, и подавала десерты, и убирала посуду…Все одновременно, с улыбкой на лице, с желанием помочь. Представляю, как она устает после рабочей смены.

IMG_2381_2

IMG_2423_2

Мимолетом заглянула в окошко кухни. Обычная рабочая обстановка… - вот она, обратная сторона праздника…

IMG_1656_2

IMG_1657_2

Что попробовала: пирожное «Sacher de gerds» с малиной, «Namelaka» с фисташками, "Honore" опять же с малиной и мега шоколадное без точного названия – разумеется, в разные дни.

IMG_2338_4

Очевидный фаворит - «Namelaka» - возможно, и не смотря на ореховую составляющую, самое нежное и даже самое легкое пирожное в «Bubó».

IMG_1649_2

Сдержанное по вкусу - «Sacher de gerds».

IMG_1643_2

Два других же показались тяжеловатыми по вкусовому восприятию – может они должны быть в более скромных масштабах, допустим, на один кус?

IMG_2351_4

Владельцы «Bubó», как мне кажется, большие консерваторы. Большая часть пирожных на витринах – долгожители. Например, «Монтерей» с мандаринами и молочным шоколадом – этот торт, по-моему, уже года три присутствует в меню. А вообще, если смотреть по количеству, то у этой кондитерской не такой большой ассортимент - возможно, по причине жаркого лета в сентябре. Шоколада и конфет было по минимуму.

IMG_2415_2

Что еще. Хочется поблагодарить «Bubó» за отношение к людям с фотокамерами и нежданно нагрянувшим журналистам. Порой я вызываю разные эмоции у сотрудников шоколадных магазинов и кондитерских – особенно, когда пытаюсь через витрину в 150 раз сфотографировать одну шоколадку.

IMG_2385_2

Да, иногда не разрешают снимать вообще, иногда подгоняют, иногда просят на выход, бывает всякое… В «Bubó» я оказалась в послеобеденный час, когда в Барселоне некоторые рестораны вообще закрыты. Бесцеремонно выбирала десерты и щелкала камерой. Вот этот юноша из «Bubó» мне приветливо улыбался. Когда у нас завязалась беседа, расспросил о блоге, а на прощанье даже угостил фирменными конфетами…Будете в «Bubó», передавайте ему от меня привет )) Конфета была потрясающая!

IMG_1682_2

Хороших выходных!
Анастасия Барашкова 7chocolat, сентябрь 2013, Барселона
Фото 7chocolat

Еще о шоколаде и Испании 2013

Музей шоколада в Барселоне...
http://7chocolat.livejournal.com/234570.html

Большая прогулка - Барселона! Топите чуррос в шоколаде...
http://7chocolat.livejournal.com/224953.html

Шоколадный привет из Барселоны...
http://7chocolat.livejournal.com/213634.html

Comments

( 38 Белочек — А ну-ка отними! )
seaseas
Oct. 10th, 2013 05:21 pm (UTC)
В следующий раз в Барселоне обязательно загляну))
7chocolat
Oct. 12th, 2013 07:39 am (UTC)
Марина, про Барселону только начало )
sago_cuisine
Oct. 11th, 2013 12:39 am (UTC)
Так интересно, Анастасия!!! Мне «Namelaka» по картинке даже внешне больше всех понравилось:) Там же фисташки, я так понимаю:)
Улыбнуло по 150 раз отснятую шоколадку:))
7chocolat
Oct. 12th, 2013 07:40 am (UTC)
Мне понравилось, что все составляющие этого десерта по текстуре были мягкими. Ничего не ломалось, не крошилось в разны стороны, как бывает с шоколадными пластинками и разными коржиками...
Да, снимать в магазинах и кафе сложновато...
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 12th, 2013 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Oct. 12th, 2013 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 13th, 2013 08:04 am (UTC) - Expand
my_happyfood
Oct. 11th, 2013 02:04 am (UTC)
Спасибо! Получил удовольствие от прогулки)))
7chocolat
Oct. 12th, 2013 07:42 am (UTC)
Спасибо за внимание! )
dorcygne
Oct. 11th, 2013 03:46 am (UTC)
А почему ура, что в Воронеже Бубо не открылся? По мне так это пичалька, хоть я и не из Воронежа. У нас в Питере много кондитерских, но я предпочитаю Онтромэ (позиционируют себя как сеть французских кондитерских). Думаю, Бубо очень хорошо вписался бы в наш город, хоть у нас и изобилие кафэшэк, но креатива мало.
aleleka
Oct. 11th, 2013 03:06 pm (UTC)
Я из Воронежа, была бы несказанно рада открытию и стремилась там работать. Интересно, что за ситуация сложилась. И почему именно Воронеж?
(no subject) - dorcygne - Oct. 11th, 2013 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Oct. 12th, 2013 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - dorcygne - Oct. 12th, 2013 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Oct. 12th, 2013 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleleka - Oct. 13th, 2013 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Oct. 14th, 2013 04:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Oct. 12th, 2013 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_selyanina - Oct. 12th, 2013 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Oct. 12th, 2013 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_selyanina - Oct. 12th, 2013 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Oct. 12th, 2013 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - dorcygne - Oct. 12th, 2013 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Oct. 12th, 2013 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dorcygne - Oct. 12th, 2013 03:13 pm (UTC) - Expand
vikonzo
Oct. 11th, 2013 06:20 am (UTC)
Спасибо за экскурс!
Было очень интересно =)

Edited at 2013-10-11 10:21 am (UTC)
7chocolat
Oct. 12th, 2013 07:43 am (UTC)
Очень рада, спасибо за внимание!
lifetastesgreat
Oct. 11th, 2013 06:44 am (UTC)
Какая красота! А сколько видов *гимов*! Маша на своем МК говорила, что гимов отлично балансирует себестоимость дорогих тортов , тк ничего почти не стоит, а продются дорого:-)
7chocolat
Oct. 12th, 2013 07:49 am (UTC)
Мне кажется, на них многое держится в европейских кондитерских. Кстати, читала мое интервью с Марией?
maria_selyanina
Oct. 12th, 2013 11:20 am (UTC)
Насть, рада прочитать впечатления:) Намелака - и мой однозначный фаворит.

А про ассортимент... ты права, конечно, но тут проблема в другом. Шеф и душа Бубо, Карлес, очень серьезно болен, и видимо, ему не до разработки новых пирожных. Тут бы то что есть, поддержать...
Еще зависит от того, в какое время и день ты заходила. В будние дни не очень большой выбор - не покупают. В выходные другая история. Кстати Монтеррей никогда не уберут, я думаю, он пользуется очень большим успехом.

А вообще я рада - Бубо стал моей первым "взрослым" опытом, и я горжусь тем, что смогла и выдержала не только работать в общем ритме, но и отказаться от двух предложений быть частью команды постоянно:)))
7chocolat
Oct. 12th, 2013 11:32 am (UTC)
Ясно. Спасибо за отзыв.
По ассортименту, думаю, дело и в будничности, и в сезоне - на улице +30 было. И лучше пусть будет немного на витрине, но все самое свежее, верно ведь? Вот по этой причине Бубо вряд ли откроется у нас.
Карлесу - сил.
(no subject) - maria_selyanina - Oct. 12th, 2013 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Oct. 12th, 2013 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_selyanina - Oct. 12th, 2013 11:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
7chocolat
Oct. 12th, 2013 02:38 pm (UTC)
Про Польшу, увы, не знаю.
Бантик - это как? ))
(Deleted comment)
(no subject) - 7chocolat - Oct. 13th, 2013 02:07 am (UTC) - Expand
( 38 Белочек — А ну-ка отними! )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett