7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:

Легкий январский десерт с мандаринами



Вам нужно найти:

- 100 грамм горького шоколада

- 200 грамм густой сметаны

- 4 ст. ложки натурального йогурта

- 150 грамм нежирного сладкого печенья

- 600 грамм очищенных долек мандаринов

- натертая апельсиновая цедра

 

    Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, оставить на 5 минут для охлаждения. Добавить сметану, йогурт и цедру. Немного цедры оставить для украшения. Печенье положить в полиэтиленовый пакет, завязать его и измельчить печенье с помощью скалки. Половину полученной крошки всыпать в 4 бокала и полить шоколадом. Сверху положить мандариновые дольки, не забыв несколько оставить для украшения. Посыпать оставшимся раздробленным печеньем. Снова полить шоколадом и украсить мандаринами и натертой цедрой. Шоколад, Издательство Лабиринт Пресс, 2003г.

Tags: Десерты, Кухня и рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments