7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Плитка сентября 2013 - слово "Славе"!

Десертный шоколад из детства, отрочества и юности…А точнее из книги про здоровую и полезную…Там, в разделе бакалеи, в компании с «Золотым ярлыком», плитка «Славы» олицетворяла благополучие советской кондитерской промышленности. Потом про нее благополучно забыли. Забыли и про пористый шоколад как таковой, у европейцев он все-таки менее популярен, чем у нас – хотя, первые рецепты и технологии его создания имеют корни в Англии. Тем временем «Слава» получает награды по качеству еще с 1958 года и не раз подделывался, а еще, страсти какие, топился для глазури – на торт и эклеры. Ну мы не варвары, мы пробовать будем…Суть пористого лакомства – насыщение шоколада «воздухом» – смесью углекислого газа с азотом, в специальных вакуум-камерах. В результате мы получаем изначально нежную и легкую плитку – как любят говорить, с пузырьками. Главное, покупать самый свежий, смотрите даты. Устаревший «Слава» никуда не годится, как и любой шоколад, но этот в особенности. Состав практически не отличается от обычного: какао тертое, какао масло, сахар, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль». Доля общего сухого остатка какао – не менее 53,2%. Одно время со «Славой» выпускался даже белый пористый шоколад, но надолго его не хватило. Хочу выразить благодарность «Красному октябрю», что он не пустил «Славу» на серию экспериментов, как случилось с «Аленкой», не стал ее снабжать сгущенкой и молочно-злаковой начинкой. Кстати, «Аленка» тоже бывает пористой, но я лично не пробовала. А вот «Славу» по старой памяти иногда покупаю и смею признать, на нашем рынке он среди других пористых шоколадок лидирует. Вообще приятно, закопавшись в делах и бумагах, пошуршать до боли знакомой оберткой... Вкус – с кислинкой, даже немного сливочный…А как легко было себя обмануть – сегодня ты съел не стандартную плитку 100 грамм, а всего лишь какие-то 75, и так быстро – никто ничего не заметил… Что-то я в воспоминания ударилась, а какой пористый шоколад пробовали и уважаете вы?

767lava_123
Tags: Бренд, Ностальгия, Плитка месяца, Российский шоколад + СНГ, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments