7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

Новогодний шербет по-мексикански


  Меня уже 2 раза чуть не побили, но пока назвали только маленьким провокатором. Диеты, мол, отменяются, лишние калории больше не считаются. Хочу как-то исправить ситуацию! Нашла рецепт мексиканского шоколадного шербета. Масла, сливок и молока в нем нет. Какой, скажите, шербет в наши морозы? Но неизвестно ведь чего нам, женщинам, захочется после хороводов вокруг елки…

 Вам нужно найти:

- 2 стакана воды, 1 стакан коричневого сахара

- 1 стакан качественного какао, 5 палочек гвоздики

- 1 палочка корицы

- ¼ стакана измельченного миндаля

- для смазки оливковое масло, коричневый сахар, корица

 

 В кастрюле на среднем огне смешайте воду и сахар. Гвоздику смолоть и вместе с какао и корицей добавить к сахарному сиропу. Через 3-4 минуты снимите с огня, аккуратно перемешайте и охладите в морозильнике. Разогрейте духовку и прокалите в ней орехи. Отдельно смешайте молотую корицу и ½ чайной ложки коричневого сахара. Сбрызните миндаль оливковым маслом и обваляйте в сахарно-коричной смеси. Перед подачей выньте замороженную шоколадную смесь, с помощью ложки сформируйте шарики, разложите по креманкам, украсьте орехами. Время заморозки – не менее 2 часов.   

Журнал Shape Меню, зима, 2008г.
Tags: Десерты, Кухня и рецепты, Лето, Мороженое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments