7chocolat (7chocolat) wrote,
7chocolat
7chocolat

Category:
  • Music:

И снова о мороженом – кафе-бутик Moevenpick в Москве!

В нашей столице интересные места, где в главной роли выступают шоколад или мороженое, можно сосчитать по пальцам. Хит моего лета - бутик Moevenpick. Готова навещать его и в летний зной, и дождь и на Новый Год…Концептуально, вкусно, стильно…«Искусство швейцарского мороженого» - это про Moevenpick! И это правда! Сочетание мороженого с тонкими на вкус закусками и деликатесами – речь идет не о вафельном рожке, а уже о высокой кухне. Скажите, много пафоса для мороженого? Я попробовала – строчу впечатления…

IMG_2520_1

 ....

В этот раз я сюда заглянула утром, когда гостей почти не было – зато была возможность рассмотреть не только аппетитные шарики на тарелке, но и апартаменты мороженщика Moevenpick. Наконец пофотографировать в свое удовольствие…. Теплый свет, немного гламурных тонов, волнистые обои, уютные круглые кресла, плазменные панели – характер швейцарского бренда читается в каждой детали… И что-то подсказывает – одним мороженым дело не ограничится.

IMG_1948_1

IMG_9764_1

IMG_9736_1

IMG_2488_1

Самое потрясающее – суп-крем из лесных грибов с мороженым – с каким – угадайте! Ванильное, фисташковое, грецкий орех, ром с изюмом, карамель или мята с шоколадом? Пока думаете, это чудо Вам принесут – в большой глубокой тарелке, где на волнах супа будет дышать куля из мороженого. Следующая часть программы – зеленый салат с лососем и маленькими шариками цитрусового сорбета. Мороженое в данном конкретном блюде выступает как легкий освежающий соус. Не менее интересные истории с мясными блюдами и морскими гребешками...И десерты! Мой любимый – тартар из красных ягод с шариком мороженого – на маленьком шоколадном пьедестале… Чем понравился? Это не салат из порезанных фруктов, а именно тартар – со всеми необходимыми вкусовыми нюансами. Шарик мороженого – какой – думайте сами, решайте сами ))

IMG_2349_1

IMG_2373_1

Шоколадное мороженое Moevenpick олицетворяет собой настоящий шоколад – приготовлен из какао-бобов с плантаций в Кении. Выбирайте на свой вкус: «Швейцарский шоколад», «Мята с шоколадом», сливочная «Страчателла» с шоколадной крошкой… Десерты гордо выстроились в ряд, балом правят европейские традиции. И даже чашка кофе сервируется шариком вашего любимого мороженого… В этом году, говорят, у гостей, помимо классики, популярны «Мандарин с апельсином» и сорбет «Слива».

IMG_2197_1

IMG_2273_1

IMG_2320_1

Откуда и как появляются у нас такие бутики? Moevenpick в Москве открыла компания «Нестле». Мороженое фабричного производства – со своей оригинальной рецептурой, воздушное, с волнистой текстурой. Разработкой рецептов занимается «Лаборатория вкусов Moevenpick» - с маленьким коллективом, но это настоящие Maitres de Glacier – Мастера мороженого, не один год работающие в ресторанах высокой кухни в Европе.

IMG_2069_1

IMG_2113_1

И что еще удалось узнать: если я правильно поняла, бутики Moevenpick – именно такого формата – открыты на данный момент в Цюрихе, Лозанне, Женеве и Москве. Наш бутик, его концепция и меню, разрабатывался совместно штаб-квартирой Moevenpick и российскими рестораторами.

IMG_9794_1

IMG_1924_1

IMG_9796_1

На столь серьезной ноте напоминаю, что мороженое Moevenpick прекрасно само по себе: я, например, всегда ищу сорбет из черной смородины, не говоря уже о шоколаде. Что-то можно купить по дороге домой, что-то заказать в каких-нибудь кафе, но перепробовать все сорта - тем кто влюблен в айс-криму – пока только в бутике Moevenpick. И дожди нам не помеха ))

PS Да, и какие предположения – что за мороженое подают с крем-супом из лесных грибов?

IMG_1951_1

IMG_2564_1

IMG_1957_1

Адрес: Земляной Вал, 33, ТРК «Атриум», 3 этаж
метро Курская, Чкаловская
Работает ежедневно с 10.00 до 23.00

Анастасия Барашкова 7chocolat, июль 2013 Москва
Tags: my foto, Бренд, Куда сходить, Лето, Мороженое, Путешествие, Рекомендую прочитать, Стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments