
.....
В этот раз я сюда заглянула утром, когда гостей почти не было – зато была возможность рассмотреть не только аппетитные шарики на тарелке, но и апартаменты мороженщика Moevenpick. Наконец пофотографировать в свое удовольствие…. Теплый свет, немного гламурных тонов, волнистые обои, уютные круглые кресла, плазменные панели – характер швейцарского бренда читается в каждой детали… И что-то подсказывает – одним мороженым дело не ограничится.




Самое потрясающее – суп-крем из лесных грибов с мороженым – с каким – угадайте! Ванильное, фисташковое, грецкий орех, ром с изюмом, карамель или мята с шоколадом? Пока думаете, это чудо Вам принесут – в большой глубокой тарелке, где на волнах супа будет дышать куля из мороженого. Следующая часть программы – зеленый салат с лососем и маленькими шариками цитрусового сорбета. Мороженое в данном конкретном блюде выступает как легкий освежающий соус. Не менее интересные истории с мясными блюдами и морскими гребешками...И десерты! Мой любимый – тартар из красных ягод с шариком мороженого – на маленьком шоколадном пьедестале… Чем понравился? Это не салат из порезанных фруктов, а именно тартар – со всеми необходимыми вкусовыми нюансами. Шарик мороженого – какой – думайте сами, решайте сами ))


Шоколадное мороженое Moevenpick олицетворяет собой настоящий шоколад – приготовлен из какао-бобов с плантаций в Кении. Выбирайте на свой вкус: «Швейцарский шоколад», «Мята с шоколадом», сливочная «Страчателла» с шоколадной крошкой… Десерты гордо выстроились в ряд, балом правят европейские традиции. И даже чашка кофе сервируется шариком вашего любимого мороженого… В этом году, говорят, у гостей, помимо классики, популярны «Мандарин с апельсином» и сорбет «Слива».



Откуда и как появляются у нас такие бутики? Moevenpick в Москве открыла компания «Нестле». Мороженое фабричного производства – со своей оригинальной рецептурой, воздушное, с волнистой текстурой. Разработкой рецептов занимается «Лаборатория вкусов Moevenpick» - с маленьким коллективом, но это настоящие Maitres de Glacier – Мастера мороженого, не один год работающие в ресторанах высокой кухни в Европе.


И что еще удалось узнать: если я правильно поняла, бутики Moevenpick – именно такого формата – открыты на данный момент в Цюрихе, Лозанне, Женеве и Москве. Наш бутик, его концепция и меню, разрабатывался совместно штаб-квартирой Moevenpick и российскими рестораторами.



На столь серьезной ноте напоминаю, что мороженое Moevenpick прекрасно само по себе: я, например, всегда ищу сорбет из черной смородины, не говоря уже о шоколаде. Что-то можно купить по дороге домой, что-то заказать в каких-нибудь кафе, но перепробовать все сорта - тем кто влюблен в айс-криму – пока только в бутике Moevenpick. И дожди нам не помеха ))
PS Да, и какие предположения – что за мороженое подают с крем-супом из лесных грибов?



Адрес: Земляной Вал, 33, ТРК «Атриум», 3 этаж
метро Курская, Чкаловская
Работает ежедневно с 10.00 до 23.00
Анастасия Барашкова 7chocolat, июль 2013 Москва